- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
「現環境見て調整はすっからな!」と言ってくれるのは助かる
しかし実際うっかり配信だったならば何で今の段階で用意できてた?何でこの内容をわざわざ今回のアプデでやらなかったんだ?という疑問が残り
今から過剰に深刻がるんだけど、これまでイカ研はずっと長期的に環境を見て調整とか、最新の試合結果を見て検討してるとか言ってきたじゃん。そのせいで3ヶ月以上何もなく待たされた時もあったよね
それなのにアプデから然程経過していない、試合のデータなんて大して揃っていない今のタイミングで「次のアプデで入れる調整内容」が用意されてるってどういうこと?
バレてからの対応は早い。だがなぜバレるまで黙っていたのだ
YouTubeでサイレント修正きたんじゃね?みたいな動画を観てたら本当に事後修正報告がきた
心の声「なにしてんだよ!!」
実際の声「なにしてんだよ...」
更新
これでわかるのは更新のテスト段階に間に合わなかった変更が更新直後に開発内で適用されているパターンがあるってことだろうか
打開の時一人で粘ってる間に味方3人がそれぞれ5回くらいデスしてそのまま負けるのを見ると悲しくなる
ショートブーツはいいぞおじさん「わかる」
でも欲しいのはシャコナックルとかエギングシリーズとかオルカHiシリーズみたいのなんだ……!もっというならカセブカブーツとかダックブーツみたいなロングブーツもなんだ……!新しい運動靴くれー!!!!!!!!!
019b8@75f9e(木主)は酒、
6beff@cdb91は「ゲームに真剣に取り組んでる自分」
に酔ってるって事で。
なお記事でふざけ倒す模様
これだけを加味していったわけじゃないです
さなゆきって1度BANされなかったっけ?
エリアで前半大量リード(しかしノックアウトまではいかずな)展開って相手にラスパ居るとかなり苦しいし捲られる率もかなり高い印象なので、じゃあ敵カウント30くらいまではエリア確保よりキルでガッツリ押し込むの狙うのを優先してみるか…って最近試してるんだけど、相手がエリア確保してる状態でいつもだったらエリア優先してる場面でも対面優先するのはやっぱりハラハラしちゃって(勝てればいいけど相打ち続きとかダラダラさせられたら地獄)、自分にはそんな余裕のあることは出来ないな…ってなった
リード展開は押し切れず1でもお残ししたら捲られて終わるくらいの緊張感でやってしまうし、どっちもしんどい
拮抗しつつもこっちが追いかける側、が一番いい流れに持ち込みやすい印象だけど、狙って試合展開をコントロールするような技量は現状の己にはないンミねぇ…
酒は飲む程度によって状態が乱高下する上に、飲み過ぎるとまともにプレイ不可能になる
飲みながらと言うことは常に酒が入った量が変わり一戦ごとに状態が変動し続けてているわけで。均一な実力が求められ、複数アカやアカウントの貸し借りがマナー違反な中で、それを許容することは困難
煽り行為はマナー悪いだけでルール違反ではないから、通報したところでたぶん処分対象外だと思う。
海外だと煽り行為は相手のパフォーマンスを落とす目的で使われることもある1種のスタンドプレイみたいなもんだし。
「どんなおふざけも許さない。何故なら私はパブロだから」
まあエンジョイライト意識とガチプロ意識でそりゃぶつかるよね。
ゲームだからこそ気楽に
ゲームだから全力で
どっちも正解な気がするなぁ…
煽りとかの通報って意味あるのかなbanされた事ある人いますか?
🦑 酔ってXマッチに来るなよ
🦑 寝不足でXマッチに来るなよ
🦑 なんか元気無い時にXマッチに来るなよ
🦑 腹ペコでXマッチに来るなよ
🦑 スタンド攻撃を受けてる可能性のある時にXマッチに来るなよ
……
🦈<"魚"雷なのにチャクチ!?
戦況判断力が無さ過ぎて、ステジャン付けても5割くらいの率で狩られる。
だからSP貯めながらノタノタ戻るね…。
ヌバックブーツはいいぞおじさん「ヌバックブーツはいいぞ」
パブロに3種目があったらチャクチを乗せて人間魚雷になって欲しい
高低差に関してはジャン短積んでれば使えると良さそう?
