豊穣開花なら心海がメインの開花ダメージの参照先になるんで良いんだけど、超開花においてはナヒーダの熟知バフが死ぬのが欠点(忍表→そのまま超開花の火力に、ラウマ表→ナヒーダバフでラウマの熟知が上がることで間接的に忍の超開花ダメージが上がる)。完凸行秋ならしっかり天賦Lv上げていれば雑な聖遺物でも水杯さえ付けときゃ被ダメ軽減40%あるし(天賦LvMAX水仙沈淪とかなら48%)、熟知盛り忍の回復でも余裕で足りるようになるよ。中断耐性も付くからふっ飛ばされにくくなるしね。ちなみに被ダメ軽減40%がどのぐらいの効果かというと、HP2万のキャラがHP3.3万になるのとほぼ同じ。昔から言われてるけど、結局のところ回復を大量に積んだところで攻撃を受けられなければ元も子もないので低HPのキャラと合わせるなら被ダメ軽減やシールドが優秀なのよね。もちろんHP参照タイプのキャラであれば元々死ににくいから回復のが良いかなってなるんだけども。
通報 ...