名無しの旅人
2025/09/20 (土) 23:59:21
c854c@35198
胡桃、フリーナ、ナヒーダ推しなのですが、この3人+行秋or夜蘭の烈開花編成って現実的だと思いますか?想像では胡桃自傷+フリーナスキル+烈開花ダメで胡桃のHPがゴリゴリ削られていきそうなものですが、ナヒーダには金箔持たせるとして凸や聖遺物、武器次第でなんとかなるんですかね?あくまで推しのオールスターパーティーワンちゃん作れるか……?って思って質問させてもらっているのであっちの編成のほうがダメージ出るとか大人しく往来夜行使えとかはなしでお願いしますm(_ _)m
通報 ...
事故死しそうなので自分だったら4人目はシールドか大人しくヒーラーにするかも
銅の錠くん相手に+行秋でやってみたが、胡桃の元素付着が優秀過ぎる+フリーナの元素スキルの頻度がそこまで高くないのでほぼ燃焼状態が続き、開花反応がほとんど起きないから烈開花もほとんど発動することがない、という感じ。 とはいえ普通に事故死の可能性が高い+フリーナのテンションの稼ぎようがないので、雑にヒーラーが欲しいなと思った。忍を入れると草原核を超開花で消費出来てちょっと楽しい。
ナヒーダが蒸発列開花には向いてないよね…いっそ燃焼蒸発の方向でおシグか白ポでもいれてみるのはどうかと思った
その3人と合わせるならシトラリか行秋なあ、回復は白フリ併用で。胡桃とナヒーダの併用はウェーブ跨ぎに対応しづらいんで、ナヒーダを使っても使わなくてもどっちでも良いようにしたほうが使いやすい編成にできると思う
行秋は星座6重、夜蘭は星座2重で付着頻度が変わるんで、試す方々や木主はそこら辺の情報も書いた方が良いかと…
枝で言われてる通りその編成で起きるのは烈開花ではなくほぼほぼ燃焼蒸発。その編成で遊べるかどうかって話であれば完凸フリーナならまず困らないし、沈淪水仙行秋採用すれば被ダメ48%軽減出来るんでメインHP1箇所もないみたいなビルド組まなきゃ平気。完凸フリーナ無しでもHPx3積み&護摩に水共鳴でHP5万ぐらい行くから、それで死ぬような場所なら他キャラ使っても死ぬ。
烈開花を捨てて、ナヒーダには熟知愛され金箔でスキル使わず爆発だけ使わせて熟知バフとヒーラーにして普通の蒸発パにするといいんじゃないかな。あと1人には行秋採用で