どのくらい初心者かが分からんと何とも… まだ稲妻に上陸してないなら、凸するのはいいけど他キャラとの相性とか編成とかはすっぱり忘れて手持ちの強キャラを主軸に置いたほうがいい。効率よくストーリー進めて早く将軍使えるようにした方が楽しいで。
通報 ...
どのくらい初心者かが分からんと何とも… まだ稲妻に上陸してないなら、凸するのはいいけど他キャラとの相性とか編成とかはすっぱり忘れて手持ちの強キャラを主軸に置いたほうがいい。効率よくストーリー進めて早く将軍使えるようにした方が楽しいで。
ああすまない、最近とはいえ始めたのは1ヶ月くらい前で取り敢えずもう最新のストーリーまでは終わってるんだ、普段はディルック主体のパーティなんだが他があんまり育ってなくて螺旋の2パーティ目とか炎効きにくい敵とかで苦戦してな(あと雷電の見た目が好みだった
炎が通りにくい、というと具体的にはやっぱりそのものズバリファデュイ炎銃とか火アビスとかなんだろうけど、現在そいつらをスムーズに片付けられるのは単体ならタルタリヤくらいしかいなくて、他はモナとかバーバラで削るとか、氷でゴリ押しとか風で拡散とかになるんだよね。
雷電将軍もいいとは思うけどどっちかというと雷は炎寄りの属性なんで、風主人公とかスクロースを上手く使えば実はそっちのが螺旋の答えになる気がする。
将軍のコメ欄でする話でもないけど。
今後来るであろう珊瑚宮か甘雨あたりを待つのが無難かな。行秋がいるならそれで十分な気もするけど