- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
そうなると1のブキなどの多くの要素を継承した2をリリースした段階で、3で消すわけにもいかなくなるからほぼ詰んでるねぇ
あるいは批判を覚悟でバッサリやった上で大成功させるしかなかった、と
それにしたって気に食わない人はそれなりの数が出るんだろうけど
続き物って難しいねぇ
テイオウイカで逃げ惑うイカちゃんたち追い掛け回すの楽しい~w
調子乗りすぎて何度時間切れで返り討ちにされたことか
サーモンランでもそういう時あるから、ちゃんと待てば出てくるから我慢するといいよ
バグ修正はシーズン関係なくいつでもやってほしい、大量の修正が時間を空けて一気に来るよりはちょっとずつ頻繁に修正された方が好ましい
バトルメモリーの互換性を出来るだけ守りたい説があるけど、正直一か月半前のバトメモなんて誰も再生しないと思うゾ
ナメキンの改修まだですか…
その理論ならどう考えても人数不利時間(不利状況)を短くできて、1:1交換がアドになり、有利状況でのキルチャレンジのリスクも少なくなる復短の方が合理的
ペナアップはその逆で人数不利時間を長くするし、1:1交換が損になるので絶対にデスしない自信がない限り積まない方が良い
短射程的には最高に楽しいぞ
タラポートなんて中央よりちょっと先まで踏み込まれたらもうピュルピュルインク垂れ流すかサブスペを使用し続ける戦法するしかねぇぞ
そうかぁ…
普段1/3周しか見てないのに12倍も時間かかってたらもう動かない気がしたんだ
コンブナワバリやっぱり回遊魚始まってるよ、追いかけっこしかいないからタイマンしか発生しないのしょーもな
>> 87722
「過去作要素を削る」ではなく「元から一作品のみの要素でした」なら良いと思う
自分が詳しいゲームがカービィしか無いからカービィに例えるけど、ウルトラソードやきせきの実、ロボボアーマーが次回作で消されたからって誰も怒らんかったでしょ?
「この作品でしか遊べない要素です」→「サプライズ!この要素を復活させました!」なら皆喜ぶはずなんだけど、1・2作目で続いてた要素を消すとなると、あって当然の物が突然奪われる形になる(イカラジオとか)
正直この辺はあつ森での悪評も合わさってかなり大きく響いちゃってるのかな?
ゼルダ(ブレワイ)だとパラメータ調整じゃどうにもならないから全部個別にスクリプト組んで調整したんだったか
ただしあれが次のユノハナトリカラでそのまま出るって言ったら死ぬ
あれはアレで期間限定&トリカラ限定だったからわりと好きだよ
期間限定でもっと狭くてクソみたいなステージがあるらしい
三角の形をしているらしいぞ
極端な仮定の話だけど、最初から今までの要素全部載せで出してたらそれこそバグの塊でお話にならないんじゃ?
かつ、実装できるものには限度があるから追加出来る要素も少なくなって調整くらいしかユーザを引き止める要素が無くなり、一気に製品寿命が縮む、と
結果的に我々の遊び場があっという間に潰れてしまって誰も得をしない結果に……
うーん やっぱりシーズン開幕のウデマエの格差マッチングみたいなのが多いのがつまらんな
どっちかが一方的な試合が多いわ
マヒマヒはそいつらとは次元が違う狭さだから
新ステージ マヒマヒクサヤンプラーポート
詳しくないけどハヴォック神だなんだと言われるくらい変な挙動するらしいな
ブレワイのは任天堂が魔改造してて致命的なバグも少ないと聞いたけど
完成品のもの比較して悪いんだがスプラ1,2の方が面白いね。ラグ抜きにしてもステージが終わってる
バグ修正も2は一月に1回やってるし
前シーズンも前々シーズンも同じこと聞いた気がする
デバックに一年かけてなんとか制御するくらい暴れ馬だからなぁ
昔から怪しい挙動(特に物理演算)に定評のあるHavokだからな……(にしてはおとなしいけど)
スペコラ使ってるとメインの貧弱さに泣けてくる
スペコラはジェッパマンとして使うのが適正やね
ティアキンもバグ多いんか…
過去作勢が文句言うのも納得やろ、というか過去作からの人はそれくらいのアプデorシーズン制なんて言うんだからもっとギッシリアプデすると思ってフルプライスで買ったんや
まぁ実態はあつまれどうぶつの森で味を占めてしまった野上プロデューサーの"過去作で存在してた要素を削除した後、それを目玉として続編でちまちま実装"スタイルだったわけだが
そうか、お疲れ様でした。
スプラやる気になったら戻って来いよな。
7か月前「バグ修正でウルトラハンコ強化!」
今「スクスロジム大幅ナーフ!」
進化したなぁ
スプラとティアキンのエンジンバグだらけだから使ってるエンジンが怪しい
ふとスプラ2発売から9ヶ月頃の大型アプデ内容みたら、アプデ内容盛りだくさんでビックリ。改めて今回や今までのアプデ内容がしょぼいのを実感した(というかバグ多過ぎてそっちの修正がメインになっちゃってる)
流石にそこまでは知らないけど、ヤグラとかエリアならイケる場合もあるんじゃ?
わかる。なんかもっさりしてる気がする
流石に落とす方が悪いと思う
スマホでもいじって時間でも潰しなさい
このゲーム真面目にバンカラマッチやるよりナワバリバイトでせこせこするのが1番楽しいと思う
バトル始まる前の航空映像?を4週見せられて我慢出来ずにソフト落としたらペナルティで8分できませんとかなんなんこれ
新ステひっでぇリスキルマップだな、均衡しないんだけど
ハイドラスプチャの激重後衛編成で無事死亡したんだが…
てか後衛2枚の方が事故的にやばくない
正直、3から入った縦長ステージもリッターがいなければまだ楽しい…と思うことがある
ただコンブトラックのルートの多様性を味わってしまったからもう戻れないかもしれない
あの辺でも積み得だよ
撃ち合いで勝てない相手にはどうせペナ関係無く負けるからリスクは無い
勝つ相手には行動回数減らしてチャンスを削る
元から有利状況でしか勝てないゲーム性だから、有利を伸ばして不利を捨てるペナアップは噛み合ってる
そもそも養殖行為を好ましく思ってない人が(少なくともここには)多いしなぁ