名無しの旅人
2024/02/27 (火) 02:28:16
bac6a@d8655
まあぶちゃけ胡桃はまだまだ使える方だし、ただディルックあたりが近づいてきただけだし全然いいとは思う。それはそれとして背水強化は面白そうだと思った。今のバッファートップの閑雲とフリーナはどっちもHP50%以上で動かすキャラだから差別化ができて良さそう。
通報 ...
背水強化しても結局シールドゲーになるからなぁ…アイデンティティ保とうとすると戦い方の幅が狭すぎる。
芯の通った一本槍の戦い方が出来るだけでも羨ましいよ。というかもうPT凝り固まってテンプレ出来てるんだし、戦いの幅を増やしたい人向けの落下だよね。
炎神の性能を考えた時に、もう殆ど出尽くしてるのとフリーナにハマらない性能となると背水は候補になりそうなんだよね。ついでに、命の契約なんかもあるかもしれない。それ以外だと渾身と天賦倍率加算しか思い付かないんだけど、他に何かあるか……?
全ステータスアップとか?炎キャラHPと攻撃力両方参照する能力持っているキャラ多いし相対的にもらえるバフの量が増えて優位になるとかあるかも。今のところ参照ステータスがバラけているとちょっと扱いにくいけどそれを1人で実用的な範囲に持っていけるならまさしく神レベル。フリーナとの相性は…正直既存の神達の相性の良さというかキャラスペックを考えると相性悪くするのは難しいかも
なるほど?確かに複数ステ参照は既存キャラにもある程度居て開拓の余地もありそうね。
それでふと思ったが、行動速度増加もあるかもな。全行動速度増加とか来たら素直に強そう。
単純な重撃バフキャラもいないし、重撃のスタミナ消費免除とかもあるかも
反対にスタミナ急速回復もあってもいいかもしれない
逆黎明の剣みたいな効果とか