コマンダーやピピルパンのギミック対応が選択肢多めなのは同意だけど、別にこの螺旋火力要求も高くないと思う。実際自分はナヒーダフリーナ2凸以外は星5無凸でフォンテ以前のキャラ縛りしたけど、1間以外は余裕あった。流石にナタ以後のキャラ一切持ってないってことはないだろうから実際はもっと楽だろうし。1間前半のエネ没収耐性+雷バリア解除+雷付着を満たせるパーティーがフォンテ以前だと少なすぎる(し後半にマッドウォーリアーいる)から、そのせいで持ち物検査感が強くなってる螺旋という印象。
通報 ...
必要DPSはやった感じ5万とかそれくらいの感じするし、要求される火力はかなり低いよね。
通しでやろうとするとギミック同士の兼ね合いから編成が歪む→要求水準が高いように感じられる ってことだと思う。長い目で見るとインフレはしてるけど、前期が簡単だったのの落差も含めて、今回はちょっと嫌な構成だったな~程度の印象
まぁ今まで環境で使われることなんてほぼなかった超電導を星電導として使う前提の螺旋だから、星電導なしだと要求される要素がバラけてキツく感じるってのもありそう。自環境では過去キャラのみだと前半激化パが一番楽通しやすかったけど他だと何が通るんだろ?雷ピン刺しの凍結パとか?