名無しの旅人
2025/06/13 (金) 16:02:07
726e6@858cc
スカークの無凸最適PTのDPSは、トップ3強 (マーヴィカ、ヌヴィレット、召使) の無凸最適PTと比較して、どのくらいの順位?感想や予想ではなくて、「計算式が分かる人のみ」教えてください。
通報 ...
スキル後通常・爆発の天賦倍率ってまだ出てないんじゃ
爆発型マーヴィカの1.06倍、イアンサ入り溶解落下嘉明の0.98倍です
マーヴィカシトラリベネットイアンサより嘉明シトラリベネットイアンサの方がdpsが高いってこと?計算でも実戦でもそういう結果は見たことないけど
完凸嘉明はムアラニ枠のキャラなんで、使用者も少ないしよく分からないよね。使い勝手悪いけどDPSならマーヴィカ超えもワンチャンありえるか?
↑シミュレーションとか計算とか理論値をとか言い出すと無凸ではあまり名前が出ないキャラ達でいえば嘉明、リネ、ディルック(落下編成)あたりはトップ層だよ。雷電超開花とかもそうだね
今計算式が分かる人ってリーク見てる人だけじゃない?まだ倍率出てない気がするけど
魚類の動画に倍率は乗ってた気がする。ただ動画内で使ってたスカークの倍率(たしか天賦Lv.9)だと思うけど
海外の先行配信者情報(リークじゃないよ)だとスカーク≧マーヴィカ>召>ヌヴィ
ただ人によってはマーヴィカのがちょっと上って言ってる人もいた
だからまあヌヴィ召よりは上くらいに見とけばいんじゃね
「ヌヴィ>召」←これヌヴィと召が逆じゃない?自分も海外の原神検証動画よく見るけど、「召使>ヌヴィレット」の場合がほとんどな気がする。
見返したらそうでした、編集しとく
攻撃範囲とか考慮してだと思うよ、それをいいだしたら単純な火力でいえばリネのが召使より高いし
そもそもヌヴィは単体火力なら超えるキャラ多いから、火力見てヌヴィより強いって言われても大して凄くないんだよね。あの範囲と安定感とギミック突破能力等の火力以外のステータスがぶち抜けて高いにも関わらずトップ勢の単体火力に近いのが強い
「単純な火力」という表現は曖昧すぎて、人によって意味が変わるよね?DPSや螺旋やボスのクリアタイムの検証だと、ほとんどの動画で「召使>ヌヴィレット」になっているよ。