- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
バリアさぁ……マジで俺らに迷惑かけてんのわからないかなあ?
グレートバリア、お前もう引退しろ
ラグいからだな
ラグ問題早く解決して欲しい
普通に説明するとこうなるんよ
グレバリよりシールドくん状況によってはシールドくんの方が上だったりする
こう見るとグレバリ、シールドの下位互換だよな…スペシャルなのに…
障害物ごしにリッター弾当たる(★仕様★)のそろそろ見直してほしいす
らりるれろ!らりるれろ!(mgsネタ)
[当局により検閲済]
どっちが強い防御系対決
投げると敵の攻撃や侵入を防ぐインクの壁を展開する。
相手の攻撃を通さず、こちらの攻撃を一方的に通すため撃ち合いや通路封鎖に強い
バリアは相手の攻撃を防ぐ壁となり、自身や味方を守ることができる。
ただし、イカは素通りできるため相手の直接の侵入は防げない。
また、装置はジャンプビーコンの機能も果たす。
しかし内部の装置や頂上の部品にダメージを受けると早く壊れてしまう
シールド😊 バリア❤ でアンケート
グレバリつけるならシールドがいい
ブキチをここまで再現できる人初めて見た
海産物達は不安よな。
クマサン 動きます。
そういえば追加ブキでグレバリがついてるのって今の所スピコラだけ?
某SNSの日本支部みたいなキラキラ空間が広がってるかもしれないぞぉ
ずるい、そんな青春送りたかった、爆ぜろ
そういう友達を大切にするんやで…
3をまだ買えないキッズ達が主に2に残ってるとか?今適当に思いついた理由だけど
友達とやるの楽しかったよね
君をキルしなくてはならないんだ…
目撃者は生かしておけないよ…
そういえば3になってからそういう奴だけは減ったなあ
あのリズムに乗せてリッターがキルする場面を見せられて正気を失いそう
御本人㌥たか
はっ!
「今日僕はイカ研の中を覗いてしまった」
シャプマ♪シャプマ♪シャ・プ・マ♪
シマネ♪シマネ♪シ・マ・ネ♪
諸々含めて約10分で一回終わり、全てクリアして常に20増える、40スタートから計測すると考えて、18回×10分で3時間弱、オカシラがなくてちょっと早くなると考えて2時間半
これを30時間?以内に行う、面倒だし1日とする
まぁうーん、いけなくはないけど…ってレベル
バレルスピナーデコブキチの説明予想
メインウェポンの バレルスピナーデコは
バレルスピナーと同じ性能のブキに
デコ職人さんが デコったスピナーでし!
サブの スプラッシュシールドで 相手の攻撃を
ガードしつつ、周囲を一気に塗り広げるでし!
それでも近づいてきた相手には
スペシャルのテイオウイカで反撃して暴れまわるでし!
じわじわと前線を上げるプレイとハデなプレイを おりまぜたい
裏表のある使い手に オススメでし!
今は乗り換え先としてゼルダがあるから少そう
斜陽のゲームで女子友達と二人通話しながら夜更かししながらやる2は最高だったぜ……
イカ研の内部を捌いてみたい
実際2と3で分散してるのかな
そう思ったのと旧ステージが気になって2をやったことが何回かあるんだけど、高確率で馴れ合い野郎が来て試合にならなくてやめちゃったわ
ナワバリだからかもしれんがこういうのがいるってだけでやろうと思えなくなっちゃうや
いいねそれ
どうせ他人の服の見た目からギア何ついてるか判別したりとかしないんだし
アタマは実質未装着同然のコンタクトもあるしフクとギア切り離してもいいんじゃないかな
少なくとも学生とか社会人が毎回毎回は時間的に無理っしょ
学派のさいごの悪口とんでもなくて草
正直マッチングに時間がかかることを除けばスプラ2やったほうがいい
アレで喜んだり購入考えるような連中をターゲットに作ってるんだから、なにいってだこいつって思ってるような我々の事なんてNGMやイカ研は眼中にないわよ。
分かるぞ学派のお方
動きに硬直が無い、見た目もほっそい棒切れなリッターから感じるパワーは無い
もっとごっつく、もっと重く、
あんまりそういうこと言いたくはないけどさ、別にユーザの期待に応える義務なんてありはしないんだよ
営利企業なんだから「売れるために」良いものは作るだろうけど、売り手側が「これなら売れる」と判断したやり方で勝負してくるだけだよ
実際売れてるし楽しんでる人はここにも、他のコミュニティにもいる
ゲーム会社は全てのユーザの夢を叶えてくれる都合の良い神様じゃないし、自分が「企業が売りたい対象」から外れちゃったらもう諦めるしかないんだよ
言葉を借りるなら
「やめるやつはやめていいしもどりたいやつ勝手にもどればいい 自分で決める事!」
なんだ
ここの一部の人が一生懸命褒めてる旧作で好きなだけ遊んだって良いし、完全にやめても良い
続編が出ても出なくても、もう気にならないでしょう?
あと、改変しちゃったら名言の価値も微妙になると思うよ
まあ実際ダイナモとかハイドラとか大好物なんで、今まで重量級がなかったブキ種に重量級の選択肢が増える事は良いことだと思いますよ。
願わくば他の重量級も各々有利状況が狙える程度にリッターのスペックやステージには調整入れてほしいところですね。
見た目だけ反映で同じ区分をいくつかに分けてギアを付けられるようにならないかな
今のアタマギアの中で、帽子(ロブキャップ)・目(バイカーシェード)・耳(ステカセヘッドホン)・口(エイズリーバンダナ)、みたいに場所が被らなければ色々付けられると面白そう
カオスな見た目になりそうだけど、テーマがカオスだしちょうどいいんじゃない?
イメージ的にはこんな感じ
部位が違えば幾らでも飾りを重ねられるから付ければ付けるほどカオスになっていく
は?伝説行くの大変だろ
そもそも今作400キープ行かないからきついよな
ワイは頑張ってカンストしたで(隙自語