- サイド・オーダー
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
オーダーブキのギアとかブキって誰が作ってるんだろう
🐙1「サイドオーダー虹バッヂゲット!ちょっとハッキングしたけど貰えて良かった〜」
🐙2「ノーハッキングじゃない虹バッヂはニセモノ!悔い改めろ!」
🐙1「...ちなみに君はノーハッキングなの?」
🐙2「ローラーでつまづいてます」
🐙1「( ºロº)」
>> 848
移動速度と射程がないと8の字とか右と左は辛いこと多いよねぇ
離れたエリアとカプリチョーソ(とグラーヴェ)の組み合わせがホント性質悪い
ポータル系は総じて簡単
オールスターは特に終盤に出てくるからラッキーボムなりドローンなりブラスターやチャージャーの暴力でなんとでもなる
逆に2箇所のエリア系はチップガン積みでもどうしようもなかったりする
遂に集結した手に負えないオールスターのステージやりすぎてウルトラハンコで15秒くらいで終わる
>> 542投稿した本人だけどなんかコピペされてて笑う
何がしたいのか謎
こっそりやってるの悪意あるな
>> 542
これもコピペじゃねぇか
同じ奴がやってるのか?
カプリチョーソにも割と弱かった
ラッキーボム届かないところを飛ぶな😡
アイテム封印にくっそ弱いのが欠点
正直ラッキーボムが強すぎて、5積みすればどんなブキでも、他にチップ積んで無くても、大体勝てる
埋まってるかどうかなら、ステージ選択画面のチップの上に1-3のランプがついてる
ラッキー特化ワイパーで遊んだ感想
ラッキーボムが異常に強い。敵が少ないうちはほかの構成の劣化になりがちだが、敵が増える後半ほど着火した時の連鎖がめちゃくちゃ面白い。ラッキーボムが程よく間を置いて爆発してくれるので敵集団を倒して出したボムが次のスポーンまで残ってそのまま連鎖する事もしばしば。次に強いのはスペシャルカンヅメ。ナイスダマみたく次をすぐ溜められる系のものと相性が非常にいい。バッテリーはトルネードやボムのチップを一つだけとってそれを無理やり回せるのは強い。
総評:楽して登頂する適性は高いが、キャラコンに自信ある人ほど普通にメインとか強くした方が強い。
フロア選択の時にカラーチップコレクション開くときちんとそのチップにカーソル合わせてくれるんだな
たまこのチップどのカラーだっけとかこのチップ情報埋まってたかなとか忘れるから助かる
なんか最近、アラマンボ攻略が安定するポイズンを自販機で買うのも普通にありな気がしてきた
同色パレット作って遊んでて思うのはドローンチップが35枚までなのが残念すぎる
せめて塗りドローンゲージチップはドローン関係のハッキングをオンにすることで出現するんだからドローン系統のチップでよかったでしょうよ
2でタルタル総帥が孤独と狂気に染まってあれこれしてたことを思い出すと同じ人工知能でもオーダコ(コダコ)はまだ子供っぽいけどイカタコと楽しくやっていけそうだしなんならナマコフォンを通じて現実世界でもSiriみたいに話したりできそうだからいいよね
ワイパー持ってヒメドローンの滑空してるとハイラルを思い出してくる
イイダさん、ドローンの飛行速度上昇のチップが欲しいです
ノンカラ処理された末路
コピペレス最近よく見かけるけどなんなんだ
精神を奪われ同じ行動発言を繰り返すようになった秩序世界の住人のメタファーか?
