- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ペナアップとイカ研「え…ペナアップって前線とかロングとかのキル特化武器につけるデメリットの代わりにキルの価値を底上げするギアじゃなかったの…」
クマサンと一緒にスプラトゥーンやって拳で健闘をたたえ合いたい

まだ見てないからわからないけど、エクスってコンブのエリアで強そうね
そろそろペナアップを付与しないと死ぬぜ!
ペナアップ!ウザすぎる自覚はあるのか!?
まずは壁塗りが気持ちいいブキを持ってもらおう
エクスでいいかな?
調整が無くてハンコの塗りブキ……さてはL3Dだね?
あれはクイコン楽しくて良いブキだね
シールド(まな板)とウルトラハンコ(肉叩き)で料理特化しよう!
警戒の薄い人はいつからやってたってどのステだってダメなんよー
バイトしてもらうと壁塗りの大事さはわかる気がするけど
これは「グルメスパイザー」だ。
ポータブルスパイス調理器の一種で、インク飛沫をパッパッパ!して攻撃する。
特殊能力として、
何の役にも立たない経験値1.5倍チケットを消費して注文した料理をクラッシュ!クラッシュ!することで、インク飛沫の射程と威力を伸ばすことができる。サブの「スプリンクラー」とメインで敵陣を塗りたくり、敵に囲まれたときはスペシャルの「スーパーチャクチ」でなんか上手いこと切り抜けよう。前シーズンS+10に上げなかったけど、新シーズン開幕直後やばかったな
25キル、0キル、0キル、0キル
vs
26キル、1キル、0キル、0キル
みたいな、お互いのチームの上手いやつ同士が無双し合うだけの試合とか何度か遭遇したわ
スプラ3ステに塗れない壁が多すぎてスプラ2ステで全然壁塗られないし
スプラ3ステに裏取りルートが無さ過ぎてスプラ2ステで裏取りされ放題な人が多すぎる
アニオリの玩具がネタになってそう
ボールド「俺に未来を変えろってことですか?!」
ちなみにスプラ3の最終回は暴走したスプチャをリッターが泣きながらリスキルしてサービス終了
スプラのCERO上げて表現の幅増やそうぜ
(10分位考えて映画みたいなセリフでこれ言おうとしたけどやめた)
タチロルパーキングクアッドがホワイトじゃなくてビアンカとかビアンコだったらそのまま使えたんだけど……
ダイナモフローラー
2からタイムスリップしてきたイカがいるようだここに
新武器めっちゃ強い!
特にクーゲルシュライバーっていうのとシャープマーカーっていうのが強いね!
あの混線感が好きなんだよね、そういった点ではマヒマヒアサリも好き
ほんとボールドとかで暴れまわったりh3とかできれいに裏とり迎撃とかが楽しい
意外とルートは多くないのでさんぽとかでルート確認してみると「あー、こことここ見ればいいのね」ってなると思う
そうなの?全く知らんかったありがとう
闇鍋なんだねやっぱり
デボラ海洋博物館
開始直後の王冠なんてほぼ実力関係ないから大丈夫だよ
いやなんとですね…そいつらが敵でこっちがsブラフィンセントなんですよ…
めちゃくちゃ頑張ったしギリギリまで追い込んだけど負けた頑張ったから見てくれ
悲しい
王冠つきやっぱり動きすごいね
アサリ3敗1勝でもう1勝ギリいけそうだったのが味方落ちて逆転負けしてスケジュール更新されて悲しい
あ、そういうことですか
失礼しました
でもハンコ武器もいいですよね、スルメみたいな武器が多いけど扱えばまあまあ環境についていけないこともないし
コンブは3の新ステと比べ……なくても横に広くてルートいっぱいあるからね……
2の時も大変だったけど、3の一本道ステに慣れてると余計大変に感じるだろうね。
フィンセントとSブラとキャンプばっかり来る…
ボールドマン「なんと この私が 好きと申すか!? そ それはいかん! もう1度 考えてみなさい。」
Sブラとフィンセントはわからんけど、ワイコラ、ドラデコ、スペシュ、バレル、H3あたりは塗れる方じゃない?
発動時間が減ったウルトラなハンコなんだすまない
ということはクーゲル使いかシマネ使いの方ですか?
いい武器ですよね、使われ多くて大変そうだけどしっかり使えば強いしギアもそこそこ使う(シマネはインク系以外積まなくてもなんとかなったりするけど)
他方を任せてた味方があっさり抜かれてたりね。
スプスピ以外のスピナーなら慣れるまでは外周から正面と中央見るのがやりやすいかも。背後から襲われるなら立ち位置模索して
新ブキや強化調整ブキに塗れないブキが多いからか塗れないブキの味方が多くて、ほぼノータッチどころかSPが微ナーフされたいつもの塗りブキを持ちたくなるな
sブラ結構強いしいい感じだな、また仕様もかなり考えられている
ジャンプ打ちで近距離楽勝かと思いきやジャンプする前にZR押すと長射程モードの判定なって簡単に近距離迎撃できないようになってる
でもそれにだってちゃんと利点あってジャンプ打ちが長射程モードでもできる、こういうとこうまいよねイカ研って意図してない可能性あるけど
あとコンブやっぱ楽しい、2のころも好きだったからな個人的に
なんか案外楽しくない的な意見も見かけたし友人に聞いたら好きじゃないから正直来て欲しくないって言ってて「あれ普通ぐらいだっけな?」って思ったけどやっぱ楽しいわ
長文失礼しました
計測めっちゃ王冠と当たる
こわい
私はまだ怖くて潜ってないけど、今の時期のS帯とかだと特にXマッチ勢が降りて来ててウルトラカオス状態らしいからねぇ
まあ、敵の残り一人があなたと同じようなことをしていたってこともあり得る訳だし……
エスブラがジャンプしても長距離ショットできるのはジャンプ横振りみたいなもんだよな 取り立てて騒ぐほどじゃないと思う
別にリス直後で疲弊してる訳でも無いのにこれだからな。もはや関心の域に値する。