- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
久しぶりにXマッチやったけどやっぱクソだった
ジェッカスにトラップついて欲しかったわ
バトルだけ何とかすれば間違いなく神ゲーなんだよな
バトルのダメさのせいで台無しになってるけど
スプラ3、ゲーム性こそあれだがデザインは本当に神だと思う。
リッターの弾は体感で避けたつもりでもくらうのが全部悪い
ラグなのか判定のせいかわからないけどほんとなんとかしてほしい
木主の気持ちわかるわ、そんなときは「俺が先陣切って前線に風穴を開けてやるからお前らはついて来い!」って気持ちで連キル入れるようにしてるわ、たのしいよ
二度とヤグラに乗れねぇ…
リッターのフルチャの威力が半分の90だったら良かったのにね
本当に出てた
アレかな?特殊ルールが適用されてない普段はリグマ状態になるのかな?
むしろ期間限定のみでチャージャー不利モードを作っておいて「ね?チャージャー優遇してないでしょ?だからチャージャーの性能据え置きね」ってするんじゃと邪推してしまうんだが
今作のステージでリッターに近付くのは至難の業なので、スペシャルを使って遠くから攻撃することでようやくリッターをどかせる感じ。
イコール、対リッターは結局スペシャル貯めるくらいしかやることないのがね…
だから今作のステージだと能動的に動く理由が無いんだよ
それが試合中の膠着状態を産んだりしているしな
<バンカラニュース>

リグマがイベントマッチに統合される事が確定的に。
聞いてくれてありがとう。すっきりしたよ。
ウッ…ふぅ……リッターの射程と射撃感覚を考えれてない短射程専門イカタコがいると経験上思うんだ。いや野良に何を求めんのよってのはそうなんだけどバカマチャレンジでいい感じに連戦してた仲間も対リッターのバトルだけ急に借りてきた猫みたいになる時があるのよ。
そういう一部のイカタコはリッター以外を2枚くらい落としても前来ないことが多くて……リッターを落としてそれに気づいてくれたら前出てくれるのにね。やはりリッター許すまじ
通報して5chに晒したろ
ゾンビケルビンに恐れるものなどほとんど無い!
奴は私に任せてrミ゛ッ
Result : 3k 15d
自分後衛ブキ使いだから前衛についてはあんまりどうこう言えないけど、
前衛が他3イカの相手をしようとしても前に出ればその時点でリッターに抜かれる危険があるから前に出られないんじゃないの?
基本的に前に出れば射線通り放題のステージばっかりなんだしさ
リッターが相手にいると、前線に出た時に実質「敵+リッター」を相手にすることになるんだわ。常に1対2をさせられてる感覚で、疑似的な人数不利。
もちろんリッター以外の後衛ブキも、リッターが湧きまくる現状は環境的にキツすぎる
だからスペシャルの射程が長くてリッターに対抗できるブキが覇権を握ってるんだよね
カニタンク然り、トルネード然り、ナイスダマ然り
つくづく、リッターが環境を歪めてる原因なんだと思うわ
虚無感薄れたらまた戻って来なよ
楽しいお話ならみんな大歓迎だからさ
リッター本体よりも敵リッターを相手にした時の一部の仲間の動きにイライラする。いやしんどいのはわかるし短射程シューターやヒッセンを使う時もあるからわかるんだけどいくら何でもバレルとかの中射程より後ろでうろうろするんじゃないよ!!!!リッターは地形的にさわれなくてもそれ以外の3イカにはなにかできるでしょ!!!シマネもスシコラもわかばもさぁ!前衛はらないといけない時あるでしょ???バレルスプチャとか抱えたら前に行けんのは俺らだけなんだよ少なくとも仕事できる位置まではこいよ!そんなんだからリッターの悪口しか言えねえんだよ!!!!!!一回バイトカンストまで行ってクマサンブートキャンプで勇気と度胸と根性を養ってこい玉なしども!!!!!!
まあイカは玉らしい玉はないけど……ないよね?ビーコン植えるって表現するくらいだし、一定時間破壊されなかったビーコンから花が咲き種を撒き散らして勝手に増殖してくれないかな
せっかくイベント実装したならイベントでもいい
サメ→相手目線のレール消す
チラシ→キューバンボムが降ってくる
キューイン→ボールド以下の射程に入った敵を吸う
これぐらいしてくれればいいのにね
でもマップ兵器とか、素敵やん?
サメライドもうマップ兵器やん
爆風3倍祭!爆風3倍祭の開催です!
ボム持ちの皆さん!
ブラスター、トラスト持ちの皆さん!
キューイン、デコチラ、サメライド持ちの皆さん!
そこのデッカいクイボを持ったあなたも!
どうぞ奮ってご参加下さい!
カニもウルショもジェッパもマルミサも強化される?
うん……まあ……それはそうね
そうはならんやろ
その仕様がもしあったらサモラン側にも実装してシフトに組んで欲しいと思ってしまう
たしかにそうか…(撃沈)
ごめん皆、ワイドローラーコラボのスペはデコイになりそうやわ…
普通に考えればそうなんだけど霧って見た限りチャーがかなり動きづらそうじゃん
リッター研がわざわざチャー不利ルール作るとは素直に思えんのよ
こういうコメントって結局リッターは今の性能で妥当だし何なら難しいよって言ってるようなもんじゃあないのかって思ってまう
カレントリップのトランペットも聞きたいぞ…
スコなし勢ってスコあり使えるのかな?
サーモンの霧の仕様流用しそう
やから無いと思うにワイドローラーコラボの魂(スペ)をかけよう
ところでABXYとSashimoriの新曲はまだ?
(爆風)デッカ………
(中間塗り)ぶっと………
ってなるの?
スコープ有りのチャーなら霧の中も見える仕様に100ペリカ賭ける
大半のリッターは動く敵を抜けないからぴょんぴょんしながら92のクソデカ爆風でリッターしばくの楽しみやな
フィンセントってホクサイにローラーの横振りをむしり取って与えたブキだから三馬鹿より強そう
SSSSブラストマン
新曲最高だわ・・・スカパラっぽい?感じ
YOKOってカレントリップのトランペット担当、ゲーミングゲソの子だよね?本当はカレントリップとして来てほしかったがヨーコちゃんが一番好きなので許す
あなたは何も分かっていない
真の叡智は陰陽の相剋の果てにある
考えたことは無かったの?
何で.46ガロンが存在しないのか
それは.96ガロンに滅ぼされたからだよ
確かに色白タコちゃんにスクールカーデは似合うでしょう
でも褐色タコちゃんの肌とワイシャツの織りなすコントラストには敵わない
真の叡智には辿り着けない
p.s. フォト掲示板への投稿はいつになりますか?
トラップって公式に嫌われてるのか警戒されてるのか知らんけど変な武器にしかつかんな
もっと素直な武器にも配っていいのよ
リッターはメインがクソ理不尽なだけなのでナンカチガウ