そういう解釈もダメとは言わないけど、メタいこと言うとお話の流れ的にそれだとあそこでジョエルパパ出す理由がないんだよね…ただ崩壊ならまだしも原神でそういう路線やんの?って思っちゃうけど。
通報 ...
そういう解釈もダメとは言わないけど、メタいこと言うとお話の流れ的にそれだとあそこでジョエルパパ出す理由がないんだよね…ただ崩壊ならまだしも原神でそういう路線やんの?って思っちゃうけど。
何かありそうではあるけど、2号説は根拠がメタいってだけで、その手の描写は皆無でジョセフ=2号は話が飛躍してる様には感じる。アルベドの雪山の生物はドゥリンの影響を受ける発言からも、まだドゥリンの能力で蘇ったとかの方が個人的にはシックリくるかなぁ。
上に同じ。あと、夕暮れの実を解けない氷に埋めて長持ちさせる話はジョセフがその状態だったってことの伏線なんじゃないかっていう考察をどこかで見てなるほどってなった。
ああそう言えば香菱の伝説任務でコールドスリープ状態は前例があるのか
それで死体が保存されてて模倣のモデルになった、という説もあるので、やっぱり確定はできない。
お話の流れ的にタイミングとしては「雪山でのミステリからの解決、雪溶け演出」っていうミステリジャンルでベッタベタなやつ。仮に不穏なものがある場合はそれなりの会話や心象演出いれるし、ドラスパ麓拠点ではその手の演出はなかったので脚本的にはナシ。