- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
さっきから回線落ち多くね?
他はともかく、クーゲルとハイドラが打開も単独でできるようになったらぶっ壊れになってしまう気も
ユーザー数が多いんだし3ヶ月もあったら十分研究進んで成熟してると思うし調整されてもおかしくないんだけどね
今までの流れを見るにイカ研が考える「成熟」の度合いがユーザーの認識とだいぶ齟齬があるように思えるけど
ジェッパウルショマルミサ
なんか足んねぇよなぁ?
ユーザーコミュニティの未成熟を言い訳にザコイチラシが放置されたらと思うと心配でしょうがない
splatoonの雑談のことだから別にいいんじゃない
別にサーモンラン雑談とか他の武器専用掲示板ってわけじゃないし
昨日のスーパースコープを見て問題無さそうだし
おそらく20分後に新武器が発表されるだろうけど,その新武器についての雑談はここの雑談掲示板じゃなくて,その新武器のコメント欄でした方がいいんじゃない?
ハイドラ使ってるけどフルチャ1回で1-2波しか出せず破壊されるソナーが本当に気の毒に見える
今までの射程長けりゃ威力も強いって調整と新しい破壊可能スペシャルの相性が悪すぎる
例外は長射程にはそれ以上の射程ぶつけんだよスタイルのカニくらい
おいポイセンより強くなってんじゃねえかどうしてくれるんだイカ研
メイン強いブキにサブスペ強いの渡しちゃダメに決まってるだろ
大当たり ナイスダマ
当たり トリネ カニ
普通 テイオウ
引退 キューインキ ショクワンダー サメ
ナイスダマが仲間になりたそうな目でこっちを見ている
主じゃないけどトリネ。まじで現状のスピナー種打開が味方依存すぎる
バレル→抑え〇 打開×
スプスピ→抑え△ 打開×
スピコラ→抑え〇 打開×
ノーチ→抑え〇 打開△
クーゲル→抑え◎ 打開△(微劣勢〇、超劣勢△、単独打開不可)
ハイドラ→抑え〇 打開△(メインが打開に弱すぎる)
何がついて欲しいんだい!
キューインキも.96無印と被るしテイオウも.96デコと被るのが個人的になんだかなって気がする(何ならキューインは射程的に競争相手のジェットとも被る)
ていうかシールドテイオウだったら.96デコとまんま同じになってしまう
でもやりかねない、それがイカ研
意表をついてカニタンクとかじゃダメかな?
ナワバリで無理やり侵入以外わからない
キルさせるかすぐ塗り返されるの二択だけど
いや、ラーメン(バトル)も美味くないし器も割れてるぞ
チャーシュー(世界観)だけは美味いけどな
ショクワンダー、ガチで操作がわからない
幼稚園児レベルの操作しかできない
スプリンクラーくんはともかくサメはそこまで弱いイメージないんよね
ハッキリ弱点はあるのもわかるけどだいぶマシになってる印象というか
まあ持ちブキにサメがないので使われた時の体感でお話してるけど
ちなみにシールドは確定してるっぽいのよ
新ブラスターくん(名前打つのめんどい)なんかスプリンクラーサメライドだぞ
1のサブスペそのまま流用がやたら多いから
センサー/テイオウイカ説もあるぞ
ちなみにこんなのが出てきたら俺は台パンして全国のバレル使いを恨む
地獄からの使者ショクワンダーマッ!
どうしたら万人が平和になるかしら
はっ…ショクワンダー?
そもそもちゃんとやってたら、試験前3日前の時点で勉強しなくても結果なんか変わんないぞ😈
大事な資格ならゲームしようって発想自体が出てこないから本当は大事じゃないんでしょ😈
俺もキューインキとか付けられたら泣く自信あるんじゃが…。
他のスピナー種との兼ね合いでは?
ウルショとかついたら吐く
キューインキがつくんじゃないかって言われてる。理由は分からないけど。
愛用しているバレスピのデコに何のスペシャルが付くか考えすぎてて夜しか眠れないわ
メーカーの販売戦略だ
リッター・スプチャをメインから、溜めなしで撃てるようなSPにしよう
それとか、食事中にいきなり椅子がブチ割れるとか、七味のフタがやたら固いとか、店内スカスカなのに大行列を通してくれないとか、
ラーメンはまぁまぁ美味いのにそれ以外でケチがつく感じだよね
陰湿プレッサーには気持ち良さがないから…
っ ハイパープレッサー
公式で壁貫通できるロケランスペシャルくれ、1発撃てるだけでいいから
HEAT弾みたいに中にアツアツのインクが入った弾頭が壁を溶かしながら穿つんだ
"great"は文脈によっては否定的な意味にもなる
言われた方にとっては別にgreatじゃねえよってときとか
でかい
ただそれだけ
まじで打開性能のあるスペが欲しい。ソナーやらハンコやら打開性能カス過ぎてどうしようもない
タコちゃんの髪は引っ張ったらゴムみたいに伸びそうだし離したらシュッと元通りになるイメージが謎にあるけど、イカちゃんの髪は全く伸びなさそうなイメージが謎にある
でもイカちゃんは公式で気合いで髪(ゲソ)を伸ばす力があるんだよな。タコちゃんはどうなんだろう。
グレートバリアのグレート要素ってどこ?
完全無敵(これはダメだと思うけどね)じゃないし攻撃貫通してるしすぐ割られる(対物に弱すぎワロタ)しボム消し(ボムすら防げないからバリア要素なくて草)ないし
もうグレートシールドに戒名しろよ
というか場面によるけどシールドの方が強くね?