名無しの旅人
2025/03/29 (土) 16:50:35
c2012@e6016
最推しだから凸を進めたいけど、2凸のために石貯めるよりヴァレサ餅武器を引いたほうが強いかな? 今は無凸で四風を持たせてる。 サポーターを凸らせたほうがいいのはわかってるけど、クレーに石を捧げたい。
通報 ...
スタレで旧キャラの強化来たから、将来に望みをかけて本体凸する、同時に真モチーフ武器が実装される可能性にかけて温存するとかもありそう。正直、強さ度外視でサポーターを凸らないならモチーフ以外の武器引く意味がない。
武器は少しずつインフレしてるので、クレーを凸らせたほうが後悔は少なそうですね! 復刻まで石を貯めます!
クレー推しなら2凸は腐りにくいからおすすめなんだけど、一応触れとくと1凸で制御困難な炎付着の増え方をするので、クレー側で増幅反応をさせたい場合は注意だね
正直スタレと原神はゲームシステムそのものが違うから過度な期待しないほうがいいと思う。サービス開始のころからシステム的にインフレ激しくなると言われていて、現時点の最強サポも一年持つか不安視されてるぐらい。こっちもナタでバラマキ増やすと同時にインフレ加速したからいずれくる可能性はあるけど元素反応の分幅があるし組み合わせも柔軟だからいつになるかわからないと思ってる。…という意見もあるよってこと一応いっとくね。満足度が高そうな方をどうぞ
祝福勢なので次の復刻(ナタの終わりくらいだと予想してる)で2人引くのはちょっと厳しいですね。 収録祈願の仕様上、2凸ぶんを確実に確保できる石を用意した後の復刻で引きます。その頃にはガチャシステムがより改善されてる可能性もありますし……ないかも? キャラ強化は来たらラッキー程度に考えてます。聖遺物で強化される可能性もありますし。
四風もヴィヴィッドも2凸も持ってるけどキャラ推しなら2凸一択かな。四風あるなら探索最適だし螺旋ぐらいなら適切なサポーターいればクリアも容易。2凸は現環境でもレアな防御ダウンがあるからヌヴィレットPTに組み込んだり今後インフレ進んだとしてもその最強アタッカーに竜殺し持って編入したりすえ長く使用できるからね。
武器に関しては割と状況によるという感じで普段使いなら四風でいいと思う、フリーナと組むなら監視者、閑雲と組むならヴィヴィッドって感じかなあ
四風は移動速度が上がるおかげで、クレーを表に出して探索しやすいのが嬉しいですね。 フリーナ(とシグウィン)は良く組んでますが、監視者は無いのとファントムハンターが厳選できてなくて火魔女剣闘士のまま運用してるので、会心率のために四風のままにしておこうと思います。