名無しの旅人
2023/07/24 (月) 21:27:52
578a5@b620e
明日心海引こうとしてて甘雨と合わせようと思ってるんだけど神鶴万心の綾華抜き甘雨バージョンってどうかな?
通報 ...
甘雨/申鶴/万葉/金箔モナで似たようなことしていて、水付着の関係で凍結時間が短くても強いので、自分も明日心海引いて同じパーティ組む予定です。
↑誤送信です・・・。十分強いと思いますし、自分もそのパーティ組む予定ですよ!
直近まで自分もそれ使ってたんだけどそのPTからダメバフ引いて利便性を上げた感じだよね心海verは
甘雨爆発が範囲殲滅力あるし、万葉で集めたら複数ヒットするので雑魚戦なら楽になって、単体ボス戦だと瞬間的に大ダメージ(綾華爆発)を出せなくなるから戦闘中に一個一個の動きをちゃんとこなさないと倒せないので難しくなる感じ。雑魚戦の心海+申鶴+万葉+甘雨はそれぞれの爆発やスキル切って万葉で跳んでるだけで殴る必要は0で個人的にすごく快適(たまにはぐれてる瓶投げ宝盗団を狙撃するくらい)
今まで申鶴バフとを重撃に乗せるためと破魔発動のために爆発封印してたんだけど使ったほうが強いのか
破魔に関しては爆発で氷ダメバフ入るから殆ど変わらなくなる。バフデバフを最大まで盛って溶解するなら重撃に温存だと思うけど、凍結ならガンガン撃っていいと思う。