名無しの旅人
2026/01/04 (日) 11:12:11
b6a1a@2b2a1
アイノって、ナドクライキャラが他にいなくても行秋枠になりますか…?アイノ2凸、ヤフォダ3凸しかないんだけど、育成するか迷ってます
通報 ...
まるで役割が違うので相互互換にはなりませんし、ナドキャラ居ないなら無理に育成する必要はないと思います。
そうなんですね…ありがとうございます!
枝コメは大体正しいんだけど、一部訂正させて。行秋は熟知盛りビルドがあるんだよ、そこの役割をアイノなら普段通りのビルドで代われるよ。月兆2にしない場合は、アイノ2凸が付着量的に必要だったり、ヤフォダを入れるならスキルの水元素変化の手間がいるけどね。
どちらも水元素付着要員ではあるけど、行秋は長CTエネルギー激重で通常攻撃モーション連動、非ダメ軽減&中断耐性バフ。アイノは中CTエネルギー軽めで範囲内自動攻撃、月兆レベル上げと1凸熟知と完凸月反応バフ。って感じ。基本的には枝1で言われてるように無理に育成する必要はないと思うけど「通常攻撃しなくても水付着してくれるキャラ欲しいなぁ」って場合には選択肢としてはあり。フリーナ以外はCTや範囲に難ありなキャラが多いし、そのフリーナも自傷対策しないと厳しい。ただ、初照だと単体敵には3秒に1回しか付着出来ないので、月反応編成以外で採用出来る編成は限られる。
無餅無凸コロと西風完凸アイノは月感電だと1.2倍ほどしか差はない。コロはサブアタ性能が高いから裏からダメージだせるのが差だと思う。一方で、月開花ではラウマと噛み合いが悪いから2~4番手になり、月結晶はやはり起こせない。現状、月感電専門の優秀なキャラって印象。