- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
相手3人イカフローだったんだけどあまり俺の戦力を過剰評価するのはやめてくれよな
むしろ×がついたまま止めててしまうことで翌日にもプレッシャー持ち込まない?私は持ち込むんだけど
シェルター使ってて思ったんだけど、ダイナモの対面キツくなった?カサ張ってても上から被せ撃ちされるとやられる。前はこんな事なかったような
それには各ブキのトッププレイヤーの人格がかなり影響してる気がする。そのブキを本気で使おうと思って真っ先に参考にするのが全一の立ち回りだし、全一を見て学んでいくうちに人格面でも影響される
クアッド使いに素行悪い人が多いのとか明らかに全一の影響
その可視化されたダメージを前にして降りれれば、受けるダメージは結果的に最小限に抑えれる
一度に受けるダメージが小さくともそれは蓄積される。連敗してティルト状態になっても撤退を踏み切れずにズルズルと続けてしまうのが一番良くない
🦑 アタシはソナー持ちだから波紋使いンミねぇ
🐙 スタンドも幽波紋だから別にいいんじゃない?
ペナリッター通報したいレベルにムカつくわハイドラで穴だらけにしてやるぞ
あれやっぱ気のせいではないよね? サーマルの白シルエット見えてなくてもバー見えてるよね
人の行動パターンには当然その人の人格が表れるわけだけど、そうだとするとやっぱり持ちブキ(≒どの様な行動が取りやすいブキを選ぶか)にもある程度その人のパーソナリティのパターンというのは表れる気がする
例えばクアッド使い5人とリッター使い5人ともみじ使い5人とザミナー使い5人とか集めたら全然各グループの雰囲気違いそうだし……(スシとかは人口多いしブキ自体もクセがあんまないから比較的バラバラな傾向になりそうだけど)
サーマルって今までは近距離とか相手が潜伏してると見えなかったから短射程は付けてもあんまり意味無いイメージだったけど、アプデ後は敵がダメージ食らって3秒間なら物陰に隠れてたり潜伏してても体力ゲージで動き見えるの地味に強くない?
むしろ今明確に負けてる、次連勝しなければならない、1回勝っても-にしかならないってのはメンタルダメージ明確に大きい気がするんだよな…連勝のプレッシャーが人を狂わせる
エナジースタンド使い同士は惹かれ合う
悪ィ、俺の背中がお前のフルチャ弾全部食っちまった
次ァこれでもっと良いフルチャを買うといい
つエナドリ
そう、1戦ごとだと一度に負うダメージが分散される。だから撤退する決断ができずにティルト状態にも関わらず何戦も重ねてしまい、最終的なダメージは大きくなる
3敗ごとだと一度に負うダメージは大きいが、それで撤退に踏み切れることも多い。2敗や3敗など区切りを付けやすいのも大きい。それと最低補償も変動するレートを予測しやすいからメンタルに優しいと思う(最上位は除く)
なんか人によるっぽいな
後一戦ごとならその分敗北を「終わったこと」にできるのと一勝ごとに分割して負債を返済できるから個人的にはそっちのがメンタル荒みにくいなって思ってるんだけど。9戦3勝6敗の下ブレ試合でも1勝3敗→2勝3敗より負負勝負勝負負勝負のがメンタルには優しそう
✨🦑✨🐙✨
そもそも目に見えて1敗、2敗着いた、次は絶対に勝たなければ/連勝しなければならないって時点で相当メンタル的に厳しいので…
まぁ弱い味方を強くしたって言ってもプレイスキルが上がるわけじゃ無いからね
イカフローが実装されて各地でキラキラしてるイカちゃんタコさんの絵がたくさん上がるようになったのが何よりの恩恵だなあ……
「続ける」ボタン1つで2時間やれてしまうのと、
3敗したらメニュー開いて選び直さんといかんのとでは、けっこう差があるとおもうけど。
ふざけてるように見えて真面目なの草
駄目だ!
ヘタレ私、2敗した時点でスゴスゴと撤退
エナスタって野良だとゴミSPだと気づいた
上位でもない限り、味方デスを量産して一向にエリア確保ができない
キル負けしてる時点でどうしようもないんですがね
\敵の潜水艦を発見!/
一瞬普通に文脈だけで安心と読んでたから、何がおかしいのか気づけなくてもう一度見直して笑った
hpバー表示はfpsゲームやってる感あってとてもいい👍
こう思うのは俺だけかな?
味方あっちで戦ってるしこっち塗って哨戒しとくか→うわなんかおるなんかおるたすけtミ゙ッ゙
が多すぎるわかる
かといって味方にカバー入ってもらえるような視界に入る位置にいても若干団子になってボムで全滅って未来が見えて怖いし裏抜け怖いしで難しいのよなぁ……
あと前線にいるタイプのスピナーだと味方弾吸って邪魔!!!!orうっかり射線遮ってごめん!!!ってなることが稀によくあるので……
Twitter(旧X)で「味方からカバーを貰えないのは、そもそも味方がカバー出来る位置に居なかったり粘りが足りないんじゃなイカ?」(意訳)と言う投稿を見て、確かに…と思うなど。
サイド展開意識しすぎて孤立するのあるあるよな。もっと味方を見なくては。
プレイヤー人口は減る一方だろうし、レートの近いプレイヤー同士のマッチングを諦めてマッチングの速さを優先してそうだし、納得感のあるマッチングはもう期待できないんじゃないかなぁ
どーだろ 前の試合負けたけど、次こそは!と、
3敗してしまった 次の3戦こそは!にそんな差があるとは思わないけど。
ティルトってのはなりかけた状態でさらに潜り続けるから起こる。だから3敗という区切りを強制的に設けることで終わるきっかけを作りやすくしてるから、ティルトの悪化をむしろ防止してるんじゃないかと思う
R-PEN/ドHの方がおすすめだぞ
今更だけど3先、5先システムってティルト状態誘発しやすい気がする。今負けこんでるってのが視覚的に見えるのって結構大きい
パンパン熱くて爆ぜるものを押し付けて気持ちよくなるブキ
まずエロスプクッシャーってなんだよ()
わかった
自分で使って確かみてみるといいよ
エロスプクッシャーってたのしい?