- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
アホみたいな編成って、片方がこれでもう片方が短射程オンリーの部屋とか?チャレンジでたまにあるぞ
塗りは1000pちょい以上塗れば1キルでも発動するから、一応塗り方面にも貢献してる。あとその関係で塗りが貯まる終盤ほど発動しやすくなるから、終盤での一発逆転を起こりやすくしている
またイカフローにはチーム連携を取りやすくする効果もある。フロー突入には大抵2キルくらい要るから、味方がフロー発動したってことは敵2人が消えて味方が強化状態に入るというチャンスタイムだとはっきり分かるようになって、ライン上げなどが進みやすくなる
これが嫌でバレル持たないんだよね
リッターとハイドラ2枚なの意味わからんし
装備区分なんてなくなってアホみたいな編成のがまだ楽しめるわ
ガチ長射程部屋

イカフローは結局
・キルゲーを加速させる装置
・塗りは全くとは言わないが対して貢献しない、キルマンセー
・どれだけ塗ろうがキルしないと発動しない
・塗りは所詮狩りのための足場でしかない
って理解であってるか?
当然オマケにはナワバトラーカードが付くんだよね?
🪥🦑 アクシデンタルワイパー!
🐙 歯グキから血が出そう……
味方弱いって文句言うなって言うけど弱いんだよ、自分含めて。
敵は一人で複数人キル持っていける4人なのに、自分含め味方は体力ミリの敵一人に4人でたかって全員撃ち負けるような格差試合が8割
勝てる試合は敵が利敵してくれるか回線落ちしてくれるかってのがほとんどなのに全然敵のレベルは下がってくれないし味方のレベルは上がってくれない
アクシデントではないのでセーフ
社会人ワイ、インシデントのワードに震え上がる
俺に比べて味方の名前がシンプルすぎる

開幕からめっちゃリード→逆転されそのまま負け
延長戦止めれば勝ち→止めれず負け
相手全くカウント進んでなかった→延長戦で一気に逆転負け
味方複数人で敵一人を叩く→全員返り討ち(=一気に人数不利)
なんとか逆転リードを取った→速攻反撃でリードを取られた
人数有利を取れて攻めターン→速攻人数不利で攻めターン終了
みたいな試合ばっかり😢
デフォでサーマルインクついてフルチャで壁とかオブジェクトごと貫通して撃ち抜けるようになれば、ワンチャンおもしろブキになりうる
甘口(糖分)
初代だとスコの方が主流ではあったな。
まあスコなしがダメという訳でもなかった気がする。
スプラもポケモンパン的な商品展開をして欲C
ウツホの甘口チーズカレーパン(適当)
メ〇ンがプライム持った後のプライムとか、ダイ〇モンがトラスト持った動画後のトラストとか、
こうゆうデータ(笑)があるんですよ。ちゃちな統計より信頼に足りると思うんすよね。
気の所為じゃない?リッターなのに索敵せず前行く奴とか、一人で敵インクにダイブしていくローラーとか、ワイプアウト表記出てるのに自陣塗ってる短射程とか、地雷プレイヤーなんていくらでもいるじゃない
プライムプラコラの地雷率の高さを殊更に言いたいなら統計でも持ってきてもらわないと
最低限勝利を目指したプレイングしてほしいって気持ちもわかるけど、野良の他人に自分の価値観押し付けるって本来ただの我儘でしかないからな
それに通話もチャットもないスプラにおいて「コイツは真剣にやってない」なんて悪魔の証明なわけだし
Xにいるプライムプラコラの地雷率の高さなんなの?
