万葉を引きに行く民なんですが、翠緑熟知特化遺物でチャージ効率はどのくらい稼げば爆発回るか教えて欲しいです。現状150弱稼げてます
西風なら140(できれば170)と言われてる、蒼古なら素直にチャージ時計かな
150あれば十分だけどそもそも万葉の強みってスキルポンで99%の仕事終えることだから爆発回すこと考えなくて良い 一年間使ってきたけどなんならカットインとカーテンが邪魔なだけまである
翠緑デバフは表に居ないといけないけどダメバフは裏でもかけれるから爆発は大事、あと変換を活用することで2属性にバフデバフかけれるのがカズハの強みでもある。 それこそスキルポン押しで終わらせるならスクロースからPT全体熟知バフ捨ててダメバフが生えただけになっちまう
爆発に頼って翠緑維持しないのは本末転倒だしスクロから熟知バフ捨ててダメバフ生えただけで十分すぎるというか戦闘面に関してはそれ+強烈な吸引が全てって感じなんだが
いや、DPSとか火力貢献におけるカズハ爆発の有用性が分かってないレベルで噛みつかれても……。 フィールドの雑魚になら不要とかそういう話にしたってまずどれぐらいの効果か理解してないのはちょっと。 それこそここ最近の西風うんぬんチャージ量うんぬんの話になってるのは爆発が比重としてめちゃくちゃ大きいからで、そこはもはや前提の話すぎて
スキルだけで仕事出来るとは言え爆発は裏からダメバフ配れるから大事よ。なお狙った元素拡散されるとは限らないし反応の邪魔になる場合もあるからそういう時は撃たない方が良い
というか万葉の爆発って熟知特化だと結構大きなダメージソースだからね。翠緑は表にいる時にしか発動しないとしても「設置した爆発による拡散反応によって万葉のサポート能力であるダメバフ部分は延長される」から、おかない方がいい編成の方がレアケース、というかそれなら万葉じゃなくて良い編成になる。
極端な話探索戦闘やワンパンみたいな8秒以内に終わる戦闘ならスキルだけで済ますけどそれ以外は基本的に爆発撃つわ。スキルだけで仕事終えられるキャラでありながら爆発も強いキャラだからより一層強いって認識
多色編成とか、雷電キャリーとかだと全部にバフ乗って熟知乗った拡散があるからから結構上がるけど、単色とか凍結だとチームDPS大差なかったような気がするな。2巡に一回も打てないんじゃちょっと困るけど、実際問題として螺旋12層でもカズハ入りの編成で何回も爆発をローテする事がないし、回さないといけないもんでもないと思うが。150で回せる分だけ置いとけば十分よ
螺旋では何回もローテさせる時間がないから確実に使える時に使えるようにするんだよ
Waveの切れ目とかいつでもフルのローテ回すわけじゃないんだから爆発の調整は幾らでも効くっしょ。計算上の話をするならチーム側で誰かが西風を持つとかすれば150でちゃんと回せば大体のローテで回るかなって感じ。 ふんわり使うなら170位あれば適当に回してても爆発が打てなくて困るなぁ~ってことは減る。マジでいつでもどんな編成でも登場する度打ちたいなら計算はしてないけど200位必要なんじゃ?カットイン時間的にそれやると編成によってはチームDPS落ちる場合もあると思うから一概にそれがいいとも思えん。 理論の話をするなら編成とセットでどういうローテでダメージが最大化して、メインキャラの爆発やらコンボの前に爆発を準備できているためには何%必要で~って形で値を弾けるようになるけど、質問的にざっくり便利に使うにはどんなもんかって内容だし、解答もざっくりこんだけあれば実用に耐えるよって解答が良いだろうし、毎回打つ必要がないってのは間違ってないと思うんだけどな。
1年間使ってカットイン邪魔はわかりみ 俺も無凸万葉のおかげで12層☆9個取れてるけど爆発は処理遅れるから無敵空かし以外で使わないよ
1凸してスキル回数が多いとか4凸してエネルギー回復が多いとか6凸して表にいる頻度が高いとかで目標のチャージ効率はどんどん下がっていくぞ!ちなみに拙者は125もあれば十分でござる!しよう!凸!(宣伝)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
