- 雑談掲示板/ログ3
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
ガチで5分間ずっとリッターに睨まれて自分含めた4人全く動けず負ける試合決して低くない頻度であるんだけど、本当にこれ皆経験したことないのか…?
今見たら
ダウンロード 76.9Mbps
アップロード 25.0Mbps
でした
ちなみに先程ホコやっててホコのチャージショットの爆発からスライドでマニューバでてきたり
味方のサメライドで普通に敵さん轢かれているのに生きてたりと無茶苦茶です笑笑
上でも若干似たような話題が出てましたが、スプラを快適に遊ぶために必要な通信速度(Switch/Switch2本体の計測機能)でどれくらいなんですかね?
ガチホコほんと勝てなくてしんどいな〜
自分が前出たらワイプアウトしてるのに謎ショットする奴ばっかりでホコが付いてこないし、自分がホコ持ったら味方がホコより一切前に出なくて進めないで地獄すぎる…。
左側の3人全部倒してルートも塗って後は置くだけなのにわざわざ1人残ってる右ルート突っ込んで死ぬホコとかばっかりだわ
もう1600帯のホコはゲームにならないね。スプラは大好きだけどこのルールは大嫌いだわ
そういやブラスターは酸素に触れると爆発するインク弾であって熱されてるかはわからないんだな。ホットブラスターって言うくらいだから熱いのかと
純粋に他の武器の3種目を期待したい気持ちvs3周年をスルーしたイカ研が今更そんな労力を割くことをしないだろうという予想vsダークライ
ネット通信のダウンロードが遅いんじゃね?
知らんけど
すごく真面目に質問ですが確定数で敵が死なない現象が起こりまくるのですが(ヒット音はする)対策ありますか?回線速度落としたらいいですか?
急激な冷え込みによりエクスプロッシャーの人気沸騰中!
エクスプロッシャーが今アツい!(物理)
そこまでせんでもKDの収支数えればすぐ分かることじゃろ
捏造疑われてて泣いた
流石にそれは心外と思いつつ本当に五回もグレバリあんのかなこれって念のため数えちゃったけどちゃんとあったから証明のためにメモリー置いとくよ
RL9L-7G3K-B3MG-8VX8
絶対無理だと思う
なんか2と0の間編集して20に見せかけたんかって思ったもん
というか流石に20デスもしてたらいくらバリアで粘ってたとしても無理があるやろ
試行錯誤してる途中なんだろうなあと許したい気持ちと
今ここで自分とマッチングする不運を呪う気持ち
あるある
20デスしても塗り1509pとグレバリ5回は行けるものなんやな
このわかばに非が一切ないとは言わないけど、真に問題なのはこの立ち回りでもXマッチに来れてしまうシステムと、XP2000帯としてマッチングしてしまうシステムだからなぁ…
気持ちはわかるが、あまりに無茶しすぎていて見るに堪えないパターンはもやもやするやつだ…
やっぱりヒロモあたりでスパジャン湧きするタコゾネス戦を既存ステージで行うようなことをすべきでは。序盤はステジャン無しで、最初から塗られた場所に飛ぶドジも混ぜて「不用意なスパジャンは的でしかない」と学習する機会を作らないと。既存マップならXボタンで開けるし、自身もリスジャンしたり最初からビーコン置いてあると伝えて飛ぶ経験させたり。
ただ、ここの掲示板に達人がいるっぽいのはホントかも。サモランでも、対人でも、強みと弱みを的確に説明できる「熱量」があるというか…
敵に20デスしてるわかばが居たから「いやさすがにこれはなんかやってるだろ」と思って通報姿勢でメモプ見たら、バッドマナーなことは別に一切してなくて、恐らく本人的には大真面目にやってこうで、だから通報はできないんだけどでもウーン…ってなってしまった

2k20dのわかばを引き連れた敵に対して辛勝も辛勝な自分達にもウーンってなった
多分本人のプラン立ては『ゾンビ38をあてにしてひたすらヤグラ突撃+バリアで粘る』で、そんなわかばの無茶なジャンプマーカーを自分たちがひたすら狩り続けた結果がこれって感じ
H3極めた者に空目して「すげぇ自信だ」ってなった
ダイナモは唯一わからん
Show me your moves!
しょうばいだなも
キャンピングシェルター
パージを活かすタイミング難しい、雑に出してもあまり意味がない。迂闊にやるとボムで死ぬ。
ラピッドブラスター
特徴と強味が薄すぎる、細かい立ち回りと直撃エイムをかなり要求される。
スパッタリー
スライド射撃が当たらん、いつのまにかボールドみたいな動きになる。
オーバーフロッシャー
弾速遅くて癖ありまくりで思ったように弾が飛ばない。
そもそもどのように立ち回るのと相手との適正距離もよくわからん。
中距離から泡で牽制しつつ、地道に追い詰めるのはダメと言われて近接で戦えとアドバイスされたがこの性能で接近戦難しい…いっそ潜伏重視で至近距離にこだわるべきだろうか?
