- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
なんかこの板をジャッジくんが荒し回ってるんだが
【朗報】大活躍
【悲報】メモリーを見ると肝が冷える
その通り
強すぎるなら、味方に対しては効果半減とか?
ん?これもしや一人逆境持ってたら味方にも適応される感じ?
人数差1人あたり復活時間-15F、スペシャル減少量-10%くらいで
(→4人目にデスした人は復活時間0.75秒短縮、スペシャル減少量30%ダウン)
ゾンビとスペ減の最大効果量を下回らない
原型をとどめてないけど、今はそもそもコンセプトと効果があってないので
マッチ内のXPと比べてるというより、自分の内部レートとあんまり離れてると大きく動いてる気がする
ウデマエメーターが内部レートに引っ張られて増減してたから、そのロジック流用してそう? 体感でしかないけど
何処住み?何歳? ティカワディ マニトベ ウィナマホ?笑
最近のバンカラ地方の学校の卒業式では再見オネノネノンが流れるのと噂
そういや昨日赤いソイ☆5なったわ。ナワバリしか遊んでないけど
チャージ必要な中射程1確シューター楽しいぞ
発言内容が刺々しかったり口調が特徴的だったり毎回おんなじ事を言ってなければ覚えられないと思うよ
基本はフルチャで必要に応じて半チャ、追い詰められた時はやけくそでほぼノンチャになる
ただこの武器は連射が速いだけでメイン性能はチャージが遅い・射程が短い・弾一発分の威力が低い・塗りが弱い・弾速が遅すぎるとびっくりするほど弱いから正直使うのはお勧めしない
Xマッチでも基本呼び寄せる相手にはかなり不利対面を強いられるからこんなの使うぐらいならザップやバレル、プライム、ダイナモと他の使った方がいい
そういや、ふと疑問に思ったけど、XPの増減には内部レートは全く関わってないのかな?
内部レートはマッチング組むのだけに使ってて、XPの増減は敵味方の表示上のXPにだけ基づいてると仮定して、内部レート的には互角のマッチだったけどXP的には格下に負けた扱いなってマイナスが増える…みたいな事が起こるならでイヤだなぁ〜と思った
格下相手なら確実に勝てるだけの実力があれば可能
少なくともオープンやブキチャレ導入前のチャレンジで勝率7割とかは出せてないと無理でしょ
こういうの見てると「オープンで内部レート下げてXP爆盛りマンメンミ!!!」なんてのはただの推測から生まれたものなんじゃないかと思ってしまうけど、どうなんだろうね?
計測ミスって前期の最終から-600された状態でコツコツ溜めてきたから本当にしんどい。
wikiwikiじゃないけど6年目くらいで有志wikiが主流のソシャゲで体感同じかどうかくらいかな
規模が比較しづらいので正確には何ともだがまあ時間の流れには逆らえん
スペシュ無印☆5達成&金のジャッジくんバッジ獲得!!
チョーうれしい! バトルで出会うことがあったらよろしく!!
っつーか……もしかしてみんな、IDを全部おぼえてて、誰がどの発言したか把握できてたりするのん?
自分、まったく記憶できないんだけど……。
勝ち抜けると状態としては出る杭だからな
トータルで勝ってればギザギザしながらXPいっぱい持ってる人らと当たるようになって高止まりするようになるはず
その辺はマジでなぁ…
イカ研仮にも対戦ゲーム10年やってんだからマッチング変更がどのような影響を及ぼすのか考えて欲しかったわ。
つーか、内部レートとXマッチが以前でも乖離して本来クソ強い人が計測で低めに出るのが問題なら前期のXレート引き継ぐなり、初期計測見直しで良かっただろ感。
その場合格下倒し続けて上がる内部レートよりも時々負けて引かれるXPの方が影響大きくて損し続けてるように感じることになりそうな気がするんだよなぁ
イカ研はプレイヤー達に短期的に嫌な目に遭ってもらってでもデフレを起こそうとしてんのか?
