名無しの旅人
2025/06/16 (月) 18:15:43
850d5@a839a
すみません、質問です。性能をひと通り見てもこのキャラが鍾離に対してサポートできるとは思えないのですがどのあたりにシナジーがあるのでしょうか。
通報 ...
キャラクター設定としては甘雨が鍾離を支えるのはおかしなことではありませんが、「アタッカーが」「サポーターを」サポートする発想はどこから出てきたものですか?
遊び心のある総評だとこんな勘違いも起こり得るんだなぁ…ちょっと笑ってしまった。
木主編集者そのほかもろもろに失礼だがここめっちゃおもろい
全体に渡って礼儀はちゃんとしてるのがポイント高いw
まあ、雷電将軍と裟羅みたいに実際主従関係でサポートできるキャラもいるもんねぇ。甘雨は設定ではそうだけど実際の戦闘では鍾離のサポーターとしては使われないですね
「帝君のために私は戦います」というセリフなのであって「帝君のために私がサポートします」ではないという話
木主のためにもホヨバは全盛期の武神鍾離を実装すべき
全体的に和やかな雰囲気の中まじめな話になるのは申し訳ないが、これ遊び心の記述の結果勘違いをする人が出た、という悪い例なのではないかな… 総評のまとめ部分って木主がそれを見て判断したようにどんな性能をしているかを端的に記述する場所であるべきだと思っているし、キャラによって本当に記述内容がバラバラなのでまとめ部分くらいはある程度記述テンプレートがあってもよいのではなかろうか。ちょっと議題に出してこようかな。
木主は台詞の直後の「狙い撃ち主体のメインアタッカー/元素爆発主体のサブアタッカー」の甘雨がどんな性能をしているかを端的に記述した文章も読んでいるはずなので、「なぜ読んだ上でそんな勘違いを……?」とは正直思った。木主は璃月編を終わらせていない進行度からして本当に新規の方っぽいので、遊び心を練り込んだ文章へそこまでぴりぴりする必要はないかなと……個人的な意見ですけどね
木主が悪いというつもりはないけども、勘違いする人がどんだけいんのよ...?セリフのあとにどんな性能をしているかを端的に記述してる文章がちゃんとあるんだし、これくらいはいいと思うけどね
誤解しても木主みたいになんで?となることはあっても鍾離のために引くか!ってなって実害を被ることはそう無いだろうしそこまでフォローしてられんよ