ビーコンに関しては、リスでくらいしかマップを見られないレベルの🐙だから要修行かなー
あとはチャクチ溜まってればヤグラの延長戦で揉み合ってる時に決勝スパジャンチャクチもできそうか(ニッチ)
>> 85483
最低限以前の問題だろじゃねーわ
歪んだ正義感で謎の独自マナーを他人に振りかざすなよ
そんな上から目線の教唆してるお前こそ、まるで気の大きくなった酔っ払いみたいで怖いし呆れる
H3、復権とまでいかずとも
H3 スプボムエナスタ(雑にスプボム転がせば擬似)
H3D シールドジェッパ(放置するとジェッパが飛んでくる上に防御力高い)
H3蛇 タンサントルネード(全部に3が絡んでる)
みたいにすれば敷居下げつつ変態ブキらしさあったんじゃないかなとは
これをどう見たらワイパー種だけが優遇され過ぎているように見えるんだ?
単射程シューター使いなんだけど
対ブラスターがさ
わりぃ、やっぱつれえわ
初期の方は0.2つけてたけどギア枠がないから最近は全然つけてないな…
別にスプラをやるなとも酒を飲むなとも言って無い
酔っ払ってる時にXマッチさえやらなければいいだけだと言っている。試合中に酒を飲まないなんて最低限以前の問題だろ
もっと言えばそれをわざわざ公言しなければ誰にも知られなかったのだから。酒を飲むことも、その状態でXマッチ潜ることも、それを公言して回ることも、どれ一つさえ止めることができないのは理解できない
>> 85455
戦績の上振れさえ「歪み」という解釈なんやな
すまんけど俺はゲームは働き詰めの退屈な毎日の中にある、単なる楽しい娯楽でしかないから
そういう肩肘張ったプロ意識では遊べないわ
安定した有線ネット環境きちんと構築してたり最低限のマナーは遵守してるんで、これからも酒飲みながら好きに遊ばせてもらうで
ブキにもよるけどどんなに警戒していても視野外からのボムコロとかポイセンとかを完璧に避けるのは不可能だからどんなブキでもGP3は積みたい
足回りが重いブキなら6か9もある
〝相対的弱体化〟ってどういう意味で使ってんの〜
なんにも弄られてないのに、ミラー先が強くなった訳でもないのに〜
ただデコイ発動まで時間掛かるから後手だと意味なくて、先手だと相手は待てばいいとなるからなあ
初期装備でいいからプレイヤーの見た目にしてくれればまだ意味もありそう
なんだかんだで結局スシに帰る
シンプルに使いやすい
明確に使うタイミングはマップ上に(周辺に敵が表示されていない)ビーコンがあるとき
仲間の復帰スピードを早めるために設置されるものでもあるから気軽に飛びすぎるのはまずいけど(あっコレ前線にいるイカの裏取れるな…)って気がついたときは飛ぶ場合もある
1確武器まとめ
シューター種: H3(1トリガー)
ローラー種: 横振りワイドローラー以外 縦振りすべて
チャージャー種 竹鉛筆以外
スロッシャー種 オバフロ(1トリガー)
スピナー種 なし
マニューバー種 なし
シェルター種 キャンピングシェルター
ブラスター種 ラピ ラピエリ クラブラ以外
筆種 なっしんぐ
ストリンガー種 すべて
ワイパー種 すべて
こう考えるとワイパー種優遇されすぎじゃね
高低差あるステージで下に降りちゃった時とかかな
お漏らしはまあ良いんだけど
これが次回分全てです。なら最悪。調整少なすぎて何も環境変わらない
新しいギア欲しいよーーーー!!!!コーデ楽しみたいよーーーーー!!!!!!1
1キャラ1ブキ1コーデ縛りでやってるのもあってどんどん使えるギアが減っていく ゴツめのクツが無さすぎる
バラズシ ノリマキシリーズに新色欲しいしイチニンバオリみたいな和装ギア欲しいし後ろ手に被れるキャップ欲しいよーーーー!!!!!!1またフェスで配布して!!!!!!!!!!!
もうバトルしんどくてコーデ楽しむぐらいしかできない