名無しの旅人
2022/05/04 (水) 09:14:19
899bc@1ad9b
今この子を将来手に入れた時のために厳選をしています。爆発でも火力を出したいのですが武器はシナバーで華館4で攻撃時計にするのと守護2華館2で攻撃時計にするのとではどちらが良いのかなと悩んでいます。ノエルに華館をつけているのですがアルベド先生をまだ持っていなくて先達者様達のご意見をお聞きしたいです
通報 ...
防御6%は余裕でサブオプで稼げるからまず守護混ぜるより華館4の方がいいんじゃないかな。星5のほうが素のステが高いから。
ステ差と元素バフの有無がデカいし華館4一択、時計は爆発使うとしても防御時計の方が絶対良い、爆発のダメージを上げるために刹那の花のダメージが下がったら本末転倒になる。ノエルの華館を丸々一式2巡ぐらい更新するぐらいの気持ちで華館掘った方がいいと思う。爆発は熟知配る用ぐらいの気持ちで、どうしても爆発を伸ばしたいなら3凸ついでに2凸でダメージアップしたら良いなぐらいで良いよ。
アルベドで爆発火力求めるんなら2凸するしかないよ
攻撃時計とか中途半端なのが1番良くない
身も蓋もないが爆発倍率は高いのでベネットバフを併用するのが現実的かつ圧倒的な効果
なるほど。。。アルベド先生の刹那の花のダメージはそれほどまでに継続火力が出るのですね。大人しく華館にしてアルベド先生で遊ぶ時はベネットなどを使うようにします。ご助言ありがとうございました。
サブDPSの行秋や香菱がめちゃくちゃ強いのと同じ理由だけど、爆発の倍率が約2秒で661%攻撃参照(CT12秒)に対して、刹那の花の倍率は約1秒で2160%防御参照(1回設置で9回追撃と想定)だからね。アルベドをフィールドに出して遊ぶときですら防御寄りにして自分で殴りつつ刹那の花でダメージ出すほうが強い。