砂場が行数オーバーしてしまったため、1月にclose編集していた項目を砂場/保存庫に移設することで一時的に対応しています。今後どうするかはこのツリーにお願いします。
- ダメ計関連で300行ほど使用しているため投票が終わればかなり空きますが、いずれまた行数が枯渇する可能性はあります
通報 ...
砂場が行数オーバーしてしまったため、1月にclose編集していた項目を砂場/保存庫に移設することで一時的に対応しています。今後どうするかはこのツリーにお願いします。
自分の方でも、作成予定のコンテンツに使用するデータのうち単体でも使えそうだと思い砂場に残していたものをまとめて移設しました。他にもベネットとか申鶴とか雲菫とか自分の作業が遅い所為で色々圧迫してる表が多いので早めに片付けます。申し訳ございません。
◦ 個人的に検討していたのは、①保存庫としてテンプレ一歩手前と長く編集中断している項目を移すのみ、②砂場2砂場3として増やしていく、③艦これwikiのようなスロット型砂場ページへの大規模移行の3つでして、手段はいくつかあるため行数の増加自体は全然大丈夫です。これまで通りどんどん項目追加する運用で問題ないと思います。
◦ いまのところ①で保存庫の埋まり具合を見つつ数ヶ月もたせて次にオーバーしたら改めて検討という方向でいます。
◦ 保存庫の運用方針曖昧なまま作ってしまったため、移設とても助かります、ありがとうございます。
編集衝突を避けるために他の人が使っていそうな時は避けたり、気を使っても編集衝突したりしていたので砂場が複数あればなぁとは思っていました
需要があるのであれば、スロット化してみます?[砂場/$キャラ名]のみ、長期の編集が必要なページのみ、全面移行あたりが候補になるかと。ただwikiwiki以外の事情も見ておきたいので少し下調べが必要かなとも思っています。