名無しの旅人
2026/02/08 (日) 21:16:38
63f79@41520
ゴローの立場を失わない絶妙な調整だとは思うけど、それはそれとしてイルーガのサポートを受けられるキャラ少なすぎるよな、今後の月結晶キャラ次第だろうけどそれはそれとしてシハクとどう差別化するんだろうね。
通報 ...
出るとして月結晶裏DPSだろうからイルーガの効果受けられそうにないんだよな。能力によっては兹白パのイルーガと交対とかにもなりそうだし
表キャラの岩ダメを月結晶扱いにするとか、追撃の岩ダメを表のキャラが出した扱いにするとかいうアクロバットな効果があったらワンチャン
胡桃宵宮リネ召使マーヴィカみたいにマイナーチェンジ重ねていくしかないんじゃないかね。リネみたいに特定元素で強化したり、召使みたいに特殊仕様で使用感変えたりやりようは色々
2人目の月結晶メインアタッカーとなると流石に年単位で待たないと出るとは思えない…星4ならあるかもしれないけど
月反応ってなんか後に続かなさそうなんよな。
月反応が後に続かないというか基本的に9バージョン(n.0~n.8)毎に次の国行っちゃうから別にそんなもんだとも思うけどね。次は氷反応系キャラが多めに来るだろうね
属性としては命の契約とか夜魂みたいなものだと思ってるから良くて月結晶サポサブがあと1人出るとかそのくらいじゃないかなぁ(命の契約は専用サポーターすら出ずに終わったけど)
スネージナヤで再度アルレッキーノに出番がある時に強化きてほしいよねえ公子の邪眼もだけど
今回完凸できなかった身としては兹白以外とPUされるのかどうかが気になる。月結晶のサポやサブが来てもそのキャラにイルーガのバフ乗らん可能性大だし(下手すりゃ編成でも入れ替わりになるかも)。もし兹白としかPUされなかったらと思うと…うごごご
コロンビーナ復刻時には来る可能性高いんじゃない?
勿論月結晶に対するバフの方が大きいからあれだけど、普通の岩キャラに採用できない訳じゃないし、岩キャラのときにPUはしやすいんじゃないかな
新しく月結晶キャラが来たら、率5ダメ20(率10ダメ30)と熟知50(80)は渡せるし
普通の岩キャラ+コロを採用するんだとシロネンが強すぎるし、シロネン使わないにしても鍾離や岩サブアタが強力だし、そもそも岩じゃなくドゥリンを筆頭に他元素サポが揃ってるからわざわざイルーガを採用する必要のある場面がないんだよね。良くも悪くも月結晶に寄せられてるから、シハク以外だとコロンビーナか、来るならイネファやラウマ枠の新月結晶キャラの時ぐらいだとは思う。