名無しの旅人
2025/01/16 (木) 12:40:13
1dedc@40079
クレー編成の最強PTがわからなくなってきた。フリーナは確定で入るとは思うんだけどシロシグシト閑雲万葉辺りを入れ替えてる。状況に寄るか。
通報 ...
クレー側が出すなら閑雲、そうじゃなければサブアタ軸で、後者はたぶんそこまで大差が付かない気がする。フリーナが確保できれば敵の特性や残ってる手札を見て色々組める(フリーナ側から見れば蒸発パのパーツが色々選べる)のが持ち味だと最近は感じてる。あとエミリエもいるね
今期上半みたいな構成だとシトシグ型がハマってたり、単体多めだとシロネンや落下軸ハマったり、集敵欲しくなると万葉がハマったりまちまちだね。ミミック対面だとエミリエの燃焼蒸発軸が欲しかったりするし。
フリーナは必須というかズッ友だろうからフリーナ凸ってあとは可変。カードゲームのデッキ構築でいうとクレー&フリーナ+αで今後もいろいろ試してみようって感じかな。
2凸ぐらいまでならシトラリ、シロネン、千織が強いよ。千織の代わりにフリーナ入れると溶解の邪魔だし回復撃たないとサロメンのダメもそこまでだからちょっと遅くなる。クレー側で大ダメージでてクレー編成て感じするし。
溶解に見せ掛けた実質ハイキャリだね。シロネンはかなりベストだと思うけど、ベネ万葉とかでも似たようなことになりそう