名無しの旅人
2025/10/27 (月) 06:53:56
d9a50@fd1be
幻境レベル10になったからドール育成して使ってみた感想…倍率は悪くないからバフを積めばそれなりに火力は出る。スキルはエンチャが4秒しか続かない割にCTが10秒と微妙に長く粒子も1回のスキルで1〜2個しか出ないので使い勝手が悪い。本体にサポート効果が一切ないのも地味に辛い。真面目に使うなら炎で蒸発溶解させるか風で翠緑持たせてサポートに回すか、草にして草反応の起点にするかのどれか?
通報 ...
片手だし熟知盛って超開花用の雷ドライバーとかもありかな
忍とか言う高すぎる壁
あいつ自傷するし単体回復だから手持ち次第では地味に使いにくいんだよね、そもそも持ってない人もいるし
二人目の忍が欲しかったから熟知盛り雷にした。ただし突破ステータスは腐るし炎旅人と共存できないのでナタキャラに欲しい夜魂枠が減るのがネック
豊穣開花で草ドールの立ち入り禁止区域は雑魚ウェーブに強かった
試してみたけど、熟知盛り草ドールはウェーブ戦でもフィールドでも便利で良いね
物理大好き物リャー的にはフィールド雑魚狩り程度なら風鷹剣+物理遺物でエスコフィッシュル鍾離などの適当な超電導介護付けるのが物理でザクザクメインアタッカーできてオススメ。難点は元素変化しちゃうのでスキルを封印しちゃうことになる…物理主人公まだ?(スキルに依存しないのでメリットでもある)