まあなんて言うか…マッチングがアレなのはありそうだがレートとしてはちゃんと仕事した結果としか。
内部レートがXPより低いからずっと自分より低いXPの相手と当てられてるんじゃないか
その場合+25単位の上昇値はおそらく最低保証によって下駄を履かされた数値なので、勝ち越せば勝ち越すほど自分のXPと対戦相手のXPの乖離が激しくなっていって負け越した時そのツケを一気に支払わされてる
XP5000チャレンジしてる上位勢みたいな現象だけど、内部レートマッチングになったことでそれが一般人にも起こるようになったんじゃないかと
トータルで勝ち越してるのであれば内部レートはじわじわ上がってるだろうからそれで良しと考えよう
レートが上がってきて格下と当たるほうが多くなってきてるとか?
3勝で+75 その後1勝3敗で-94
なんで勝ちの方が多いのにポイントが下がるわけ?
300パワー以上+25単位でしか上がらなかったから格上に勝ってもボーナスないのに格下に負けたらがっつりマイナスってこと?
スピナー使いだけど他の武器は視野狭くなるから使えないんだよなぁ
で、スピナーを使うわけだがスプスピはあの惨状
ノーチもダメ ザミナーもダメ ハイドラはブキ以上にマッチング終わってる
なので残されたブキはバレルだけになるんだよね
まあバレルもスピードにはついていけないことが多い
イカ速20くらい
人速と安全靴それぞれ10くらい
あとはお好みでオケ
🦑🎺 雷神教徒ならイカ速57以外あり得ンミねぇ!(エアプ並感)
リア友に勧められて初代振りにボールド触ってみたけど楽しいねこのブキ
キル速速いしメインでもハンコでもガンガンフロー入って気持ちいい
今後の参考にしたいのでもし良ければボールド教御用達のギアパワーあれば教えてくださると嬉しいです
年度末で忙しくてあんまり書き込めてないンミねぇ
直近のアプデで一番大きい影響があったのがレートとマッチングっていう楽しく話題にしづらいものだったってのもちょっとは影響してそうなー
最近使えてないけどノチノチってそんなに辛くなっちゃったの?
あの子は常に準環境くらいの位置にいる印象があるんだけど
普通に考えて3年経過した掲示板にまだこれだけ各スレでコメントしてるユーザーがいる事の方が凄いんじゃないか?
他の掲示板の人口やコメント頻度は一切知らないけど、ここかなり人口多い方だろって思うんだが。
誰か他の掲示板のコメント頻度具合知ってる人いないんかね。経過年数も込みでコメント頻度比較してみたさある。
俺は逆にバレルがあまりにも増えて、今までは自分の使える最長射程ブキって認識だったけどこらアカンと思って他のに色々手を出して模索しだしたら和傘とラクトと竹が面白くなってきた
デュアル、モップ、96、ワイロラとかも試したんだけど、デュアルは可能性は感じるのに燃費を御しきれず、他は苦手局面をどうしようもない時がキツい
3年ほど居着いてるけど確実に目減りしてるね
話題もギャグネタ系や世界観的なことより、運営や対戦に対しての実践的な相談や感想の割合が増えた印象。
今は駄目だけどかつてはプラベ募集も盛んでごった煮だったし。
別にこのゲームに限ったことじゃなく掲示板の盛り上りは発売してからの時間経過とか新情報の鮮度と比例するししゃーない。
またレイダースなり新作なり動きがあれば人は戻ってくるさ
このウィキ、人口減った?
最近コメントの件数の頻度が少ない気がする
仮にそうだとしてもバレルが強いのは変わらなくないか?
別にナーフしろとかいうつもりはないけど強いもんは強いでいいでしょ
デブネコはデブネコでとてもふくよかで可愛い、でもそれはそれとして健康が心配になるからちゃんと適度に歩いてほしくあるね。健やかであれジャッジくん。
そんなわけで🐾はもっといっぱい多用して良いと思う。勝手にネガで使ってるアホがいるが俺は何の意味もなくいっぱい使いたい。だから押されてたら俺も押すわ。足跡可愛い。🐾
これはまじ。バレルの使用率の高さの理由ってイナゴより持ち武器弱体化で押し出されてきたスピナー使い達のせいってのは結構あるんじゃないかな。スピナー使いって他武器何故か上手く使えない人多いし
電子レンジで落ちる無線は本当に使用を見直すべき
あの、緑のボトル☆5ですが、、、