むしろ無理なく翠緑枠を採用し易かったからこそ、イネファに耐性デバフが付いてなかったんじゃないかなぁ。草は深林あるじゃろがいとは思うが。一応、フリンズ・ネフェル抜きのイネファ・ラウマ編成についてはイネファの方が組みやすいのよね。ラウマは開花専用のパーツになってるのに対してイネファはそうじゃないってのも大きいと思う。汎用性の高さと数値の強さはトレードオフというか。
通報 ...
むしろ無理なく翠緑枠を採用し易かったからこそ、イネファに耐性デバフが付いてなかったんじゃないかなぁ。草は深林あるじゃろがいとは思うが。一応、フリンズ・ネフェル抜きのイネファ・ラウマ編成についてはイネファの方が組みやすいのよね。ラウマは開花専用のパーツになってるのに対してイネファはそうじゃないってのも大きいと思う。汎用性の高さと数値の強さはトレードオフというか。
汎用性の高さと強さのトレードオフってのすごい腑に落ちた。
実際自分でイネファをいろんなパーティで使ってるけど、満照効果が存在しないからこそ水さえいればフルパフォーマンスを発揮できるし何ならいなくてもとりあえずの付着兼中断耐性として使えるし。
ふと気になって5.8の幽境の記録を見てみたら、
フィッシュルC6絶弦R5
行秋C6祭礼R5
セトスC5弾弓R5
イネファC0モチーフR1
の耐性ダウンなしの編成で110秒で3.4M出してた。耐性ダウンなしでdps3万超えるサブアタッカー手考えたらすごい強いかも。