名無しの旅人
2021/08/17 (火) 01:20:10
814cb@13f69
更新後螺旋12層まで回ってみた感じ、頑張って2凸したんだからもう少し戦果が欲しいというのが正直な感想。単体性能は間違いなく高いですが...胡桃が2凸してるとちょっと出番がないかなぁ。わざわざ爆発撃たなくてもスキル切れたら交代するだけで会心率バフと血梅花残せる方が遥かに楽で味方への貢献度も高く、仮にしめ縄厳選しまくって単体火力で勝っても攻撃範囲では劣り、爆発で引き離される火力差までは埋まらない。気に入ってるキャラな分、どうしたものか...。
通報 ...
·2体に当てれば火力2倍、3体なら~ってなるから複数戦だと別キャラの方が火力出せる·サポート力が低い(金魚と攻撃%位)·弓通常攻撃の弊害(タゲ取り不自由、怯み取れない、高倍率出すのに数段かかる、個人的には親指が疲れる)·耐久が低い 辺りの問題点をクリアしていかないといかんのが難しい所だよね
弱いから強化しろって言ってるのに杞憂だろ
修正して欲しいんじゃ無くて、プレイヤーが対策すべき点として挙げたつもりだったんだが……回避とタゲ取りにダッシュを多用するだろうから、重撃キャラと同様スタミナ管理はしっかりしようとか、怯みがいるステージは過負荷編成にしようとかね。あと個人的な感想になるが、先生好きだから実装時に完凸したけど爆発以外はダメすぎて、流石に修正されて良かったと思うぞ。デバフは賛否あるだろうが、スキル長押しのスパアマと、対岩250%とか言う使い所の無いシールドは修正されて嬉しかったわ
完凸したから何だって話だし、愛をゴリ押しした結果バランス壊してるんだから世話ないわ。それとそんなつもりはなかったが通用するのは政治家だけなので
というか発言を勝手にディスと勘違いして修正云々の流れにしたのお前じゃんw
文字でのやりとりなんだから、そんな被害妄想全開でこられて困る。例えば弱いから強化しろって意味でとる頭のおかしい人もいるわけだからね
その書きっぷりだと、強化しろって意味でとったあなたが頭のおかしい人になっちゃうけど大丈夫か?
何の脈絡もなく弱いから強化しろって言う人と私が同じに見えるならそうですかとしか言いようがないです。キャラ性能の話ならともかくそういうレスバに持ち込まれるのはちょっと...
元の発言を良く読めばわかるけど弱いから強化しろとは一言も書いてないぞ。最初に脈絡なく修正云々の話に持ち込んだのは自分だって自覚は持とうね
宵宮はいい感じに尖ってる訳で万能にする必要はないと思うのですが。雑魚処理では使いにくいがボス系には滅法強い、それじゃだめなんですかね。
同等くらいにボスに強い星5が雑魚処理もできるからダメって言われてるんだと思うよ
鍾離はまだ火力出せないからで100歩譲ってまだ理解できるが、現状胡桃と同等かそれ以上出すキャラをアッパーするならもっと他に強化すべきキャラなんかいくらでもいるし、流石いい加減にしろって思ってしまうね。
範囲化や火力面の調整はなくていいと思う(というかそこにガチで不満持ってる人は少ない気もするけど) 元爆がスカりやすいのと弓のオートターゲットのまずさ(最低限でも松明に吸われるのは勘弁)はわりと改善入ると嬉しい
具体的には元素付与の仕様が他の火元素と違ってアンフェアだみたいな荒れ方してるっぽい。他の火元素キャラは既に力負けしてるんだから別にいいんじゃないかと思うんだが
多分元素付与クールタイムが0にならないから全弾蒸発できない、みたいなことかな? もしそれ出来たら流石に強すぎる...
普通に命中時に古華くらいの狭範囲攻撃にしたらいいと思うけどね。火薬キャラだし
キャラ不満に関しては元素爆発とかのエフェクトもしょぼすぎるのが相まってると思うわ
カットインなかったら☆4キャラより酷くないか?って思うくらい微妙で花火師をうたってるわりに派手さもない、何ならアンバーのうさぎ伯爵の方が派手なレベル
全体的に派手さというか爆発が足りないんだよ。花火っぽくない、ただしょぼい火が飛んでるだけというね