- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
自陣右高台潜伏していつまでも降りていかない短射程のこと言ってるんじゃね
確かにそれだったらお荷物でしかない
バレルとダイナモ多すぎワロタ
イカフローのキラキライカちゃんが見たいのにキル起点だしお友達がいないから写真が撮れない
トリカラのシグナル確保後ガッツポーズイカちゃんが見たいのにさんぽにトリカラが無いから写真が撮れない
かゆいところに手が届かねぇ~~~~でもここのかゆみをどうにかする前にバトルをどうにかしてくれの気持ちが強すぎる~~~~~~
キンメの右ルートってそんないかんか?攻めるならメインルートじゃね?
メインの当たり判定強化の影響なのか、ハンコの突進が明らかに抜かれやすくなってない?
またスペ増金モデとリベンジアサリ一瞬で投げ捨てるボールド引いて負けたよ
そりゃXP下がってるんだから味方の質だけ落ちるわな
確かにいた、でも明らかに増えてる
そして大した成果もあげられずただデスするだけの無能が増えてる印象
スタダ52が流行った時の方がまだ上手い人が多かった気がする(思い出補正?)
ジョイコン両手持ちモードならいけるかもね
キル厨なんて前からたくさんいたじゃなイカー
キンメ右ルートセンプク→1k10d猪フルイド→キンメ右ルートセンプクで3連敗
ガチアサリは馬鹿ばっかでマッチング調整しやすそうですね
ルール無視してイカフローだけ狙いにいくやつはどのくらいになったら落ち着くかなぁ
個人的には敵でも味方でも不快だわ
目まぐるしく駆け回って反射神経で勝負したり、じっと潜伏して待つこともある短射程やローラーが使いこなせないからいっそ溜めきってから姿晒して予測してた所から相手が殴りに来たら上等だオラァするスピナーやワイパーばっかになる
チャーや長射程の確1持ちブラスターやローラーがキツいのなんか100も承知だけどこれ以外使えないんや…
出るまで回せば100%だし手が届くまで挑戦し続ければ100%だぞ(0キル多デス戦犯猪並感)
クアッドホッパーでスカボロウフェアとか
前衛のキルもせず、かと言って相手リッターの処理もせず、挙句の果てにはカウントストップできそうな場面で味方の真ん前に立って弾吸うとかなんなん
ケルビンベッチューでエボニー&アイボリーしたいンミねぇ
今思ったけど、マニューバーってせっかく二丁拳銃なら前後両方に射撃とかできるんではないだろうか
B長押しとかで(後ろは完全にノーコン状態だけど)
ノッキングケルビンハードタイプじゃあ…と、くっだらないセリフを思いついたのがキッカケ
>> 63729
虹モデ:政治的理由でスシ煌にテイオウを取られた。デコイでクイボ連投したい
毒シャプマ:進学校の落ちこぼれ。言うて平均以上につよい
カログラ:竹乙のリージョンフォーム。デコイに紛れてぶん殴ることを覚えた。
ヒッ灰:空気。前作ヒッヒューの転生体らしい
スパ梟:スパの高校デビューした方 パブロから市蔵と呼ばれ虐められてる
スパ繚:絶滅危惧種その3 すばしっこいので見つからない
乳ラクト:フェスの常連その3 サブスペはその辺のもみじと金モデの死体から鹵獲した
まだ4…
先は長い…
こうみると結構細かいんだな
イカフローのしくみ、概ね分かったらしい。
・チームメイト残り1人の状況で、もっとワイプアウトを狙う/ワイプアウトとられないようにする。
・復帰後すぐ10p塗ることで、デス時間中に入った高速減少モードを抑える。
・イカ移動や潜伏が5秒を超える時、とりあえず10pt塗ることで高速減少モードを抑える。
・塗れないブキを使うときは、ダメージによるアシストを入れるよう意識してfpを溜めていく。
・塗れるアシスト系ブキを使うときは、デスをしないように盤面を塗っていき、サブやスペシャルで味方をアシストしつつ、あわよくばキルを入れる。
・デスを抑えて塗り/アシストしながら耐えていると思ったら、ここぞというときに1キルを入れて、イカフローになる。
ありとあらゆる方法で弾以外の性能を虚弱寄りにしたんだから弾の性能は更に痛烈でもいいよね
これいちばんわかる。もう分かりきってるものが強くてもそれ以上の感動がないんだよね
開拓者気質なのはある。メジャーなブキ使っててもそりゃ多数が評価するブキなんだから強いよなってなって使っててつまらないのもある
>> 84539
成長を実感するまでは牛歩すぎて苦痛ですらあるけどちょっとでも手応えを覚えた瞬間からが爽快すぎるんだ、これはもうワイプアウト以上の快楽だ
それで言うと好きなブキが環境変化で強ブキに変わったりする人はちょっとかわいそう
エスブラなんか超職人ブキだったのにいまやヘイト向きすぎてすごいし
ワイのダイナモも気づいたらヘイト向けられてるし
本当にそう
この10年使っているブキがたまたまマイナー側ってだけで、もしかしたら環境ブキ側になっていたかもしれないわけで
チャレンジャーやな
ちゃうねん
使えるブキがたまたまマイナーだったり弱かったりするだけやねん
ワイからしたらスシとかシャプマとかリッターとか使えるの羨ましいねん
個人的にはマイオナというそもそも成果が出るかも怪しい長い長い地獄の先に見える景色が見たくてやってる
ちょっとわかる
負けたときに「ブキが弱い」と言い訳できるので
敗因がエイム差ってことは立ち回りは間違ってないってことなんだからむしろ前向きに捉えていいのでは
自分のエイムさえ何とかすれば勝ってる試合ってことなんだし
す◯るtvじゃねぇか〜〜
スクスロ
存在自体許されたし、一確になってもいいよね
甲<お前も田植え職人に転職しないイカ?
環境ブキじゃなきゃどうにもならないようなレベルには到底達しない、か弱きマンメンミなので……
別にトップを目指してるワケじゃないし、ブキチャレパワーのおかげで「そのブキでの強さ」にいられるし、ミミッ!と来たブキを使うよ
なにゆえ人はマイオナに憧れを抱いてしまうのか
グサッ
これかなり面白いですね…! あとはここから武器使い毎に来て欲しくない武器も偏ってくるでしょうから、実際の確率はもっと低くなりそう。 なるほど、これでマッチング時間がやたら長くなるなら、待ってる時間の方が多くなって全然割に合わないですね…