流石に使用感くらいは確かめるかと思って4凸ヤフォダ+無凸終焉で使ってきたけど、細かい要因はよく分からないけどなんか思ってたより遥かに良かった。ループ前提なら翠緑はもちろん、固有天賦も完凸効果(これは想定だけど)も主要な攻撃には切れ目がほぼ被らない上に、DPSもほぼ2万減(約12%)で済んでる。ここに計算上イネコロフリ全員にヤフォダの完凸バフが入ることを考えると、これは編成単位で見ても6%程度伸びる計算になる。おそらくだけど、ヤフォダのスキル追撃で反応回数が稼げたからかな?あるいはスクロースの爆発のチャージと元素変化が安定しないのが効いてるのかもしれない
あと1凸だしさすがに完凸狙ってみるかな
あと実際に試したからこそローテが狂うってのがちょっとよく分からない。(イネファ→コロンビーナ→ヤフォダスキル→フリンズ→ヤフォダ爆発以下ループで試走)イネコロ両方の爆発を切らないって想定なら確かに微妙にクールタイム上がってないけど、コロンビーナだけ爆発使う想定でも安定した。対複数には安定しないことに違いないが、星5無凸(ただし全員餅)でも全然ヤフォダ使えそうだというのが今のところの結論かな?
通報 ...