名無しの旅人
2026/05/26 (火) 23:47:55
76c9a@d0a2c
今からドゥリン1凸てどう思う?ニコかマーヴィカの凸を進めるのもローエンを本体確保するのもありなんだけど、一番汎用性あるかなあと思ってるんだよね…
通報 ...
効率だけ考えるなら凸せずにスネージナヤ環境のキャラの本体確保、次点で神枠の1~2凸に回すかな。1凸ドゥリンが次国環境でどれくらい編成に入るかは分からないけど、スネージナヤのキャラはほぼほぼ次国環境に入るから。
1凸で止めるぐらいなら0凸か2凸だなぁ。白黒どっちで使うにしろ悪くない効果ではあるけど、枝1で言われてるように伸びの良いキャラや新キャラへのリソースを減らしてまで凸する利点は薄い。特定のキャラで幽境アルティメットクリアしたいとかならドゥリン2凸は候補に入るけど、エクストラまでなら無凸も1凸も大差無いし、シアターも考慮するならキャラプールの方が大事。
他の人も言ってるけど、0か2だと思う。2凸すると汎用バフが入るしニコドゥリンが色んな編成でかなり強い。ただ、ダメバフや攻撃バフは反応編成(月反応とか)で腐るので、昨今の傾向だと汎用的と言えるかは微妙になってきてる。
みなさんありがとうございます!やっぱりそうだよね〜2凸まで突っ走ってもいいんだけど、やっぱりスネージナヤでダメバフ腐る可能性怖いよね!サンドローネもくるっぽいしここは貯めておくか…