- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
持ち武器の風呂とバケツ振ってみたら確かに判定大きくなってて感動 バケツは薙ぎ払いで判定広げるから影響少ないけど、風呂は至近距離のワントリ当てやすくなってそう
フロー入って数キルしてからデスした後、10秒ほどでエリア100pt弱塗ってから1アシストで再度フロー
なんにもわからん
赤スパ使いだからこれは嬉しい
>> 83709
ごめん動画しっかり編集してみたら違ってた!
サ性積みビーコンにステジャンで飛ぶと無しと0.5秒ぐらい違います!ごめん!
そのあたりを具体的に言ってくれないのは気になるところ。ブレの強いブキは大きくする方針なのかな、という印象だが、具体的に言ってくれないとね。マスクデータは悪い文明。
別ゲーやん
ありがとう、その情報にワクワクしながら自分でももっと確認してみる
ビーコンの時代が来てしまうのか…!? ビーコンはいいぞ
実際それはそう
対面より塗ってSP回した方が良い環境も過去にはあったけど、イカ研の調整からはあれを繰り返したくないという強い意志を感じる
たまに言われる「塗れば勝てるのがスプラの美点」というのは初代からずっと詭弁に過ぎない。正しくは「キルができなくても塗りで勝利に“貢献できる”」だと思う
体感は知らないけど、当たり判定はすごい変わってる
ジェットが中央の点より少し広いくらい
スプシュが照準の輪より少し小さいくらい
ボールドが輪と同じくらい
の当たり判定がある
弓はラクトとフルイドの差はほんの僅かしかなく、チャージ段階でのあたり判定の増減もなし
クーゲルの短射と長射で当たり判定の違いなし
スクスロの直撃判定がジェットより小さく
オフロの初段(のみ)の当たり判定が円の直径の2倍くらいあったんだけど、アプデ前からこんなんだったっけ?
違ったような気がするんだけど
あたり判定って武器それぞれによって変わるのか、グループ的なものに分けられてそのグループによって変わるのかどっちなんですか?
おそらく違う ステジャンの仕様よりビーコンの性能が優先される可能性が高い
サ性19ビーコンに飛ぶ時ステジャン有りステジャン無し共に3秒だった
アシストはフロー起動させやすくするとは説明されてるね
トリガーを軽くする効果はそれぞれに天井があるのかもしれない
だれも当たり判定の話をしていないが結局体感変わんないの?
これ死ぬってまじ?
閃光のハサウェイとコラボしてキルケーの魔女もといキルゲーの魔女イベントを開催中なんだよ!
アシストはフロー延長にしか効果無い とかかしら
スペシャルで2キルしてイカフローになったからそれは無い と思う
上で出てたけどアシスト自体があんまりイカフローに寄与しないっぽいのよね 自分もアシスト取りまくっても全然イカフローにならない
元々スプラは初代からずっとキルゲー。その回転率が上がり1試合あたりのヤリヤラレ感が上がったのは良い事だと思う。
あとはtierが低いブキ達のキルゲーに参加できる程度までのアッパーがあればスプラは完成する。
トラップでアシストして塗ってサメで3キルとってもお漏らししなかったんだけど、スペシャルでのキルは割り引かれるのかな?
泣きました
私は長射程で低火力で爆風メインのブキ使用者です
イカフローがあっても結局キル速のスピードは変わらないから、元の火力が低いブキはそのまま死んでて高いブキはどんどんリスキルできる風になっただけだな……
ステージ構造を観てもキルゲーが加速するだろうな
今までこの位置この高さで当たったっけ?ってぐらい当たるし殺せる
ど、どうしたんだサメ君
言われてみれば無印はメインサブスペ全部ダメージが曖昧なブキで逆に今までよくやってこれてたなと思うわ…
パブロトゥーンの始まり
勝った試合も負けた試合もこんなんばっかだけどフローが悪いのかヒラメ&リュウグウが悪いのかマッチングが悪いのか。たぶん後ろ2つ
この雰囲気を見るにいい感じの混沌かと思いきやまだ粗もありそうな感じかな
早く試したいね…(昼休憩中)
サメライド最強スペシャルか、、、?
イカフロー状態でキルするとイカフロー継続の音とキルの音できもちいいよ!
滾る塗力(イカフロー)でトぶぜ...!!
ダイナモ持ってみたけど懲罰みたいな試合ばっかでなんもわかんないや

リスキルはしやすくなったんじゃないですかね
サメライドが明確に強くなってるな
角度が付く分だけ段差下にも当てやすくなった気がする
ソナーもテイオウも沢山回して強いわけじゃないし…
スパイガジェット メイン射撃にしろサメにしろ、ダメージがカスリなのか満額入ったのかわからなかったのがわかるようになり行動が最適化されめちゃくちゃ嬉しい
シューターが増えると嬉しいな
シェルターのパージ裏から体力ゲージは見えてるのね…
まあ次のシーズンまでには手が加えられると思うからそんな騒ぐ必要もないな
こういうこと?
🦑 サメンミ!!
三🦈 ┌-┐
天 💥 ミ"ッ…
🦈 ┌-┐
上は半径増の方が寄与大きい気がするんだけど
それ以上に謎の位置なん?
誰か採点して欲しいです
最近写真撮影にハマりました
文句言われてるペナ増持ちは9割方ペナリッター定期
スパガは確定数が不安定すぎる(3~12)ので嬉しい
スペシュの嬉ションお漏らしが止まらない可能性があるの?
今までは要支援だったけど、晴れて要介護ブキになれるな
味方の弓の攻撃が当たったか視認できるようになってカバーしやすさが段違いだわ