- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
一見すごく優秀なもみじに見えるだろ?これ、ヤグラから5ライン以上後ろから延々とデスペナトピ投げるだけで、マップ中央で対面挑まれたら自陣リス前広場まで全力逃走してたんだぜ…
こんなんが誇らしげにXP2000バッジ付けてるのも呆れるし、頑張ってくれた2人の味方に感謝しかない…。ここまで徹底した対面拒否マン引いたの初めてだよ
今見たらヤグラとヤグラで一緒だった
間にはオープンを数戦挟んでいる程度で、負け越した感じでも無いね
ブキチャレってウデマエリセットみたいに平均レートが基礎になるんじゃなくて得意ルールの方が有利なの?
そろそろリッター越え射程の弓を出す頃だろ?
いってらっしゃい メトロイドとフェイゾンとXは頼むから持って帰ってこないでね
「敵のノーチラスを発見!」
前衛の皆様
スニーキングしてる人にステジャン無しで飛ばないでください
ワイルズはベンチの容量から苦笑するしかなかったな……
計測したルールは一緒?
内部レートが初期値になるって仮定でだけどルール別なら内部値も別だべ
身も蓋もないけど、開発への好感度の差だろうね
モンハン含めカプコンのゲームってユーザーに意地悪するのが矜持みたいなとこあるから、過去作踏まえても開発は基本的にヘイト向けられる側だった
「炎上の原因はあくまできっかけでしかなく、そもそも大衆から嫌われてないと炎上は起こらない」の典型だと思ってる
正直アプデの的外れっぷりとかアプデの遅さはスプラもワイルズもどっこいどっこい
上で「スプラは快適にプレイできる」って意見もあるけど初期の通信環境を思い出すと同意しかねるし
と空目した
🤓 非公式パーツを組み込んだブキの持ち込みはレギュレーション違反でし!
「快適にプレイできる結果として快適性以外の悪い点が目に付く」と「そもそも快適なプレイを阻害する悪い点だらけ」では天と地ほどの差があるからなぁ。
Steam評価がよほどじゃない限り不評までいかないのは大体あってる。
(ほかで代替できない魅力に気づいた人が高評価入れたりもするし)
ワイルズみたいに圧倒的不評まで行くのは数えるくらい(大体大炎上とセット)。
🦑 我が名はマンメンモン
スプラはモンハンと違って、むしろゲームの中では非常に快適にプレイできるソフトでしょ
向こうと違って「スパイキー/ダウニーが街の中を歩き回ってる」「実際に街の中を歩いて移動しないとショップやバトルに入れない」「ストーリー偏重しすぎて対戦がおまけ化」みたいな事もなかったし……
本当のクソゲーとはそもそも遊べないということか…
Steamの評価って噂じゃガチで不具合だらけで遊ぶ以前の問題のゲームくらいじゃないとよっぽど不評にはならんとか聞いたけど、実際にはどうなん?
イイダに仮想戦闘プログラムとトレーニング支援システムオールマインドを作ってもらおう。
ネリバース作れたんだし、仮想世界なら敵やマトの配置とかステージ選べるでやりたい放題できる。
初期値が以前のブキチャレパワーじゃなくてxpとかはあるかもしれない
なるほど、悪い言い方ではあるけど、そういった可視化できるところに進出しないことで、予防線を張ってはいたのか
そして、スプラは確かにソフト落ちすることなかったからそれも幸運だったわけか…
プライムの4つ目の新型亜種が追加されたので、しばらくビューロス地方に行ってきます
留守中バンカラ地方は任せた
あまり詳しくないけど、スト6にあるやつかな?
移動できる次元が1つ多くて自分の他に7人、エイムも3次元的で、フィールドは比較的広大かつ塗りパターンがほぼ無限となると、そこまで汎用的なものは計算処理速度的に不可能じゃないかと思えてしまうなぁ
まあ頭のいい人がやれば案外可能だったりするのかもしれないけど
シーズン最終日におフィンフィンのブキチャレパワーを初めて計測して2-3で1966(S+16)

現在パワーが消えてたから今シーズン初日に再計測したら5-1で1786(S+0)
勝利数は増えたのに大分差が出たんだけど、自分の内部レートはほぼ変わってないだろうから単純に計測した相手の内部レート差が大きく反映されたと言うこと?
それともシーズン更新時に内部レートがある程度引き下げられるの?
