- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
これまでも散々「二度とやらんわこんな◯◯ゲー」って言いながら何千時間も続けて来たんだし、間違いなく順応しちゃうんだろうなって
シンプルにキャンプ使いやすい(当社比 というか使ってる)のと使っててダイナモカモすぎるんで…
ああごめん、「ダイナモトゥーン」の部分だけしか読んでなかったわ
敵も味方もナモナモしてて笑っちゃった

今に関してはダイナモとあとバレルは格段に増えてる印象だなぁ
さすがにまだまだとは思う
今のダイナモがどれだけ強いのか知らんけど
アプデ直後に喧伝される何かがシーズン終わりまで続くのは稀(イカちゃん調べ)だから恐れず飛び込んでみるのじゃよ
これからはもしやダイナモ覇権の時代来るのか…?
まあ本当に遠距離に触れるボムもSPも一切ない編成が組まれる可能性もゼロじゃないと思うよ
これまでも長射程枠がバレルで誰も相手のハイドラに触れないとか起こってたわけだし
そのハイドラがダイナモになっただけで殊更騒ぐようなことでもないと思うけどね
Twitterでダイナモやマニュなどのイカフローでリスキル祭りが流れてくるの見てると阿鼻叫喚の地獄絵図みたいでスプラ起動するのが恐ろしい
どうせこのままイカフロー擦るんだからリザルトに回数乗せたりイカランプにそれっぽいエフェクトとかつければいいのに
言い切れるに決まってるだろ。少なくともXマッチではミラーがある限りダイナモのミラーには必ず中射程ブキが来る
それにボムだって1〜2個なら十分あると言えるし、対抗手段が山のようにあるダイナモ相手で詰むことは無いでしょ
イカフローの音、味方がなった時は味方の位置に合わせた音の位置から鳴るとかじゃなくて、全部自分がなった時と同じ位置で鳴るからちょっとわかりづらい ボムの効果音とかと同じ様にならないかしら
やっぱブキだのスペシャルのバランス調整なんかよりステージ構成どうにかするのが重要か
こういうシステム追加を試みるのは良いけど、肝心の土台に問題だらけだとな
ダイナモはスプラ1の思い出の中でじっとしていて欲しかったわ…
さーて、お仕事終わったから当たり判定が133%増加したであろうノチノチでノチノチするかな
何で絶対に起こりえないなんて断言できるのかわからないよ。実際に起きてるんだし。自分が2回なったのは(赤スパorフィン、パブヒュー、モデラー、和傘)だったけど、固形ボム1~2しかない試合も普通にあるし。チャレンジだと普通に起きるし。
スぺで倒せるといってもジュースで復帰してくるダイナモにスぺ使うの明らか釣り合ってないし…(使うしかないけど)。
イカフロー、一人で頑張ってるのを褒めてくれる感じがして介護させられてる時でも溜飲が下がる気もする、連キルも取りやすいし
戦ったら強化されるんなら、後ろで引きこもってオブジェクト関与も対面もしてないやつは爆散する仕組みも実装していいのよ
自分も正直性能や効果時間は今のままでもいいとは思う。けど発動確率でもいいからもう少し主体的に確認できるようになってほしいな。
打開にしても抑えにしても試合展開の駆け引きの一つとして使いたいよ。
自分は今のままの方が好きだな
打開しやすくなっても試合が長引くだけでどっちに有利ってことはない
それなら勝ちも負けも大差になる大味な展開の方が良いと思う
勝つときは気持ちよくて負けるときはアッサリ負けるでいいじゃない
それに打開が難しい分、成功すれば逆転の可能性も高くなるんだし
というか塗りが強いだけで勝てるならもっと塗り武器が強いと言われてる。今強いって言われてるの基本的にキル武器じゃん…
状況が限定的すぎるだろ。それに判断が性急すぎる
まずXマッチではミラーがあるから絶対に起こり得ないし、そうじゃなくても中射程もボムも攻撃スペシャルも無いなんて99%起こらない
パージはシールドと同じで固形ボムに触れると即爆する
だからパージに乗って立ち回るキャンプは固形ボムには弱い
だけど、相手に固形ボムがいないとなると、キャンプは立ち回りやすくなるため厄介
このことを言っているのかわかんないけど、とりあえずこの方は
キャンプをみんなに使って欲しいみたいだよ
まさかの雨乞い環境復活か
しかし内容が内容だけにゲーム内容がちょっと変わったよじゃねーよマンタローみたいな感じあるな
そしてジャッジくん、君は黄色いフキダシを出す必要があるはずだ
イカフロー、興奮で気付いてないだけで本当に筋肉が弾けてるからあんな音が鳴るんだよね(都市伝説)
回復したいので隠れる 時間をください!!!!とはなってる 潜伏したら無条件で非表示になるようにならんかな(わがまま)
打開不利抑え有利のステージばかりなのに抑え有利を加速させるシステム実装したんだからそうなるよね
まあ爆速ノックアウトされて次の試合に移れるって意味では試行回数稼げていいんじゃないかな
なにそれこわい……(お気遣いありがとうございます)
そりゃそんなぽんぽんなったら抑え込まれるよなぁ 初日で言うことじゃないが効果時間減らしてもいいんじゃないんだろうか
キャンプ!?和傘ならパージでインク無駄にさせれるけど(というか使っててそれしか出来ない…ミラー召喚しちゃって申し訳ない)、キャンプをダイナモに使うメリットは一体?
キャンピングシェルターを使いましょう…!
X1900だけど毎試合2~3人はなってるかな。大体マニューバーかシャープマーカーがなってる。
(S+6は弱くない気がします!!)
S+6のよわよわなんだけど上の方はそんな酷いんです?
底辺だと塗ろうが殺そうが発動自体が3試合に1回見るぐらいなんだけど
あれだけ強ければ、インク消費量はリッターと同じ25%でも良かったんじゃないかな
さすがに、打開時にイカフローになりやすい補正は必要だと思うわ
というかダイナモトゥーンになってて固形ボムが全然ない短射程x3マッチになるとどうしようもないのこれ調整流石に来るよね??
効果音、なんかテンションMAX感ないというか
それこそ巷で言われてるように漏らしたような音なのがちょっとね・・・
予想通りだったけど連キル入る→イカフローになって抑え→ノックアウト勝ちのパターンになりやすくて、負ける時はすさまじく理不尽さが増した。
打開の時にイカフローになれれば熱いんだけど、そんなマリカみたいに柔軟に救済できるシステムになってるとは思えない…。
急にディスられるショクワンダー
Twitterでダイナモの動画見たけど初代の頃のダイナモを彷彿とさせるな
イカフローやり過ぎじゃね?
効果時間最大10秒、各GP10、デスしたら終了、延長は+5秒くらいで良いでしょ
あと発動時の音がショクワンダーみたいで気持ち良くない
自分も傘使いだけど、キャンプはかなり可哀想だけど和傘パラシェルはイカフローに入るとかなり暴れられるし何とも言えない…。アシストでもフローは入れるから生存してアシスト重ねてたら行けるみたいだし。