- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
お葬式呼ばわりは草なんよ
食玩かー
デスクの混沌化が進む人も出そうだね
そして要らないお菓子をもらうのが私の役目です
こっちも喜ぶ人はいそうだね
相対評価だから
それ以上でもそれ以下でもない
【朗報】バンダイから、『スプラトゥーン3 ロッカーコレクション』が2023年9月に発売されることが決定
ラインナップは全8種あり、各商品にはステッカーやザッカが付属する模様
興味がある人はゲームと同じように、自分だけのロッカーを作ってみよう!
■メーカー希望小売価格:550円(税別)
■素材:本体PVC、ABS
■サイズ:H約135mm×W約40mm
■対象年齢:15歳以上
スプラ3面白すぎてやめらんないんだけどwwwwww
キューインキの見た目がピンク色の球体
5ちゃん(旧2ちゃん)なんかで凄い人が出てきたときに神降臨とか言ってた文化が良いもの神と呼ぶようになって、ネット一般に普及して、わざわざ仏と言い直す必要を感じないとかかな
【ネタ募】新型キューインキ(HAL laboratory製)にありがちなこと
お葬式呼ばわりされることはたまにある
神アプデとは聞くけど仏アプデとは一回も聞いたことないんだよな
なんでだろ
神アプデって言ってるのスプラで金稼いでるyoutuberとその取り巻きしかいないから…
スプラトゥーンの世界の一般市民的モブキャラのモチーフをクラゲにしたのはちょっとした黒い任天堂要素だと思う
ずっと同じゲームで視聴数を稼ぐためには
ゲームを持ち上げてユーザーを増やした方が良いから仕方ないね
他人の感性にあんまケチつけたくないけどYouTubeのサムネとかで神アプデとか言われてるの見るとなんかモヤっとくる
初めから実装されててしかるべき機能が追加されただけだし
マイナスが0に近づいただけの改修をそんなに持ち上げる理由がさっぱりわからない
あるいはそんなことすらしないだろうと思われるほどイカ研への信用がなくなっていたのか、たんに豊かな感受性をお持ちでいらっしゃるのか……
あつ森のダイビングは色々増えた新要素とかに
追いつきやすくしたり新規ユーザーのこともあるからあえて後回しにしたとかならわかる
でもカスタマイズして続けるは最初からあって然るべきものなのに
今更実装しただけで神アプデは本当にやばい
詐欺とかに引っかからないか心配になる
2シーズン前の
・傘を開くのが見た目だけ遅かったバグを直しました(ラグで前作より激遅なのはそのまま)
を彷彿とさせる
マイチェンブキ9種→1日2種ずつ5日で紹介
新ステージ3種→3日で紹介
その他情報(新ギア・エモートなど)→新ステージやマイチェン1種だけの日と一緒に紹介
と考えると、今日から平日8日…5/30までで紹介しきれそうね
ポケモンとかのバトル鉛筆もあったからワンチャンあるかもと思って調べてみたら
タカラトミーから出てたのが 名称:ポケモンガチエン
ピッタリじゃなイカ!
でも他社が絡むとちょっと厳しいかなー
バトル鉛筆になるかもしれない
黄色雨合羽、チギリノヒモでリトルナイトメアごっこが出来そう
それはスペシャルの問題じゃなくてスプチャの問題だよな
なのでスプチャを弱体化すれば問題ない
…イカ研にメイン性能をマトモに調整する能力がない?
それはまぁ、うん…
でも根本的には、スプチャが暴れるからキューインキ強化しないではなく、
スプチャが暴れるならスプチャを弱体化する方向へ論を持っていくべき。
リーグマッチと違うと怒ってる人は、3のリーグマッチが完全に2と同じシステムになるという前提がそもそもあり得ないということを忘れている気がする
他のどのマッチも何かしら変わってるのにリーグマッチだけ2を完コピしてくるわけないのに
Sブラフィンセントと新ブキの紹介は終わっちゃったけど今日は何の紹介が来るかね
個人的にはキャンプソレーラが気になって仕方ない
リス下ビーコン何回飛んでも
バレなかった時が一番やばかった
メインと普通に併用できると
普通に強くてスプチャくんがイキイキしてまうんよね
なんか昔英語の歌詞を空耳にしたのが
シオカラ節だみたいな動画見たことあるな
一考察だとは思うけど
アイドル達のイメージで歌詞は付けてそうだよね
この間貼った初期のインタビューで、文字もイカ達が理解してるかわからないって書いてあったし、
実はあのもにゃもにゃ語には意味が無くてテレパシー的なもので意思疎通してるとか?
ボムラ復活はよはよ
私、合羽が実装されたらヘルメット系と組み合わせて台風中継ごっこするんだ……
ちょっとマンタの様子を見てくる歌詞眺めてると
シオカラーズのイカ語は清音ばっか
テンタクルズは英語風
すりみは……なんなんだろ?
赤鉛筆は六角形じゃなくて丸いフォルムなイメージあるから緑がいいです
でも緑で六角形の鉛筆って三菱だけだっけ? さすがに無理かしら
キューインキはへろへろ弾を撃つのをやめて
イオナズンとかローリングバスターライフルみたいに自機中心のインク爆発にすればいいよ
ここに任意発火もつければ守備的SPとして使い道が出てくるはず
吸いすぎてタンク爆発!イカちゃん黒コゲ!ってギャグ演出も可愛いしさ
半透明は半透明で制服かなんかと抱き合わせがいい。半透明雨合羽って自転車通学の中高生が着てるイメージあるし。
黄色雨合羽が一番欲しいんだけど、昨今のネットミームを考えると側溝に近づけたくない感じになっちゃうのがなー
設置型なら接触ダメージありの業務用インククリーナー召喚したいです……
あるいはインククリーナーピッチャー?
8か月プレイして初めてラインマーカーでやられた記念書き込みです
赤青鉛筆かもしれない
クゲヒューが赤ボールペンだったら相手の立ち回りを採点できる。当然❌で
3つ目は虹色鉛筆だろ
実はチャクチが復活して、ビーコン候補のドラデコかデュアカスに付いたり……