朝潜ったら、ジャンプ連打されたんだけど
復活短縮積んでいて、デスリスク抑えつつ、カバーはそこそこ入れて味方溶けて人数不利のときは無理しないを心がけてたのになんで溶けてる方じゃなくこっちに八つ当たりしてきたんだろ。
表彰はトドメ、カウント進行、注目された時間no1取ったから試合に関与せずにキル稼ぎしてたわけではないし。
Steamみたいなレビュー可視化サイトがないからとかかね?あとは自社ハードで自社ソフトだから起きたら笑うけど、ワイルズはクラッシュしまくることで炎上してたからスプラはソフト落ちることはなかったでしょ
ワイルズが非常に大規模な炎上騒動になった今思うのだが、なぜ同じルートを辿りかけたスプラ3はそのような炎上騒動にまでは陥らなかったのだろうか?と思ってる
次回作だけど、行動の癖などをAIに学習させて対面の実戦練習とか、自分を客観視できるようにならないかな?ステージ×ルール×ブキでデータ量が多いから全部は大変そうだけど、項目を指定して10〜50試合ほどデータを集めて。対面の挙動も撃ち合いの練習に使えそうかも。プリセットしたAIで距離感とか確認したり。
あと、こういうときはこうする!みたいなセオリーを学ばせる機会はやっぱり必要だと思うんだ。対人もだけど、バイトもそういうのは多いし。ブキの討伐相性とか…
トレーニング関連、本当に充実させて欲しいな…ボトムアップは大事だと思うし。
定型メッセージの送信機能は真似出来ると便利になりそうだよね
あと大型スクリーンでの観戦は羨ましい
何人まで入れるか気になるところ。あとアクションするための設備も欲しいな。狩人生活してたとき、食事場でジョッキ振ってたり、温泉で遊んでいたりすると時々便乗するのとかいたのよね。
…マイルームも欲しくなってきたぞ。公開して自由に出入り可能にしていたら他人の露天風呂に入り浸って出撃しないヤツもいたが、今だといい思い出だな…
スプラ4のチャネルはパドックみたいにわちゃわちゃ出来るようになるんかな
味方が強い弱い敵が強い弱いどの組合せかはわからないけれどあっさりと勝ち負け決まる試合や、ノックアウトは耐えるもずっと押してるor押されてるっていう実力差があからさまにある試合は実際あるよね?(腕だけでなく編成の問題も含めて)
今回言いたかったのは懲罰マッチがあるかどうかというより、みんな真剣に戦った上でどう頑張っても勝てない実力差がある負け試合もある一方、その逆でこちらのチームの実力差が上の勝てる試合もあるわけで、その“勝てる試合”を確実に拾っていかないといけないのに、そういう不真面目なプレイヤーによって落とす(回線落ちによる無効試合にもしてもらえない)のが文句言っても仕方ないんだけどたちが悪くてムキーッてなるよねっていう
懲罰マッチなり勝率調整ってその他味方3人は同じ穴の狢?犠牲者?
何故如何様な目的で任天堂がわざわざ懲罰なり調整なりをする必要があるの?
そもそもそんな実装可能???
全くもって100%アルミホイル案件だと思う
全てのゲームなりギャンブルなりは試行回数が増えれば勝率は50%に収束するものなのじゃよ
なるほどー、確かに運悪いと勝てた試合をしょーもない理由で落として沼ることはあるのかも
シーズン切り替えすぐだからなのか、今は特に放置したりする奴体感多い気がするし、ハズレを引かないようにお祈りするしかない・・・
しかし、マジで不良生徒だけを狙って連れてきてんじゃないのか?って思うくらい続くことはあるごめん、説明が下手だったね
勝率調整による負け試合に素行の悪い奴をわざと入れれるとは思ってないよ
そうじゃなくて勝率調整による本来勝てたかもしれない試合を、そういう素行の悪い奴を運悪く引いてしまい負けて、次の試合はそういう素行の悪い奴はいなかったけど元々勝率調整による負ける試合で…という負のループで負けが続くと感じることがあるなあって言いたかった
懲罰っつって放置とか利敵する素行悪いやつを狙って引き込めるかどうかはともかく、ある程度勝率調整はしてるんだなあと思うことは多々ある
🦑 ニジマスになったみたいな気分ミねぇ
🐙 タコはどこに行ったの?タコも忘れないで!
諦めて放置や無意味な行動繰り返す味方が来てしまって、人数不利で負けてパワー下げられるのどうしようもなくて本当に辛い
回線落としてくれたら無効試合扱いになるのにたちが悪いよね
懲罰マッチはあると思ってて、貴重な勝てる試合だったかもなのにその勝てる試合を人為的に負けさせられて、次の試合はそもそも負け試合だから負けて…ってループになってる気がしてならない
今年もにじイカ祭りあるんだ
いいね
決して贅沢は言わないからアプデと武器追加とレイダース続報おねがいします
次のXデーは12/12か
今までファンが予想したXデーまとめが見てみたい
スーパースコープはスマブラ効果がどこまであるかな
…何?1on1?君はちょっと黙っててくれたまえ
センバツって公式が配信するわけでもないんだよね
たった1000人(多分欠席者もそれなりにいる)の為にイベントやるなんて意外とイカ研余裕なのかな?