- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
🦑「アップデート来ますように…!」
イカちゃん達には願いがあった…
それは遥か彼方の夢の泉に届いた
夢の泉は様々な夢をつかさどる
泉の流れを介してイカちゃん達の願いは溢れ出た
そして、地球の衛星軌道上にいた????に届いたのであった…。
🐙「やったねイカちゃん!願いが叶うね!」
最近またTodayに新しいスプラの動画が来てて嬉しい
怒涛の新作ラッシュに一区切りついたからかな?
スプラと関係ない別作品の絵とか配信者の話とか全部まとめて非表示できたら良いんだがなぁ
広場の絵見てると「イカすくれ!」だの自分のフレンドコード晒しだの嫌になる
かといって「広場の絵を表示しない」にするとちゃんとスプラトゥーンに絡めた絵を描いている投稿が見れなくなるからなぁ
来ることにSブラの命を賭けるぜ
「スプラ3のアップデートログのUIが今日いきなり変わったからアプデが近いかも」みたいなツイートを見たけどどないやろねえ……10時になんかあるかしら
話が嚙み合ってるかちょっと心配だけど、
「デザインとしてしか認識してない『文字』はあるけどイカちゃん達も文字は使ってる」
でいいよね?
普通に本や手紙があるんだし
言語じゃなくて文字ね、アルファベットとかひらがなカタカナっぽいやつ
例えば売店の「さんかくす」みたいなのは意味を理解せず使ってるってこと
でも「カタログのウニョウニョした文字は読めるのかな」とか
「日本語と中国語で漢字の意味が違うみたいに古代文字に別の意味が当てられてるのかも」とか
「イカちゃんならマジでなんとなくで使っててもおかしくないな⋯」とか
色々想像は出来るけど、なんか今その辺どうなってんのかなって思っただけよ
ガセだろ
イカが理解できないは人間の言語であって、イカの言語は普通に理解してる
マジで?
じゃあスマホで何見てるのあの子たち……
ニュースにもテロップ入ってた気がするしカンペも……
実際に理不尽に感じるかは別として、理不尽要素の数と発動させやすさだけなら竹が一番説
ここでイカ豆知識
実はイカちゃんは文字を理解できない。フクとかに入ってる文字っぽいのは、古代文明が残したイカした模様だと思って使っているぞ。(だから微妙に文字が崩れている)
⋯⋯的な設定があったと思うんだけど、これまだ生きてるんだろうか
サンタさんへ
レイダースの新情報をください✍🦑カキカキ
ちなみにその子はチンアナゴくんじゃなくてニシキアナゴくんやね
ついに完成した俺のロッカー見てくれ
個人的スプラに必要なものはエイムでもキャラコンでもルール理解でもなくいかに心を無にできるか、な気がする
負けそうと思ったら負ける、勝ちたいと思ったら負ける、編成でこれは負けだと思ったら負ける、編成で勝てると思ったら負ける
いかに何も欲を持たずにプレイ出来るかが勝てる秘訣かもなって思う。
事実、ちょっと体調悪くてあんまり頭回らないなあって思いながらやるスプラは、体調万全じゃないから楽しくないんだけど余計な思考が出来ないからか勝てるんだよね
わかる
グラフ見て本当に勝った試合なのか確認しちゃう
金取んのかよ!?
最初から無料でやっとけ定期
アプデで追加された分のBGMはnintendo musicに追加されないのかな
サウンドトラックだとループ再生できないから追加してほしいんだけど
なんかあなたにはこちらの思いが伝わらなくて残念なのだけれど。
賭けるものはそもそも勝敗とウデマエポイントがあった、そこにさらにXPというもっと賭けるものが増えたのがXマッチなのに、ブキチャレパワーという同じような数字の増減による一喜一憂の賭けが増えて同じような賭け度合いになったのが不満ということ。
賭け事は常に真剣勝負だけどよほどの命知らずじゃない限り、毎回全額ベットはしないでしょ?
ドカーンとやりたい人もいれば、そこまでの度胸は無くてチマチマやる人もいる。
スプラにおいてチャレンジとフレンドと参加できるオープンとを並べるのはあれだけど、ちょっと練習したいなってブキのときはオープンに行く人もいるけど、だからって真剣にやってないわけじゃないでしょ?
じゃああなたは賭けるものがない(勝敗という賭けはあるけど)ナワバリは不真面目にやってるの?
ウデマエポイントの増減のみでその量も小さいフレンドとのオープンは真剣にやってないの?
そんなことないよね、ナワバリだって馴れ合いしちゃだめ、フレンドとのオープンだって真剣に戦うでしょ?
それからブキごとのパワー差改善はそもそも内部で当たり前にやってるものだと思ってたから、今までそれが考慮されてなかったのは驚きだったよ
そして実装されたと聞いて「今までやってなかったんかい!!」とツッコミつつ、別にそれは内部でやって数値として見せなくてもよかったのではないかと思ってる(というか今までそうなってるのだと思ってたから)
※エナジードリンクのキメすぎの末路です
南無三😇
えっ!?!?!?!?
スプラ3のSwitch2 Editionが出てリザルト・演出・UIがスピーディに刷新されてサクサク試合数をこなせる快適環境に!?!?
しかも試し撃ち場に自由にオキモノとバルーン配置可能!?!?!?(幻覚)
勝利メモプ見てる途中の自分「これこの展開から本当に勝ったんだっけ?」
って気持ちになることが結構ある
途中までがとても(最終的に)勝ってそうじゃなくて
「味方に来る人は低い方基準」
「敵はこっちのレートの合計に近いチーム」
だから、初心者と遊ぶと自分から見てちょっと弱めの敵が来ちゃうのか。ありがとう。
度々環境候補になっては届かなかったドライブ君、今度は本気なのか?
イカ研究所極秘レポート より
ちょっと気になったんだけど、オープンバンカラで初心者と遊ぶと内部レートが低い側に合ったマッチングになるとかある?
サーモンランは評価高い側に合うからバンカラもそうだと勝手に思ってたんだけど
普通にダンス開始くらいから続けるかやめるかの選択させて、マッチング中に演出見させればいいと思うけど、
やっぱセッション・ロードあたりの時間稼ぎなのかなぁ
向こうは基本個人戦だから「他プレイヤーを待たずにさっさと次へ」が成り立ってる感はある。
こっちでもエモートくらいは飛ばさせてほしいけども。
煽ってるようなエモートがある時点で開発も意識してる気がする。
🔫🦑 60FでZAPしたンミ……
スマブラのターゲットを壊せとかホームランコンテストとかばっかやってた思い出。ああいうメインのゲームシステムを使ったミニゲームいいよね
名前は運命の塔で決まりだな
この辺はもうオプション→リザルト演出で通常、高速、簡略で選べるようにするしかないか?
100階ダンジョンと化した秩序の塔に登りてぇな〜
ばあさんや…もっと不思議の秩序の塔はまだかのう…
海外の公式大会もビッグランも終わったんだしもう今週こそアプデくるよね?
「自分終わったらさっさと次のセッションへ」
一方とあるゲーム
試合終了後クソ長リザルトからの勝者による
スキップ不可能の煽りダンス
ベストナイン7777位のワイがどうしても勝てない日の対処法を伝授しよう
基本無料じゃなくて買い切りソフトなんだから次回作が来るか開発の発表があるまでは何かあってもおかしくはないな