- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
いい加減爆風トゥーンやめてくれよ
せめて見た目と範囲が一致するように全ての爆風攻撃を被弾視点にして欲しい
ケチャップvsマヨネーズくらいの赤ならセーフ
🦑 紅白塗り合戦とかやらない?
🐙 真っ赤なインクをブチ撒けてデスするのが規制に引っかかるかも?
すりみたちは島を徘徊して出番を探すが何も見つからない
出番も、メカニックも、スピンオフもアプデも。残ったのは一つになった3匹のすりみと、予告だけでした
ステージダブり過ぎやろ

アプデでナーフの話はよく出るけど活躍できてないブキをイカすためのアプデも欲しいところだよね
ソイチュとかパラシェルとかリールガンとかもうちょっとさ……
タコゾネスラッシュだけやりたいなとはよく思う
どこいってもブラスターが多いのでひたすら塗ってトピ粘着を敢行します
一生メタってると相手が発狂するのでオススメです
シューター環境ならまだしもブラスター環境はマジでしょうもないから早くナーフしてくれ
うん!頑張ります!
割とどのレートもそうだろうが上の奴らも落ちて来てる中で上げて即落ちしないならきっとまだ上げられるぞ
頑張れ
今までのブキチャレパワー最高が1400なんだけど、
今日1566いけた!!嬉しい
集中力が続かずに連続ミス、ヘビブロックゾーンで無念のリタイア
何もかんも年末の忙しさが悪いんじゃ……
うおw
対面苦手でも前に来てくれたら私はカバーするし、敵が来たら迎え撃つし、ヤグラ下から敵陣にボム投げてくれたら圧になる…。前に居るのは仲間だよ!!
防衛時のボム投げは肯定してるけど、流石に試合通してヤグラのライン5本後ろからボム投げだけでポイント貯めてマルミサ撃つだけはやめてほしい…。
味方チャーさんがキッチリ仕事してくれるとすごい安心感があるね
自分や味方がやられても絶対崩れないっていう安心感がある
ああ…暖かい
って0/10やないかーい!
頑張ってたのシャプマさんやないかーい!
スペ回しはジェッパブキを筆頭にそれが最適解となる状況が多々あるので
ヤグラボム投げもリード時ラスト1分とかだとブキによっては最適解になるし
W I P E O U T
DiscordかMisskey/Mastodon辺りで独自鯖立てる方がまだ可能性ありそう。
似たようなものにひたすらスペシャルをぶん回す人とかもいるし、何に楽しみを見出すのか本当に分からんものだ。
またSA⚪︎UKEやってるのね
今夜は久し振りに裏ヤカンチャレンジだな
そーゆープレイヤーってのはね、何が楽しいって「ただひたすら後ろからボム投げているだけが心底楽しい」のですよ
世の中には理解できないことがある、ということで
自分で計算してみようと思ったけど直進終了時の最大速度がどこに書いてあるか分からんかったので体感ではそういう人もいると思うことにした
ガチホコ持ってて後ろに下がり気味になると「下がりすぎ注意!!」の表示が出るんだから、後衛枠以外がヤグラより後ろでボム投げてるだけとか繰り返したら「ヤグラより前に出ろ!!」って表示が出るようになったらいいのに。(ヤグラ後方待機2人衆を5連続で引いて-125)
こういう人ってそもそもヤグラのセオリー知らないんだろうし、遊んでて本人も楽しくないでしょ。
Discord鯖建てる方がまだあり得そうじゃない?
ブルースカイは知らないけど、リアルの季節イベントに合わせるイカ研の方針とかメインの年齢層的にツイッターよりもインスタの方が向いてるんじゃないかとは思う時はある
任天堂公式のアカウントならあるみたいだし
自分は画像タップしたとたんにハート飛んでいく仕様が合わなさすぎて即消したけど
52の弾速はVer.10.1.0でスシより速くなったし、それ以前もスシよりわずかに遅いぐらいだった。(なんなら直進終了後の速度は52の方が速い)
レティクルに到達するタイミング(威力減衰開始F)は52の威力減衰を抑えるためにスプラ2で無理やり調整された部分だから弾速とは関係ないはず。
任天堂がブルースカイに行くメリットなんてあるのか?この先の覇権になる気配見えんぞ。大半の人は違いとか分かってなさそうだし
前任天堂のご意見窓口にも出したんだけど、イカ研アカウントや任天堂公式アカウントもBlueskyに早く来てくれないかな……任天堂が来ればBlueskyに来る人大分増えそうなもんだけど……
いや、52ガロンの弾速が遅い(遅く感じる)のは正しい。
各ブキのページのダメージの下に「対応経過時間」が載ってるんだけど、レティクルに到達する(=最大ダメージを維持する)タイミングは、スシは8Fで52は11Fらしい。
52のページの「照準がズレている理由」を見ると詳しい説明が分かる。
ちなみに3%はシャプマの飛距離で、52の弾速は39%だから、たぶん、前verの52のレティクル到達まで、実質1F速くなった感じだと思う。
これは漫画の受け売りだけど、強くなるのなんてちょっとずつで、基本は「停滞」でしょ。という話
52は遅いとあるが、3%って1fも変わらんのでは……?(少なくとも意図して活用できる差ではない)
🦑ンミ"ィィィィィンミ"ンミ"ンミ"ンミ" ……💢
🦑💤(不貞寝)
そこは熊じゃないか?
いい加減アプデゼミが鬱陶しいな
はよ冬眠してくれ
マメツブキチや絵師さんにヘイト向けてるヤツがおかしいって気づけよ大丈夫かよ。
カローラ好き
アプデしないならシーズン制やめちくり
する予定はあるけど年末商戦配慮とか大人の事情で今は出来ないってんのなら
せめて一言でも告知しちくり
この状況でクリスマスカード出してもマメツブキチや描いた絵師さんに要らんヘイトが行くだけや
前シーズン王冠ボーダー下がってたらしいから5000位の方もちょっと優しくなったりしないかなぁ(願望)って感じだったんだけど、エリアはやっぱそのくらい要るよなぁ…
どのルールでもいいからどうにか5000位以内入りたくて頑張ってるんだけど、まだまだ遠そうだ
丁寧にありがとう!
前シーズンじゃないけど、いつだったかシーズン終盤(でも1年以内)のエリアで27くらいが3000位ボーダーだったから、5000位だと264~266くらいじゃないか?
あとはそこから人口減を加味してプラマイいくつになるかってところかと。
エリアの5000位以内ボーダーって前シーズンどのくらいだったか分かる方いらっしゃるだろうか