- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
バリアとか作んないで、リスポンする箱の上に乗りながら無敵状態で撃てるようにすればいい
ついでに箱をある程度左右に動けるようにする
風呂よ、君の攻撃はその高台に届くようにできていない
戻ってきなさい、戻ってエリアを塗りなさい
君も塗らねば単にカウント負けなのだ
ブルアカにも対人要素がある
向こうでは特定のキャラ(それもレアキャラ)をガチャで引いて無いと人権が無い
やっぱリスポンバリア欲しいな
ウルショは貫通するし、リスジャンも狩られるし…
まぁ、そうだよね……
っていうかスプラも初代と2は普通にその仕様だったよねぇ?
やっぱこのゲームがおかしいんだなうん サンクス
他の対戦ゲームは自分が知ってる限りだと、対戦中の切断はともかくマッチメイキング中に誰かが切断したせいでエラー吐いて落とされたことはほぼ無いかなぁ
大体のゲームは、例えば
「マッチメイキング中 推定時間0:15……7/8人」みたいな状態から
「マッチメイキング中 推定時間1:00……2/8人」
みたいに、マッチング推定時間が伸びたり、集まってたはずの人数が解散して集め直しになったりはあるけど、そういうのでいちいちエラー出てマッチング入れ直さなきゃってのはそうそうないと思う
ましてや、フレンドとのパーティ強制解散させられたり、とか。
悪い癖が染みつきやすいとか?
一見楽とか
チャレンジとオープンは殆ど変わらないよー
ただチーム戦の中に紛れ込んじゃうことがあるからそこはちょっと・・・だね
自分はX1700ぐらいで最初のシーズンウロウロしてたけど、オープンだけでずっとやってたら今はチャレンジは殆ど5勝出来るようになったし、Xは2000前後が安定してきたくらいには上達できたから、何事も試行回数が命だわ
ただXより闇鍋が上なのは否定できないわ
まぁ気楽に出来る分相殺できるから
だいたい短シューターが居ないほうが負けるので特に野良バンカラはシューター安牌だよね
音ゲーで有名?な放置効果ですな
なんか悪い癖がいい感じに抜けたり抜けなかったりするんだろうね
コロイカ二次創作でイケメンキャラに白インク浴びせられるのを期待しながら観戦してる女性ファンの漫画あったの思い出した
リスポーンの仕様変えてくれないかな…
1人ワイプアウト取っても誰もヤグラ乗ってくれなくて結局自分で戻ってヤグラ乗ったりしてるけど、どうしたら良かったかな…
カモン押しても自陣から出てきてくれない味方多過ぎるんだけど…
いち早くジャンプボタンを変えられることに気づいていたのでBジャンプがそのままで問題なくなっている
というかスプラ→モンハンがちょうどよかっただけなのかもしれない 動体視力とか反射神経とかがちょっと鍛えられたのか合気がちゃんと決まるようになったし
操作感バグらない……?
ハイラルと往復してるとBでジャンプなのかXでジャンプなのかわからなくなる
確かにオープンの方が気楽かも
でも闇鍋度合いはXマッチやチャレンジより上というイメージがあるけどどうなんだろ
スプラやってて数か月空けてたモンハンに復帰したらなんか上手くなってたとかあるしスプラも上達を感じなくなったら一度離れるとかアリなのかもしれないな
昇格戦初戦は1k3dの芋チャーコラ引いて負け
せっかく復帰してきたのに一生バカマとかいう苦行させられてる
イカ研「リッター勝率悪いな?アプデで強化したろ」
自分もたまに0-3やらかすときはあるが、借金勢になるのはさすがに自分の立ち回りに問題がある
作業BGM確保のためにジュークボックス使ってるけど1回100円なのが地味に財布に響いてくる
サントラ買って取り込んであるけど無限ループできるのはジュークボックスだけだからなぁ。いつかアプデでタダになってくれないものか。
バカマなんて半分ぐらいの試合はこんなもんよ
そういえば最近対戦始めようとする(継続ではない)⇒他のプレイヤーが通信を切断しました⇒再度チャレンジ⇒他のry
って2回くらい無駄な手間を掛けさせられる事多いんだよね
こういうの他の通信対戦ゲーでもよるあることなんでしょうかね??(2ではまずなった事なかったけど)
でもXマッチとチャレンジは負けたときの精神的負担がでかいからひたすらオープン回ってくのが上達の道だと思うよ
編成事故に憎しみは積もるけど
白インク毎回人気だけど白インクを浴びせられることにも良さはあるんじゃないですかね
なんですかねこの勝たせる気0のマッチングは…

??「お前もリッター使いにならないか?」
対人の有無はやっぱり大きいよ
それだけで不満の上がり方が全然違う
あと単純に今までのノウハウどこに捨ててきたの?っていう新規ステとアプデ頻度とその言い訳が少しずつ信用を削って言ってる
某アーカイブはやった事ないから分からないけどSDとか作り込みいいしストーリーも良い的な意見が多いからやる事やって「スタッフの健康が…」って言ってるように感じるけど、スプラは傘バグやラグなどの問題解決しようとせずに「スタッフの健康が…」って言うからやるべき事やらずにただ言い訳してるだけって感じるよね
イカちゃんから白い液体が出るってだけでバニラにする価値がありますぜ
どこもかしこも、リッターばかりだ・・・
貴様も、どうせそうなるのだろう?
ちょっと前すぎたりするんじゃないかな
介護になってでも味方を利用するのが勝利への近道だよ
自分だけで勝てるような試合なんてxp数百単位で離れてないと無理だろうし
そうやったわ すまへん
それはコンテンツの差では??
こっちはなんだかんだで緊急時はすぐに対応してくれるからなぁ
平常時の放置っぷりは擁護できないけど
ちょっと分かるかも
でも匿名がいいのも分かる
ファンの差やろうなぁ…
方や概ね好評、方や重要コンテンツが星1未満…
エリアのXパワー今日は50くらい上がった
今シーズンはXマッチ頑張るぞ~
日頃の行いじゃないかなあ
原因は何であれアクシデントへの対応と平常時の運営の姿勢の話なのでまぁ別問題ではあるかと