名無しの旅人
2026/03/06 (金) 13:18:34
eec16@951ad
リンネアが茲白のパーツだとして、ゴローが外れるんかな?ただ非月兆バフなくなるのが地味に痛いが果たして
通報 ...
非月兆を内包してると言えるくらいバフが盛られる説
非月兆バフなくてもイネファ・ラウマ並みの性能してれば、無凸基準では既存の月編成から頭1つ抜けた火力になりそう
イルーガじゃない?アイノコロンビーナのパターンで
配布な上複数編成に採用できたアイノと違って、イルーガはガチャ産の月結晶専属サポだからなぁ
事実上売り切った後に上位互換出すことになるわけで、それはちょっと考えたくないかな
それはないかな。イルーガ完凸の話ではあるけど、兹白でイルーガ抜くは絶対ない。有る無しで火力だいぶ変わる。そもそもゴローは非月兆バフ大して稼げないし、今の月結晶パーティーでは気にしなくていいよ
イルーガ抜ける予想してる人は非月兆バフを過大評価してるか、イルーガ未所持or低凸で過小評価してそうな気がする。もしくはシロネン2凸で防御3600達成してるとか?
鍾離入りの編成だとしたら耐久とか黎明効果重視でイルーガ抜ける可能性はあるかも。でもゴロー入りのパターンならゴローが1番入れ替わりやすい枠なのに交代しないはないかな
おい、サンドローネどこ行っちゃったんだよ
元々非月兆バフを稼ぎにくいパーティだしゴローが外れるんじゃない? 元々非月兆バフはHP以外フルで満たせるキャラほぼいないし
そもそも月の輪持ちは本人が月反応バフ固有天賦で持ってるだろうから鍾離ゴロー程度の非月兆バフなら本体性能込みで余裕で捲れそう
反応ボーナスとは別枠だからゴロー程度の20%非月兆バフよりもしあるなら14%の方が強い。
ただ完凸ゴローは強いから無凸でも新月結晶キャラが少し上くらいじゃないと困るな
シハク/コロンビーナ/リンネアまでが確定枠で、コロ1凸↑or無凸でイルーガか鍾離か選ぶ形になると予想
他の月編成との差を考えるとサポよりはサブアタな気がしてる
元々非月兆バフたいして稼げてないからそこはいいけどリンネアがシールダーじゃないなら中断耐性なくなるのが痛いかも。コロンビーナ1凸しろってことなのか
コロンビーナ無凸ならイルーガと入れ替えって設計じゃない?月開花はラウマ無凸なら最後の枠が耐久枠、そうじゃないならナヒーダとかの火力枠入れられる設計だし
なんならコロンビーナ抜いてゴロー残すっていう自由度が生まれるし、月反応PTの幽境の編成幅に余裕が出来るのがありがてぇ。
岩4月結晶パ…
ゴローと置き換わるならヒーラー能力ないと困るなぁ。ラウマと同じで1凸でヒーラー化とかだとキツい。