- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
時間がもったいない
ダイナモが好きで使い続けてる身からするとあんま成功例とも思えないんだよね
素直にダメージ周りを再調整する訳じゃなくマッチング周りで変わってるから結果的に無印やテスラはともかく冥はアプデ前よりもつらくなってるし
環境ブキがいつまでも幅利かせすぎってのはそう思うけど
回線落ち無効試合多すぎ😅
連敗も萎えるけど無効は虚無すぎる🫠
ダイナモは成功例でしょ
毎シーズン死に武器に焦点当てて抜本的な手が入って
やりすぎた武器は調整されれば環境は回っていくわけで
問題なのはダイナモじゃなくてウルショやらカニシャーカーやらSブラやら
ズルズル放置されている環境武器だよ
このタイミングだしバランスとか強弱なんて気にせず色々と魔改造な方向が素敵かも
4に向けての各種実験を執り行おう
わかばと同じように武器によってサブウェポンのインク消費量も変えたっていいし、ショクワンみたいにスペシャルの性能を少し変えたって良い。もちろん調整は簡単ではないだろうけども
そうやってガッツリ強化した結果が今のダイナモへの不満大爆発なんじゃねとは思う
もちろん平等な活躍が理想ではあるけれど、ポケモンで言うとフライゴンがいつまでも不遇みたいな感じで優劣が設定されるのは多少しょうがない部分がありそう
サブスぺ固定って仕様を使って上手く個性を味付けしてくれればいいんだけどねぇ
ほんそれ
今のスペシュとかワイロとか風呂とかガエンとかクラブラとかリールガン2種とか、ポイズンとかポイセンとかトラップとか、ショクワンとかスミナガとかデコイとかマルミサとかみたいな、味方に来ると顔をしかめたくなるようなウェポンをちゃんと戦える位に強くして欲しいよね
みんなマッチング云々直してほしいって言ってるけど個人的に今運営には武器格差を是正してほしい。
武器格差埋めてどの武器でもある程度平等に活躍できる環境にできたら実質編成事故も起こりにくくなるでしょ。
今回のスペシュみたいに目に見えて弱い武器をちょびちょび強化するんじゃなくてガッツリ強化する方向に進んでほしい。
いやいやいや、ブキページのその他データや対物倍率は解析情報で隔離されてるとは言えんし、百歩譲ってそれらが畳んであるから大丈夫と主張するにしても、Xマッチのマッチングレンジとかモロ解析で、ギアパワーもモロ解析由来のものもあるけど畳まれてないでしょ。
結局このゲームいつになってもまともなマッチングシステム来なかったな
まだスプラレートのマッチシステムの方が納得いくわ
そもそもセット制なのが良くないし未だに意味わからんラグと回線落ちあるの終わってる
やっぱりXマッチとなると、ルールとステージに合わせてブキを変えるとか考えないといけないかな
あまりそういう意識を持ってなかったので、相性とか分からないから、そこから始めるか…。
ブラスターは近距離直撃を消すべき
味方を活かさなければ勝てないブキを握ると視野が広がって連携を取れるように矯正されたりするからそれはそれで面白いよね
いや待って欲しい
思ったより隔離できてない
連射フレームやらなんやらは人力で検証されているものも多いだろうし本当に単なる解析だけで出されたものはWiki内でも隔離されているのに「データぶっこ抜きが嫌ならWikiなんて見るなよw」という冷笑の方が大概というか
まぁ、そういう人らの気持ちは分かるよ
未実装ブキとか未発表ステージのリーク、没素材のぶっこ抜きは嫌!でも、武器のフレーム周りやキャラの当たり判定、マッチングの仕様とかは知りたい。みたいな
一言に解析って言っても、無意識に線引きしてる人は少なくないと思う
wikiの情報は全部人力手探りで集めた情報だと思ってるんだろ
昔の攻略サイトは口コミの集合知だったところ多かったしな
手頃な透過済みキューインキアイコン……?
任天堂法務部案件でなければセーフとか?
後ろから味方の周りをさりげなく塗って潜伏キルが通ったときに生を実感する
一つのブキを極める遊び方も良いと思うけど、色々使ってると味方が何をして欲しいかみたいなのが分かるからそれはそれで楽しい
「ゲーム内の当たり判定可視化GIFやフレームシートが対戦資料として利用するが、新要素などのリークは許さない」みたいな二重基準は対戦ゲーム界隈昔からそうだからなぁ
自分も思えば自覚なくそのクチだったから、何でか考えてみたんだけど(擁護や弁明の意図はない)
前者は家電の困りごとについてその家電をバラした知識から原因を教えてくれる人のイメージ、後者は家電をバラして製造業者の内部事情を喧伝する人のイメージと言えばいいんかな
解析情報も善悪あるよねというか
お前がそれ言うんだ
動画とか見ててシャーカー派とシャプマ派はあーこの人は略称そっち派なんだというだけで流すけど突然シャープ呼びされるときが一番びっくりする
解析苦手な人は尊重するけど、解析苦手な割には、解析もとに検証するつーさんのYTみたり、解析由来の情報まみれのwiki使う人がいると言行不一致だなぁと思います
シャケ畜にカミはいないッ!
splatoon tacticsをですね(ロボム強そうだな…)
負ける→あったまる→ハゲ上がる→頭が冷えて立ち回り正常化→勝つ→髪が生える→(イカループ)
サメライドて、弱いまんまのほうがいいでしょうか?
冬は温かくなってエコで良い
デスしろとは言わないけどデスリスク抑えるだけじゃリターンがないんだよな
前に出ず後ろで塗ってカニやトルネを溜めることに特化したシャーカーに対する「シャカシャカチキン」が抜けてる
正統派:シャプマ
俺様系:シャーカー
真面目系:シャープマーカー
ボールド教徒:シャープ
辺境で崇められてる邪神っぽい:ーカーマプーャシ
ーカーマプーャシがどうしたの?
ラグなくても密着しても当たったら死ぬしな。なんなら密着だと向きが合えば当てやすいからブラスターから僅かに離れた位置の方が当たりにくいと思う
でも気持ちよく勝ったら髪が生えてくるんだ
シャープマーカーって宗派戦争起きてそう
ふたりなら無敵!
ったく、スプラトゥーン3でさえアップデートしてるっつーのに、おまえらときたら…
イカフローできるようになっててえらい!
ついでに俺にイカフローくれてありがとな!
自力で反省点を見つけることすらできないのは、たしかにどうしようもない