名無しの旅人
2025/12/05 (金) 04:24:32
61238@ae0f3
ヴァレサの編成でイアンサとシュブルーズと使う場合に2凸マーヴィカと無凸ドゥリンならマーヴィカの方が強いのかな?防御ダウンあってもドゥリンの方がパーティー火力高くなる?
通報 ...
無凸マーヴィカで同程度だから、2凸してるなら当然マーヴィカ優勢
同程度は流石に大味すぎだけどね。ドゥリン入りが溶解マーヴィカ/凍結スカークと同レベル、マーヴィカ入りは1段落ちて少女なしの月感電フリンズ/月開花ネフェルと同レベルのはず(だいたい8.5〜9割くらい)
2凸マーヴィカ>無凸ドゥリンなのはあってると思うけど…
PT火力の比較ってどこ見ると分かりやすいとかある?1キャラ入れ替えただけの比較なら分かるけど、PT単位だと人によって言ってること違うから当てにならないのよね
最終的には自分で計算するのが確実だと思う…
特定の名前は出さないけど、DPSやDPRを数字で示してる人は参考にしやすいとか、逆に実環境で比較してる人は安易に信用しない方がいい(前提条件が揃いにくいので)とかはある
あとは、ダメージシミュレーションは海外のコミュニティの方が充実してるかな
自分で計算は無理だね…海外の漁るしかないかありがとう
無凸同士じゃないけど2凸同士だとドゥリンが絶縁で西風持った時点でドゥリンの方が8万位強くなったよ。ヴァレサは完凸。ドゥリンに蒼古持たせたら西風から5万位上がった
無凸の質問をされているのになぜ2凸の話を……?
そもそも木主は2凸マーヴィカと無凸ドゥリンなんでどうあがいてもマーの方が上になるし、そもそもヴァレサ外してフィッシュルとかにしたほうが編成的にはもっと強いって話
ヴァレサ過負荷の場合は無凸比で大体8〜10%ほどドゥリン優位だから2凸マーヴィカいるなら確実にマーヴィカ