長チャー・96・H3
🦑 当たらンミねぇ……
H3は本当にエイム力で押し退けないと前行けないからね。ただエイム力というか3点バーストに慣れなかったり変に緊張して腕の力入ったりしてオートより当てにくく感じる所はあると思う
弾の飛び方は普通のシューターで特別何かって訳じゃないからプライム慣れ親しんで使ってるなら尚更使いにくさを感じるかもなあ。プライムなら塗り調えといてから軽快に撃ち合う事できるし、撃ち合いのH3の良さはワントリくらいになる
燃費と塗りと射程自体は平均程だから塗りで防御する動きもいいそうだよ。ただ私は脳筋だから……他のマイチェンも遊んで自分に合ったH3を選ぶといいんじゃないかな。普通ならH3Sのが余っ程取っつきやすいだろうし
まあぶっちゃけ全体評として強くはないよね
あっちだけ生き延びた時はすげえ声出る
No.1 キャンピングシェルター
「ブキチ杯で渡されてすげえ泣いた」
「一確出せたことないんだが」
No.2 H3リールガン
「これでピチュン出せる気しない」
「上手い人の視界気になる」
No.3 Rブラスターエリート
「強いって聞いて持って一試合でSブラに戻した」
「これ至近距離で使いこなしてる化け物いるらしいな」
No.4 クーゲルシュライバー
「モード変化が独特すぎて…」
「ワイのクゲ弾全弾外れるんやが」
No.5 ダイナモローラー
「思ったより確一にならんのよ」
「3回連続でモデラーにやられてから辞めた」
No.6 R-PEN
「後ろから塗ってドリンク回すだけならできる」
「尚キルは無理な模様」
No.7 ケルビン525
「スライドして距離取っても近寄られてやられる」
「52なら当たるのになんでや!」
No.8 モップリン
「連射遅すぎてすぐやられる」
「ワイもモープモプモプ言いたい」
皆もあったらレス欄!
対消滅楽しいよね……
おフィンフィンとかハンコとかだけど相討ちになる度にニヤニヤしてる
パブロミラーで対消滅するためにスプラやってるところあるよな
うんうん、それは味方が悪いわ
俺ならそんな思いさせへんのになーw(イカ速積み後衛並感)
手段の目的化から来る本末転倒の典型例だなと。キンタマンなどと呼ばれるそいつらの分かりやすい挙動として、初動でのんびり自陣付近を塗って自陣付近から届きもしないナイスダマを投げるというパターンがある。リソースを食い潰すので利敵行為に近いし、何ならデスに怯えて後ろでブリブリしてるだけみたいな場合は妨害にも囮にもならないので…
エリアはオブジェクトが移動しないから前に出ない者が発生しやすいルールでもあると思う。
あいつらは勝つためにやってるんじゃなくて塗ってタマ投げることだからな
効果も何も考えずに投げるだけだからマジ無駄
運が良いと2,3キルできるくらい
本当にナイスダマしかしない金モデって実在するのね
ナイスダマを遠くからエリアに投げ込むだけの金モデ2人に囲まれて、金モデに恨み節を言ってる人の気持ちが初めてわかった
21発ナイスダマ投げ込んでカウント10ちょいしか進んでねえ・・・
ワイタコ氏、パブロで(2敗挟んで)12連勝してしまう
自分でものびのび試合できてるのが分かる
ずっと側にいてくれたのか…我が師導きのパブロよ
それはそれとしてパブロミラーで唐突に始まるゴボウしばきあい対決好き
当たり前だからあんまり語られないけど、視点移動を意識するのって大事よね
前線より手前で周囲を確認するときは、ちょっと俯瞰気味にしてスティックをゆっくり動かすと情報量が増えていい感じ
かくれんぼゲーなのを思い出すね
ペンギンさんに何が……と思ったら卒業のニュースが出たのね
🦑 今度こそSuIKAってことでイカをマスコットにするンミ!
🐙 KじゃなくてカードのCだからね?
両者ほぼ同時にワイプアウトって初めて見たかも
効果音1回しか鳴らないし表示も上書きされるから一瞬何が起きたかわからなかった
探求心の権化か今日も吸うぜ超吸うぜ
仲間の判断は謎な事が多々あるから切り替えてこ
わいはキルレよりオブジェクト関与を優先するから割るし乗るし運ぶ
Suicaのペンギンがああなったということは、次回作ではリュウグウターミナルの交通系カード(ステッカー RT-KIC)のデザインが新規になったりするのだろうか…?あとハイカラスクエアに像があって、同志とか最高指導者と呼ばれていたそれも引き倒されるんじゃね?って話題になってたり…