西風なら140(できれば170)と言われてる、蒼古なら素直にチャージ時計かな
150あれば十分だけどそもそも万葉の強みってスキルポンで99%の仕事終えることだから爆発回すこと考えなくて良い 一年間使ってきたけどなんならカットインとカーテンが邪魔なだけまである
翠緑デバフは表に居ないといけないけどダメバフは裏でもかけれるから爆発は大事、あと変換を活用することで2属性にバフデバフかけれるのがカズハの強みでもある。 それこそスキルポン押しで終わらせるならスクロースからPT全体熟知バフ捨ててダメバフが生えただけになっちまう
爆発に頼って翠緑維持しないのは本末転倒だしスクロから熟知バフ捨ててダメバフ生えただけで十分すぎるというか戦闘面に関してはそれ+強烈な吸引が全てって感じなんだが
いや、DPSとか火力貢献におけるカズハ爆発の有用性が分かってないレベルで噛みつかれても……。 フィールドの雑魚になら不要とかそういう話にしたってまずどれぐらいの効果か理解してないのはちょっと。 それこそここ最近の西風うんぬんチャージ量うんぬんの話になってるのは爆発が比重としてめちゃくちゃ大きいからで、そこはもはや前提の話すぎて
スキルだけで仕事出来るとは言え爆発は裏からダメバフ配れるから大事よ。なお狙った元素拡散されるとは限らないし反応の邪魔になる場合もあるからそういう時は撃たない方が良い
というか万葉の爆発って熟知特化だと結構大きなダメージソースだからね。翠緑は表にいる時にしか発動しないとしても「設置した爆発による拡散反応によって万葉のサポート能力であるダメバフ部分は延長される」から、おかない方がいい編成の方がレアケース、というかそれなら万葉じゃなくて良い編成になる。
極端な話探索戦闘やワンパンみたいな8秒以内に終わる戦闘ならスキルだけで済ますけどそれ以外は基本的に爆発撃つわ。スキルだけで仕事終えられるキャラでありながら爆発も強いキャラだからより一層強いって認識
多色編成とか、雷電キャリーとかだと全部にバフ乗って熟知乗った拡散があるからから結構上がるけど、単色とか凍結だとチームDPS大差なかったような気がするな。2巡に一回も打てないんじゃちょっと困るけど、実際問題として螺旋12層でもカズハ入りの編成で何回も爆発をローテする事がないし、回さないといけないもんでもないと思うが。150で回せる分だけ置いとけば十分よ
螺旋では何回もローテさせる時間がないから確実に使える時に使えるようにするんだよ
Waveの切れ目とかいつでもフルのローテ回すわけじゃないんだから爆発の調整は幾らでも効くっしょ。計算上の話をするならチーム側で誰かが西風を持つとかすれば150でちゃんと回せば大体のローテで回るかなって感じ。
ふんわり使うなら170位あれば適当に回してても爆発が打てなくて困るなぁ~ってことは減る。マジでいつでもどんな編成でも登場する度打ちたいなら計算はしてないけど200位必要なんじゃ?カットイン時間的にそれやると編成によってはチームDPS落ちる場合もあると思うから一概にそれがいいとも思えん。
理論の話をするなら編成とセットでどういうローテでダメージが最大化して、メインキャラの爆発やらコンボの前に爆発を準備できているためには何%必要で~って形で値を弾けるようになるけど、質問的にざっくり便利に使うにはどんなもんかって内容だし、解答もざっくりこんだけあれば実用に耐えるよって解答が良いだろうし、毎回打つ必要がないってのは間違ってないと思うんだけどな。
1年間使ってカットイン邪魔はわかりみ
俺も無凸万葉のおかげで12層☆9個取れてるけど爆発は処理遅れるから無敵空かし以外で使わないよ
1凸してスキル回数が多いとか4凸してエネルギー回復が多いとか6凸して表にいる頻度が高いとかで目標のチャージ効率はどんどん下がっていくぞ!ちなみに拙者は125もあれば十分でござる!しよう!凸!(宣伝)