- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
これ自分が別端末が同じの送ったから分かる。コピペしてなんの意味があるんだよ
でも裏を返せば自分の理想の武器セットで塔を登れるってコト!?
テンタクルズもそうだけど3から勢としては主人公が前作主人公をそのまま引き継いでるっぽいのがモヤった
ヒメちゃん達が可愛いのは分かったけど既に彼女らと主人公の関係性が出来上がってたのが知らないグループの会話眺めてるみたいでなんかアレ
もしも自分の魂からパレットが作られた時
最適性のブキがセットされるわけだけど
それが普段の持ちブキとかけ離れていたり
サブスペが露骨過ぎて性格悪そうになってたりしたら辛い
馬鹿ほど積んだラクト湧きそう
フロアリセットで変更できるから使えば確定で戦えるよ
占い使えばエレベーターに戻らなくても
相手がわかるからコインを無駄にしないし
とりあえずショップ買い占めとチップ埋めも終わったから時折暇つぶしで触るだけになりそうやな
ハイスコアチャレンジやってもいいけど、だから何やねん感があるのがね…
ボトルに塗り増加積んで戦闘も塗りもできる完全体ボトルにできるのか!
メイン塗り強化はギアとして導入しても面白そうだなって思った
もちろん、現状の各種武器の基本的な塗り範囲調整しないといけなかったり、
スペ増と競合するから諸々の調整は必要だろうけど
サイドオーダーは面白かったけど満足度はオクトの方が断然高かったな...
全ブキやってノーハッキングハチパレットもやって好きなブキで何周か回ったけどローグライクにしては変化が少なくて飽きが来るのが早かったわ
ていうか何でテンタクルズメインなんだろう、3から始めた人は全然関係性分からないだろうに
イイダのパレットがヒメドローン強化でコイツほんま…って思ったけどサブスペメインといいガジェット駆使するスタイルはらしいとも思った
あえてドローンはトルネしかハッキング解放しない戦略
偏りすぎて笑っちゃった

挑戦回数がまだ少ないとはいえマジで来てくれないんだよね〜君だけまだ図鑑埋まり切ってないんだよ…
ドローンは撃破ゲージとトルネの爆発力がヤバい
どちらも単品では活躍しないけど組み合わさったときの火力は随一でレベル1でも十分
クリアするだけならこの二つが最優先
撃破ゲージはレベル上げていくと凄まじい
ドローンサブはトラップが一番強いかな
足元設置で足元塗れるからインク回復がしやすい
ホクサイはドローン系がまったくでなくて一番きつかった
フロアのボーナス報酬の追加ネリコインについて編集お願いします
基本的には、ステージのMAX報酬はクリア報酬と同額ですが、最低保証があります
クリア報酬が100に満たない場合でも、最低100は保証されています
2のラスボスが人智の神ヘルメスモチーフだったから旧文明繋がりで人類に知恵を授けたルシファーと同名なのはちょっと勘ぐってしまいますなぁ🍤
ユメエビさん公式絵でまさかのセンターポジにいるから何かしら重要な意味があると思う絡み少ないけど
ヒメ&イイダ「らったったったっふぉん!」←かわいいね
ユメエビ露店、案外すぐにコンプしてしまったのさみしい。もっともっと新たな品をもたらしてほしかった。ユメエビさんとたくさん話すことを好むタコ、私以外にもいるはず…
アンダンテの鮮魚アタック
地味にうざい
オーダー系のブキ、無彩色で大人っぽい反面可愛くもあるしかなり好きだ
サイドオーダー衣装で全身固めるのも無難でいいけど、
基本黒基調なタタキケンサキのギアとの相性も良くてイカす
エントランスで暗くなった時に現れる大きい光のエフェクトの中に入るとミーチューアゲインが流れるんだけど小ネタに載ってなかったわね……意外と気づかない人が多い?
レプリカ、基本真っ白だから普通の方にはあまり似合わないなと思っているけど
傘だけシルバーがおしゃれでオリジナル超えてて愛用している
SOヒメちゃんはアタマギアに友情出演してる
SOイイダギアは審査を通過できない(確信)
なのでギリギリセーフなミズタちゃんギアを可及的速やかに実装して下さい
ボーイ向けが無いって?エジタントの胴体のホヤみたいなので我慢して
ユメエビとお揃いのギア… amiboのエンチャントローブを白くした感じの衣装を想像した、非常によろしい
つーかコダコの幼稚さを見るに
こやつが黒幕の可能性が?
サイドオーダークリア前の秩序の街とエントランスのBGMってクリアするともう聞けなくなっちゃうのかな?
ユメエビさんの学名まさかのルシファーで英名はGhost prawnだしプログラムの中で意図せず生まれたバグみたいなものかと思ってる
8号にしか興味がなさそうだし、ちょっと喋り方がTwitterで増殖されてるスパムリプライみたい。でもそこが良いんだよなぁ
ユメエビって一体どこから来たんだろう?
イイダはプログラムした覚えがないみたいなことを言っていたから別の所から来たのかな?
露店の雰囲気が民族っぽいレイアウトなのも気になる
後、配信前の露店のギアにユメエビが着ている服のギアとかあるかなとちょっと期待してた
サイド・オーダーでのウェポンダメージについて書いた記事がないっぽいからパレットのページに加筆or新規ページ作成しとく
スプラ4のヒーローモードがサイドオーダーっぽいシステムになる説。
思いっきり充実したゲーム体験になってて草
作業すぎて逸楽😭
これハマれん人は素質ないよ😅
自分はTAまで始めちゃった🙃
イカ研「ふふんこうなることを想定してセーブしまくってるのさ(本当はリセマラ封印してるだけ)」
おはバルカン大先輩
自販機出たタイミングでたまーにフリーズするやつ、自分以外にも遭遇してる人いるからなんかの不具合なんだろうか
セーブ完了してて再起動かけたらちゃんと次の階に戻れたから良かったけど
じゃあ、別タイトルで出すしかないか…「サイド・オーダーのおかわり」は
水を差すようだが開発はコーエーテクモ
スプラトゥーンとローグライクの食べ合わせが不味くなるワケがないんだから、ナンバリングを超えた恒常コンテンツにして欲しいよねぇ。サーモンラン然り。
今回はやり込めばやり込むほど味付け薄めに感じちゃう。
もっと「強くなり過ぎてゲームブッ壊れちゃったよ〜」みたいなカンジにもしてみたいし、1秒に敵が100匹沸く地上100Fとか行ってみたい。
ゼルダ無双を作れたNintendoなら、やれるはず……
テンタクルズがオクタで大活躍したみたいに
ついにすりみ連合の見せ場が来ると思ってたのになんも無かった