そちらの意見は了解しました。もう一人の方もそうなのでこちらの問題だとは思いますが、いまいち自分のイメージが伝わっていない印象があります(編集は本心から有り難いですが、砂場自体自分の手を幾分離手しまっているのもあるかも)。時間を開けた方がいいとのことで、とりあえず砂場を編集しつつ持ち帰ります。
それはそうと、「水2ではないフリーナ編成」とはどの様なものでしょうか?前提として、自分が水2にフリーナを纏める理由は「フリーナのみでは胡桃の連続蒸発の下地として不十分」であるからです。基本的に胡桃を使う上で連続蒸発は外せないと考えているので(この理由から下地不足のモナのトップにも反対)、水1編成が存在するなら話は変わります。
また、ファントムハンターについてですが、正直なところこのためだけに場所を取り過ぎているとも感じています。現状のフリーナのファントムハンターについても特にファントムハンターでなくても運用可能ですし、記述自体全てファントムハンターの方に移行したほうが無難だと感じます。列開花編成含めて、重複した記述が多い上に絶対にファントムハンターである必要性も薄いです。
通報 ...