ダリア下げの動画見ててふと思ったんだけど、宵宮+行秋+ダリア+ミカの蒸発オネショタPTの組み合わせって結構良いんじゃなかろうか?ミカとダリアによる最大攻撃速度55%アップっていうロマンに加えて、ダリアのシールドによる中断耐性、ミカの回復、行秋の被ダメ軽減によるシールド強化と水付着、弓はヒットストップないから攻撃速度アップ効果を最大限活かせるし、脆いけど通常攻撃で貼り直しできるシールドは宵宮なら近距離アタッカーよりダメージ受ける機会少ないからデメリット軽減できるしで、ミカの物理バフが無駄になる以外は4人で完全に相互補完できてる感がある。宵宮以外は星4で組めるっていうメリットもあるし。
通報 ...
☆4シールダーで翠緑持てて宵宮のサポ向きの武器もあって4凸で熟知も配れる藍硯より優先したい理由は一つも思いつかない
そうか、藍硯も居たか…
枝以外にも、回復持ちで熟知200配れるディオナ。燃焼下地作って水蒸発できるキララ。シュブ・フィッシュル・イアンサ・オロルン辺りと無理なく併用できて通常連動で追撃とシールドの強化・張り直しができるトーマ。辛炎や煙緋でさえ、先に同元素を付けることで絵巻の下地を作れて、シロネンと組めば十分な役割を持てる。攻撃速度しかないダリアをわざわざ使う選択肢がない。
速度アップ盛り編成はフィールドなら楽しく遊べるけど、今の螺旋とかは火力的にだいぶキツいと思う。低凸低コスト編成なら尚更。そもそも宵宮自体の火力が控えめだから出来るだけチーム火力貢献度高いキャラを詰め込みたい
高難易度とか考えない趣味パとしては楽しいんだけどねぇ。バフは同種のバフを重ねれば重ねる程ダメージへ対しての伸びが悪くなるんだよね…ダリア単体なら1→1.3で30%上がるとこが、ミカ(天賦13)込みだと1.25→1.55で24%に下がっちゃう。そもそも火力面を考えるとベネットや耐性デバフ枠は外せないし…炎元素アタッカーはシュヴ編成が使えるのも大きい…
行秋が速くなるわけでもないしバフもデバフもないしネタ寄りかな…
スキルだけはどうにかならんかな…某PEXのジャンプパッド並にアホみたいに高く飛べる(かつクールタイム短め)とかだともうそれだけで愛用するんだけど
高さもそうだけど即跳ね上げでいいんだよね。箸にも棒にもかからない今の性能よりは落下ギミック対策が多少できる程度には実用性が欲しかった。