マジでキルしないで孤立して裏取りしてるやべえのしかいないんだけど
5秒もチャージキープするようなゲームじゃないんだよねスプラって
スピナーストリンガーはチャージキープが「できる」で個性を与えてるのに、チャージャー種は何故チャージキープ標準装備なのか
今は半チャージでもキープできるし一周目でダメージ100超えるし随分戦いやすくなったもんだよ。初期は本当に酷かったからなあ
たまーにあるけどあなた達絶対上のランクのイカタコ達ですよね?ってイカタコが相手に来る時のどうしようもなさ
ゲームスピードや連携が遥かに別物
長らくXP-FP=-200位だったけどフェスマッチングのが適正感があってよかったなぁ…味方が信用に足るって素晴らしい
チャージャー使ってる人が移るには射程が長くなってチャージ短くならないと無理じゃないかな
他の人が移るならせめて一周チャージがもう少し短くなってノンチャ塗りが太くなるか、ノンチャダメージが50になればまあいけるんじゃない?
初代はそうだったんだろうけど、チャーキがなくなったら長チャーのスコ無しってどうだったの?
視界が狭まらない利点が射程に勝るとこあったの?
XPーFP(フェスパワー)=600
なんだけどフェスの時は4vs4で適性マッチングぽいから満足してる
一方ナワバリだと闇鍋がすご過ぎて8人中2人はほぼ存在しないレベルで下手(↓の項目に当てはまる人)。33なら良いけど、42みたいになる
・ステジャンの有無関係なくジャンプが下手
・極端な芋or猪
・ブキの火力が低いほどエイムも低下してる感がある(アシストが取れない)
XPーFP=200 とかにしたらマッチングに不満なくなりそうだが、そのためにソロのナワバリだと何試合かかるのだろうか?
(補足:FPを高くするのに、ナワバリバトルの内部レートを上げる、それに向けて通常ナワバリで勝ちを重ねる)
数百試合は予想してるが、1000試合以上とかなら多すぎるから諦めるんだわ
ソイチュって正直チャージキープがほかのチャージャーと比べて長くできます!ってコンセプトの時点で弱いからどうしようもなくない?使ったことないから知らんけど()
ノーチラスみたいにチャージャー種のチャージキープはソイチュの特権にしてやればよかったのに
XPって指標で評価するのはどうなのっていうのもわかるけど、SNSとかここの掲示板で他人にプレイスタイル強要する人の姿見ると気になっちゃったんだよね。
バンカラから出てきた右も左も分からないイカガールを無垢・生娘のうちにエナスタ中毒にする。ボーイに高いギアを奢ってもらえるようになれば、(ペナアップリッターは)絶対使わない
チャーキしてる間にインクがモリモリ回復するしフルチャだと周りに衝撃波が出るのさ!
🦑 ソイ使ったらパワーが上がってゲソにツヤが出てガチャが大当たりしたンミ!
🐙 進研〇ミか
ダイナモの横振り1確より射程短いブキで、亜種含めてサブスペですらメタれないブキってそんなあるか?
割とガチ目にチャー使いが次々とソイチュに転職する環境ってなんだろうな…
少なくともリッターや鉛筆以上の化け物性能間違いなしだが。
ソイで前出て全部倒すの楽しい(外したら死ぬ)
次回か次々回のアプデでソイチュ使いが大増殖することになるとは、この時はまだ誰も思わなかったのである
つづく
対処が難しいブキ使いにとっては超強化だからまあ言われても仕方ないだろ
ナーフやバランスの良し悪しなんて人次第だろうよ。
その辺お互いに譲渡し合って調整の話とか出来たら良いんだろうけど。
処刑はもう済んだろ。いまのXランキング軽く見てもかなり減ったぞ
今後また増えるかもしれんけど、アプデが今月末なら多分スルーされる。来月になるなら可能性有り
暴発アプデを、此処で知ってブキ板→公式ツイートの順で見て、ニチャア( ◠‿◠ ) ってなった
ところでSブラが次~次々回のアプデで処刑(スクスロの刑)される可能性はあると思う?
今回のダイナモもそうだけど、技術や対処法を分かっていれば有利取れるブキを強すぎとか言ったり、ましてナーフしろとか言うのはどうかと思う