- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
リッター弱体化が無い時点で大不評だが?(個人の感想)
このギャグにもならない体たらくの制作陣で4作って出したら売上下がるのわかってないのただの🐴🦌の寄せ集めでしょ
今回のアプデ内容全体的にはそこまで不満ないけど、意外と不評なのか?
スプラはキルデスのリザルトを良くするゲームじゃなくて、カウントで勝つゲーム。
だからキルデス自体に善悪は無い。キルしてもカウント進まなければ意味無いし、デスしてもカウントに貢献できたならそれでいい。
スペシュ自身にカウントを進める能力は無いから、デスを承知で体を張ったり、キルしたり、味方をサポートするしかない。
もちろん"最前線"で。
キルもしない、圧力も無いのに後ろにいるのは単なる味方負担だからな。
なんか2の時より開発人口大幅に増やしたらしいけど開発時にいただけであって
とっくに激務なり方向性の違いなりで大量に抜けた説はあるよな。
あのさあ!バグ直せないなら直せないって言おうよ!
ガキじゃねえんだからさ!
次も発売から数年後に完成するようなゲーム出すんかな
勘弁してほしいわ
対面避けたいならスプラ3に向いてない...というのは流石にアレだからなぁ
出来る限り対面を避けて貢献したいなら
・スペシュ持ってとにかくサブ性能ガン積みの生きるスーパーセンサー作戦
・スペ増・スペ性積んだドリンク特化ZAP
とかどうかな
今回のアプデでハンコがどう化けるかは楽しみだがソレ以外はまあ…普通だよ
というかテイオウのヤグラでのノックバック、ダイオウでも同じことがアプデで起きてたのにな
なんで学ばねえんだマジで
キルを増やしたいなら別のブキを持つべき。自分がしたいプレイスタイルを見極めよう
スプラ3は終了しました。
野上先生の次回作にこうご期待ください。
今度ZAPかスペシュを使ってみたいけど、どれがいいのか分からないです
・どう試行錯誤してもデスの方が多くなっちゃうから、なるべく対面は避けたい。一応いろいろ見てはいるんだけどねぇ…
・長射程がいるとついボム連投してしまう
・メインの扱いはサーモンランで慣れてるけど、サブスペはさっぱり
ついでにオススメのギアも教えてくださると助かります
クイボとカニ弱くした原因のくせにのうのうとキューバントルネに持ち替えるシャプマ、これでこの武器にヘイト集まらないと思ってる任天堂すごいわ
程なく(2ヶ月後)
ラグも傘貫通もミラーマッチも縦長ステージももう直すつもりなさそうだな
もはや3がつまらないことに感謝する心境になってきた、2の頃はハマり過ぎて生活に支障出てたもの
クソゲーでいてくれてありがとう
裏で新ハード向けの4作っていたりするかもよ?
素地だけは良いから早いとこ他の会社に著作権売って欲しい
実を言うとスプラトゥーン3はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。
2、3日後にしょうもないアプデがあります。
それが終わりの合図です。
程なく大きめのアプデが来るので気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて終わりがきます。
L3リールガンくん毎回のようにシャプマの巻き添え弱体貰ってるのに補填強化一切ないのイカ研に嫌われすぎだろ
もう新作出すんじゃねえよ、細々とグッズか音源でも売ってろ。
今作で稼ぎ切ったからもう終わりにしたいと言われたら納得しちゃいそうな状況ではある
コンテンツをわざわざ終わらせたいなんて企業あるのかというのは置いといて
もうスプラトゥーンを、一大コンテンツにしたくないからこんな調整しているのでは?
調整内容よりもこの先2ヶ月アプデがないというのがあまりにもひどい。
リッター使い野上「カニのコロコロ爆撃当てられないなぁ…せや!色々硬直追加したろ!
あ、でも最近オキニのあの娘がシャプマ使いだったなぁ
シマネに強サブスペ付けておいてあげよう!」
井上さんなんか逃げてるわスタッフにいるけど
あと天野さんもでかいと思う
射程捨ててください
長いのはアゴだけで十分です
😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢(1000回分省略)
ゴメン
自治厨みたいな事言って申し訳ないが、ネタとはいえあんまり過激な事書くのヨクナイ
待って😊と❤は何
カニ弱体化するくせにリッターはインクロックすら調整ないのどういうお笑い?
よし便乗してアンケを取ろう、現場が無能すぎて野上が諦めた等野上被害者説を推す人は😢を、いいや断じてそんな事はない野上許すまじ派は👍を押してくれ
調整班「へぇ前作にはメ性ってのがあったんすねぇ(発売後しばらくして)」
上の人「はよサイドオーダー作れ」
デバック班「ンギィぃぃぃ傘のデバッグ終わらないンゴおおおお」
イベント班「甲子園手伝って」
任天堂本部「ゼルダ手伝って」
新入社員「どうするんすかこれ」
プレイヤー「アプデざっこ♡」
阪口&井上「じゃあの」
野上「あぁ^〜(失神)」
仮にシーズン毎の環境変えがもっと上手かったパラレルワールドだとしても
スプラに向いてなくない?シーズンって。
1試合が先発のバトロワ系とかと比べても圧倒的に短いのよ。
ナワバリなら1試合3分を繰り返すのならもっと高速環境。
2の時に「環境変わりすぎ」て不満出たらしいからやっぱ結果論なんだけど
絶対2週間にいっぺんアプデの方が向いてる。
面白いね
ラインマーカーで塗りが発生しないのは不利だけど、着弾点の塗りは別に必要としてない
上の句:しょうもない
下の句:マッチング
実装が待たれるな
"そもそも塗れる壁がない"
泣けるぜ
ジェッパが特定の場所での上昇で天井を突き破る問題を修正しました
イカ研がラインマーカーをどう使ってほしいのかわからない
というかそもそも塗れる壁がないのに壁塗り強化しても…