名無しの旅人
2021/04/19 (月) 22:23:20
8ee44@f4194
この前引き当ててLv50で探索(世界ランク8)に駆り出してるけど、爆発で敵が浮かない。近接で追撃を考えるなら低レベル止めありか...?
通報 ...
私的にはなしかな。ウェンティの強みは巻き込み拘束だけじゃなくて、爆発自体のダメージと拡散による小型敵のすりつぶしも合わせた殲滅力だろうし。浮かないってことはそもそも巻き込み力も弱くなってない?
浮かないで殴れるメリットより、集敵できないデメリットをどう捉えるか。吸えない場合ウェンティの元素爆破の判定内で戦い続けるって結構面倒というか、ダメージ判定エリア自体はそう広くないから手間の方が多いと感じる。だったら他キャラ使った方がいいしウェンティが輝く場所で運用するならレベル上げちゃえってなりそう。
キャラレベルで吸引力変わるからレベル上げ推奨
引いた直後に本が足りなくて吸引はできるけど浮かしはしないっていうラインで使ってたけど正直浮かせないメリットよりもデメリットの方が大きかった。ウェンティ自身の火力だけで大抵倒せるから追撃する必要あんまりないし火力足りなくなってくる場面(≒螺旋)を見るなら11-2で竜巻中にターゲットを好き放題殴られるのが痛すぎる