- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ユノハナやヒラメでピクニックするイカタコちゃん見たい
ヤガラやザトウやタラポやスメーシーで買い食いするイカタコちゃん見たい
amiibo使用時のポーズに座っておにぎり食べるとか立ってたい焼き食べるとかそういうポーズ追加してくれー。需要が低すぎるのは重々承知だけど。
シューターデュアル参戦!(幻覚)
トラップ?クイボ?どっちかなぁー
コラボ相手の謎のシンガーも良い味出してるよね
謎だけど(強調)
ジムワイパーとドライブワイパーの縦切りの威力普通に交換して欲しい
シズルシーズンのPVで出てきた絵
赤い背景にエスク二が真ん中にでっかく、絵の左側にフィンセント、右側に新エモート取ってるイカがいるわけやけど
実は新ブキ3種類説ない?
1のヒロシュレプリカ使いたいなぁ、2や3の方がかっこいいけれどあの独特なデザインが好きなんだよね
というかイカamiiboの特典として1のヒロシュレプリカ貰えたのになんで2や3では貰えないねん、おかしくねぇか?
真面目な話、ゾンビなら他の味方よりもデスが軽くなるし
射程をイカして高台にちょっかい出したり、ヘイトを引き受けながら生存時間し続けることで支援にならないかと思ってやってるけど、地雷になるのかな?
もちろん、枝で書いたほど極端なk/dじゃないよ?
春風とペトリコールって歌詞に共感できるよね
振りの力を発電に使えそうもないダイナモの付け方といい、ブキチくんもあんまり理解してない可能性
むしろタコツボザムライもデンチナマズ手に入れたのにモーターじゃなくてエンジン内蔵のローラー使ってる辺り、タコ達も理解してなかったのかも
英語ツイートだとどちらとも取れる
続報を待つしかないけど、そもそも日本公式がリグマに触れるどころか「ツキイチ・イベントマッチ」とか言ってるのには不信感しか感じない
仮にリグマ廃止となったら自分とフレンドはこのゲームをやらなくなるだろうな
単に英語ツイ読んでないだけの可能性
パッケージにあるのに一年間登場しなかったブキ、、
???
「それは企業秘密なので言えないでしね〜wwwwwwwwww」
上の木の枝で良かったんじゃ?
私の投稿と合わせて進次郎状態だけど
リグマがイベントマッチに統合されるからもういつものリグマできないってさすがに曲解しすぎでは?
イベントがある日がイベントマッチで何もない日はいつものリーグマッチではないのでしょうか?
リグマはイベントに統合されたってことみたいだけど、四六時中特殊ルールやってるとも思い難いし、詳細が分かるまでちょっと待ってみたら?
ルール/ステージにもよると思うし、前衛中衛の定義も曖昧だからその答えは上手く出せない気がするな
私としては前衛(中/短射程キルブキ)と中衛(中/短射程の塗り/サポ寄りブキ)は大体同じくらいいて、後衛(長射程)はそれより少ない印象
リーグマッチが来なかったことに自分でも驚くほど萎えてる
やっと友達とサモラン以外に遊ぶ選択肢ができると思ってたんだけどな...
イカケンはシューティングゲームエアプだからね。仕方ないね。
そもそもTPSで不快要素の強い後衛=長射程が前衛と同じ割合でいる事自体問題だと思うんですけど(凡推理)
前作から前衛少なくないか?
中衛>後衛>前衛
っていうイメージ。大体必ず中衛は二人、後衛は一人いるけど前衛はいないこともある。
俺はヴァリは遠心力で伸びてくるやつから勢いよくぶっ飛ばしてるって印象だな
ダイナモはほら…銃もライフリングとかあるから…
レティクルの変化だけでどうにか出来るんならイカニンはナーフされることなかったんじゃなイカ?
マルミサ「やあ」
後衛有利なステージ構造を出し続けたりリッターの弱体化が来ないのって、イカ研は前・中・後衛がそれぞれ同じ割合で存在する環境を目指してるからなんじゃないかなって思った
後衛有利と言われてはいるけど、それでも使用率的には前中衛よりは少ないし
でも後衛も同じくらいの割合存在したら後衛2枚以上のマッチが頻発しそうだし、前中衛より使用率低いくらいがちょうどいいと思うんだよな~
1とか2の見た目で使いたい。ヒッセンとかラピとか、前作までのかっこかわいいデザインが恋しい…
ヒーローブキと言わず全武器にそれ欲しいかも…スマブラのカラバリみたいな
あとギラピカバレル頂戴
ヒーローブキって見た目違いの別ブキになってるけど、累計塗り面積とか別にしちゃうくらいなら同じブキで見た目切り替えできるようにとか無理だったんかな。
いや初代から8年も経って何言ってんだって話だけど。
バトルさえやらなければ普通に良ゲーなんだけどねえ。
いかんせんメインコンテンツが★この始末★だからなあ。
まさか前作のカーボンデコ枠がこんなに増えるとは…(2のカーボンは発売日からあったけど11ヶ月追加されなかった)
もしかしてワイドローラーコラボのブキ説明で、じはんきの正式名称が判明するのでは!
見えて無くてもエイム合わせるとレティクル変わって当てれるに一票
いや実際問題爆風なんてデカいほうがいいけど
ソイチューバーも180だぞ
リッターはH3で大体相打ちにさせる
ローラーのインク飛ばしって多分ローラー部に付着したインクを勢いで飛ばしてるんだと思うけど、ヴァリアブルの縦振りだけはココ
の穴からスロッシャーの要領でまとめてぶっかけてそう。そりゃインク消費も重いわけだ
ところでダイナモの縦振りはモーターの回転方向と全然関係ないのにしっかり遠方まで飛ぶのはどうしてですか?(野暮な質問)
そういえば今回のアプデでも亜種もらえなかった武器は、亜種来るのは発売1年後以降ってことが確定した感じだ?
後衛武器持った時は「味方前出ろや。自陣引きこもってボムボム…たまにスペシャルってポイポイされても前線上がらんし邪魔なんだわ」って思うし
前衛武器持った時は「後衛はちゃんと前衛のことサポートしろや。後ろからチョロチョロ撃ってるだけじゃサポートになってねーからな。相手のリッター落とせないなら、代わりに相手の前衛倒すくらいしろ」って思う
グラフィックや音楽やシナリオなんかを考える人達はシリーズ通してずっと良い仕事をしてくれてる
だからこそ3はゲーム性が終わりすぎてて悲しい
ゲーム内容全てがクソなら文句も言わずに去ってくユーザーが多いはずだけどこのwiki見ててもわかるようにそうじゃないんだよな