ちょっと前にした俺の投稿のコピペだ
こんなところにもいたんだ
>> 1094
もはや混沌の塔
祝!全チップ制覇完了。
パワー
インクショットダメージ(103)
爆発ダメージ(90)
メイン連射速度(84)
インクショットダメージ(遠)(83)
サポート
メイン効率(58)
撃破インク回復(52)
レンジ
メイン射程(76)
爆発サイズ(66)
ムーブ
移動インク回復(65)
ラッキー
ラッキーボム確率(31)
ドローンはハッキング絞ってたから偏りが酷い
個人的な感想だけどスプラのdlcとしては80点前後だけど純粋なゲームだけでなら50点くらいかもしれない
ZAPにほしい
前作のメ性の効果の一部に飛沫塗り強化があって、それがとても使い心地がよかったからいつもGP10くらい積んでた
スぺ増よりスペシャル回転率への寄与は少ないぐらいでいい
PvEの練習になるからサモラン前の腕慣らしに丁度いいかもしれない
改行制限食らったので、続き
【段階毎の見た目】
1:円に正方形3つの模様
2:円に正方形、長方形が3つずつの模様
【対応チップ】
インクショットダメージ
メインショットダメージ(近)
メインショットダメージ(遠)
【段階毎の見た目】
1:円にくの字が3つの模様
2:円を挟んでくの字、四角が3つずつの模様
【対応チップ】
メイン連射速度
連続ヨコ斬り速度
スピナー弾数
インク効率(メイン)
ブレ軽減
チャージ時間
メイン射程
メインショット貫通
メインショット塗り
メイントツゲキ塗り
【段階毎の見た目】
1:円に点が3つ
2:円が二重になり、大きい方に点が3つ
【対応チップ】
ノックバック
カサ復活時間
メインショットサイズ
おそくした敵ダメージ
塗り進み速度
スライド回数
チャージキープ
ちなみに2段階目の見た目は、カラーチップコレクションの“くわしく見る”の説明画像で確認できるよ。
ハチの装飾品について、チップ毎にドコに追加されるのか調べてみました。何かの参考になれば。
装備条件は>> 3055で確定っぽい?
【段階毎の見た目】
1:アンテナ
2:アンテナ延長&スカウターっぽい何か
【対応チップ】
爆発ダメージ
音波ダメージ
ホーミング
爆発サイズ
スペシャル増加量
塗りラッキーコンボ
トツゲキふき飛ばし
【段階毎の見た目】
1:ブーツにリング
2:ブーツにリングと羽っぽいパーツ
【対応チップ】
イカダッシュ速度
ヒト移動速度
トツゲキダメージ
移動スペシャル
移動ドローンゲージ
移動インク回復
【段階毎の見た目】
1:インクタンク内に泡が発生
2:泡の速度アップ&2番目に多いチップの色
【対応チップ】
インクパチパチ
インク回復速度
インク効率(サブ)
撃破インク回復
インクネバネバ
爆発ふき飛ばし
【段階毎の見た目】
1:タンク上部にエビ型のキーホルダー
2:キーホルダーがキラキラ光る
【対応チップ】
ラッキー系統全種
ムーブ、サポートが出るブキなら、移動スペシャル増加+人速またはイカ速+トリネがどんなステージでもイージーにクリアできると思った。
自分は癖のあるチップが好きかも。傘復短で何か面白い構成作れないかな。。。
スライドアタックx6にトツゲキダメージとふき飛ばしと移動インク・撃破インクを乗せてマルチャーレくんごっこをするんだよ
ハチのパレット30Fしんどすぎる。
リトライできないしめんどいからもういいや
タコくんちゃん達の超技術で作られたフルダイブ型VRは普通にやってみたい
モノを宙に浮かす技術とか持ってる連中の作るものだし、絶対すごいのができる
スライドアタックに爆風攻撃を付与して欲しかったわ
スライド回数とアタック攻撃全載せしてもあんまり強くなくてなぁ
・カサ大きさアップ
・パージ開始時間短縮/距離アップ
・ワイパー大きさアップ
・同時射撃数増加(弓)
・インク影響軽減
・モノ耐久アップ(カサ・シールド・カニタンク装甲)
・ジャンプ力アップ
・空中チャージ
まだまだ色々魔改造したい…
これ自分が別端末が同じの送ったから分かる。コピペしてなんの意味があるんだよ
でも裏を返せば自分の理想の武器セットで塔を登れるってコト!?
テンタクルズもそうだけど3から勢としては主人公が前作主人公をそのまま引き継いでるっぽいのがモヤった
ヒメちゃん達が可愛いのは分かったけど既に彼女らと主人公の関係性が出来上がってたのが知らないグループの会話眺めてるみたいでなんかアレ
もしも自分の魂からパレットが作られた時
最適性のブキがセットされるわけだけど
それが普段の持ちブキとかけ離れていたり
サブスペが露骨過ぎて性格悪そうになってたりしたら辛い