フリーナ未所持で完全蚊帳の外の立場なので内容については触れられませんが、ひとつだけ。これ以降、仮に渦中の人が通報・除外されたとして「それでは予定通り採用(不採用)で」とするのはあまり心象の良い進め方ではないと思われます。是非はともかくとして、本日0時頃から荒れてしまったのは事実なので。⇒落ち着いたタイミングで、改めて採用/不採用の是非を新木で問うてみた方が健全かと思うのですがいかがでしょうか。もとよりそのつもりでしたらすみません。
(今後の流れを一方に断定しきった書き方になっているのは良くないかと感じたので、修正しました)
通報 ...
はい、仰る通りだと思いますので今は通報控えてます。起案者が誰かは関係なく記事にまとめ始めたものは、少なくとも有意義な内容だと思いますし、慎重にするべき理由も記事内容に紐付く形で具体的にご指摘頂けると思うので、落ち着いたら仕切り直すでいいと思います。
えーまじかぁ〜。ちまちま砂場編集するかなぁ……。とりあえず主に強い弱いで反論してる人が多いから表現丸めるかなぁ。
実際、少し期間を決めて(今週末までとか)全員クールダウンしたほうが良いと思います…